Сотрудники скорой помощи транспортируют пациента с подозрением на коронавирус

В Казахстане 49 человек умерли от коронавируса и пневмонии за сутки

72
(обновлено 09:35 18.07.2021)
В стационарах с коронавирусом находятся свыше 17 тысяч человек по всей стране, из них в крайне тяжелом состоянии находятся 228 человек

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. В Казахстане за прошедшие сутки 49 человек скончались от коронавируса и пневмонии.

Казахстан обновил рекорд по числу заболевших коронавирусом

Из них у 47 человек был положительный тест на коронавирус, у двоих – отрицательный, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

На 18 июля лечение от COVID-19 продолжают получать 55 558 человек (53 889 КВИ+ и 1669 КВИ-), из них в стационарах находится – 17 856 пациентов, на амбулаторном уровне – 37 702 пациента.

Ревакцинация через полгода? Что известно о повторной прививке от COVID

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся:

  • в тяжелом состоянии –1063 пациента;
  • в состоянии крайней степени тяжести – 228 пациентов;
  • на аппарате ИВЛ – 137 пациентов.

Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 5 493 новых случаев заболевания по республике.

Антилидером в статистике по коронавирусу является Нур-Султан - 1 419 зараженных за прошедшие сутки. Отметим, 16 июля в столице был отмечен всплеск - 1 549 заболевших за сутки. В Алматы - 884 заболевших, в Карагандинской области - 735, свыше 370 новых зараженных выявили в Шымкенте.

Что грозит за подделку паспорта вакцинации в Казахстане

72
Теги:
пневмония, смертность, коронавирус 2019-nCoV
Темы:
Коронавирус в Казахстане: общая статистика и данные за сутки (543)
Республиканский велотрек Сарыарка

Велотрек "Сарыарка" в Нур-Султане передадут частникам комментарий Минспорта

12
В руки частной компании будет передано только управление зданием. Здание, а также спортивное оборудование велотрека останутся в ведении министерства культуры и спорта

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Управление столичным велотреком "Сарыарка" будет передано частной компании, сообщили в министерстве культуры и спорта Казахстана.

В феврале этого года Казахстанская федерация велосипедного спорта предложила министерству проект государственно-частного партнерства (ГЧП). Согласно проекту, на базе велотрека будет создан международный спутниковый центр UCI, а также откроется центр развития детского спорта.

Федерацию признали участником прямых переговоров для проведения экспертиз проектной документации и обсуждения условий договора ГЧП. Сейчас идут переговоры, выносятся требования к частному партнеру и проводится анализ расчетов.

Cколько потрачено на ремонт спорткомплексов в Нур-Султане

"В рамках механизма ГЧП будет передано только операционное управление зданием, без права отчуждения объекта в частную собственность. Вся спортивная составляющая, в том числе, сам Центр олимпийской подготовки, в котором осуществляют подготовку спортсмены по 17 летним олимпийским видам спорта, остается, как и прежде, в ведении министерства", - заверили в ведомстве.

Спортсмены Центра олимпийской подготовки смогут беспрепятственно заходить на объект, передача велотрека никак не повлияет на подготовку олимпийского резерва, добавили в Минспорта.

Ожидается, что на велотреке будут работать бесплатные секции для детей из малоимущих и многодетных семей, детей-инвалидов и сирот. Особое внимание будет уделено развитию паравелоспорта. В рамках проекта также будет оказана поддержка трековой велокоманде Nur-Sultan Cycling Team.

Снесут или нет? Стала известна судьба спорткомплекса "Казахстан" в Нур-Султане

"Необходимо отметить, что по истечению срока действия договора ГЧП частный партнер, в соответствии с условиями договора, будет обязан вернуть объект государственному партнеру в надлежащем техническом состоянии", - добавили в министерстве.

Там напомнили, что проекты ГЧП в сфере спорта помогают привлекать деньги от частных партнеров, чтобы модернизировать и улучшать спортивную инфраструктуру.

12
Теги:
Минкультуры, ГЧП, здание, спорт, велоспорт
Карета скорой помощи на дороге столицы

Массовое отравление в центре соцуслуг Алматы: есть погибший

41
(обновлено 14:50 27.07.2021)
Причина смерти мужчины будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Всего же признаки отравления есть у 63 постояльцев учреждения

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. В центре соцуслуг "Демеу" произошло пищевое отравление 63 человек, есть погибший, пишет "Мой город". 

В департаменте санэпидконтроля Алматы эту информацию подтвердили.

"24 июля текущего года скончался пациент, который ранее был дважды оперирован. В анамнезе – хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и почек. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. В центре социальных услуг "Демеу" 24 июля текущего года у 63 человек были жалобы на жидкий стул, другие симптомы не отмечались",- отметил глава ДСЭК Садвакас Байгабулов.

По словам Байгабулова, всем пациентам было назначено симптоматическое лечение, и к обеду их состояние улучшилось, к вечеру жалоб уже не отмечалось.

Найти работу и получить юридическую помощь: в Алматы открыли Дом соцуслуг

Экстренных извещений об инфекционных заболеваниях не поступало.

Отравились водой? Жители села на севере Казахстана просят наказать коммунальщиков

Ранее на западе Казахстана произошло массовое отравление нефтяников, двое поступили в реанимацию. Всем поступившим диагностировали пищевую токсикоинфекцию.

41
Теги:
гибель, отравление, Алматы