Выдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово

Взаимное признание сертификатов о вакцинации от COVID-19 прорабатывают в СНГ

214
(обновлено 20:10 15.07.2021)
Взаимное признание сертификатов облегчит перемещение вакцинированных и позволит восстановить туристические потоки

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. Вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса COVID-19 прорабатывают в СНГ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу исполкома Содружества.

В исполкоме состоялось профильное совещание при участии представителей госорганов Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Евразийской экономической комиссии.

"Участники заседания отметили, что в настоящее время во всех странах Содружества проводится активная вакцинация граждан против коронавируса COVID-19, выдается сертификат национального образца и QR-код, подтверждающий проведение прививки. По мнению участников совещания, взаимное признание сертификатов … облегчит трансграничное перемещение вакцинированных против COVID-19 граждан, позволит восстановить туристические потоки и возобновить родственные и деловые поездки. Было решено продолжить детальную проработку данного вопроса", - говорится в сообщении на сайте исполкома.

Правила использования приложения "Путешествую без COVID-19" разъяснили в посольстве

Как отмечается, представители стран Содружества также решили обсудить вопрос о создании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в рамках Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ.

Казахстан и Россия обсуждают вопрос о взаимном признании паспортов вакцинации

Ранее сообщалось, что Казахстан и Российская Федерация обсуждают вопрос взаимного признания паспортов вакцинации. 1 июля Казахстан признал действительными на своей территории паспорта вакцинации шести стран - Венгрии, Таиланда, Монголии, Грузии, Кыргызской Республики и Республики Молдовы. Также говорилось, что российского паспорта вакцинации в списке признанных Казахстаном нет, и страны до сих пор ведут переговоры по этому вопросу.

214
Теги:
СНГ, паспорт вакцинации, сертификат

Полиция Алматы ищет живодеров, оставивших десятки котят на краю города

108
(обновлено 10:37 31.07.2021)
Неравнодушные жители города и зоозащитники забили тревогу, обнаружив десятки брошенных котят на выезде из города

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Полицейские начали расследование по делу о котятах, выброшенных на выезде из Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Помощь животным🐾 (@gres_hvostiki)

Вопиющий случай произошел 25 июля. Прохожие обнаружили около 40 больных животных, блуждающих по округе. Зоозащитники утверждают, что в этом замешаны так называемые "коробочники".

По информации телеканала "Евразия", тем, кто вывез котят и обрек их на неминуемую смерть, грозит арест или крупный штраф.

Десятки алматинцев откликнулись на призыв зоозащитников о спасении брошенных котят

Волонтеры просят не платить посредникам и не отдавать животных с целью пристроить их в "хорошие руки".

Сейчас зоозащитники ведут сбор денег, чтобы вылечить, откормить и пристроить в хорошие руки 40 выброшенных на пустыре близ Алматы котят.

Казахстанские теннисисты пристраивают бездомных животных

Отметим, что брошенных котят алматинцы нашли на пустыре близ рынка "Алтын орда". Голодные животные стали жертвами "коробочников".

108
Теги:
Алматы, котята, живодер
Сотрудники морга упаковывают тело погибшего от коронавируса в пластик

Казахстан остается в красной эпидзоне: 100 летальных исходов за сутки

131
(обновлено 09:52 31.07.2021)
За сутки в стране обнаружено свыше 7600 новых случаев заражения коронавирусом. Более 330 человек остаются на аппаратах ИВЛ

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане от коронавируса умерли 14 человек.

По информации Минздрава Казахстана, по состоянию на 31 июля лечение от коронавируса продолжают получать 95 998 человек (93 366 КВИ+ и 2 632 КВИ-), из них в стационарах находятся 27 004 пациента, на амбулаторном уровне лечатся 68 994 пациента.

"От коронавируса скончались 86 человек, от пневмонии 14 человек. В тяжелом состоянии – 1 677 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 349 пациентов, на аппарате ИВЛ – 334 пациента", - сообщили в Минздраве.

Обнаружена мутация, помогающая коронавирусу обходить иммунитет

Кроме того, на 29 июля зафиксированы 309 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 110 человек выздоровели.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлен 7 691 заболевший с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Больше всего в Нур-Султане (1518) и Алматы (1511).

Среди вакцинировавшихся в Нур-Султане нет никого, кто умер от коронавируса - врач

В "красной" зоне: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне: Туркестанская область.

131
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан
Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане
Потерявшийся ребенок

Несколько дней блуждали по Нур-Султану: двух школьников нашли невредимыми

0
Ранее родительницу пропавших детей привлекали к ответственности за нахождение детей без присмотра взрослых в ночное время

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Найдены два мальчика, которые пропали в Нур-Султане несколько дней назад. Они находились на соседней улице. 

По информации пресс-службы столичного департамента полиции, в правоохранительные органы мать детей обратилась 28 июля.

Ее дети в возрасте 11 и девяти лет ушли со двора дома, расположенного в Севастопольском переулке, в неизвестном направлении вечером 27 июля.

На поиски несовершеннолетних вышли полицейские совместно с волонтерами. Детей нашли при пешем патрулировании.

"Около 02.00 часов по улице Тархана сотрудник полиции Нуржангани Бүркит заметил двоих детей, которые ранее были объявлены как без вести пропавшие. Полицейские доставили детей в управление полиции района Байконур. Установлено, что в дневное время дети вышли погулять во двор и не вернулись. Вначале заявительница попыталась отыскать детей самостоятельно, на следующий день женщина решила обратиться в полицию", - сообщили в полиции.

По их данным, ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за допущение нахождения детей ночью без сопровождения взрослых. Семья взята на контроль. С детьми все в порядке, находятся дома.

Отметим, волонтеры совместно с полицией вели поиски пропавших школьников несколько дней.

0