Медики в защитных костюмах готовятся проводить ПЦР-тесты на коронавирус в экспресс-лаборатории

Токаев: остановить распространение коронавируса невозможно

385
(обновлено 15:58 19.07.2021)
Самая главная задача – остановить рост количества тяжелых больных, сохранить человеческие жизни, подчеркнул президент

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал расширить охват вакцинацией от коронавирусной инфекции.

В понедельник проходит совещание с участием Токаева, посвященное эпидемиологической ситуации в стране.

Работающим казахстанцам с медотводом не нужно сдавать ПЦР-тест — Минздрав

"Самая наша главная задача – не остановить распространение вируса. Мировой опыт показывает, что это невозможно. Самое главное – остановить рост количества тяжелых больных, сохранить человеческие жизни. Для этого есть только один способ. Это – всеобщая вакцинация", - цитирует Токаева его пресс-служба.

Президент также акцентировал внимание на том, что нужно продолжать информационную работу с антиваксерами.

"Надо всеми средствами, в том числе через социальные сети, убеждать их. В некоторых развитых странах Запада переходят от методов убеждения к мерам принуждения. Мы на это не пойдем, за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов", - акцентировал внимание президент.

Ситуация ухудшается - Токаев о коронавирусе в Казахстане

385
Теги:
вакцинация, коронавирус 2019-nCoV, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (395)
Республиканский велотрек Сарыарка

Велотрек "Сарыарка" в Нур-Султане передадут частникам комментарий Минспорта

13
В руки частной компании будет передано только управление зданием. Здание, а также спортивное оборудование велотрека останутся в ведении министерства культуры и спорта

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Управление столичным велотреком "Сарыарка" будет передано частной компании, сообщили в министерстве культуры и спорта Казахстана.

В феврале этого года Казахстанская федерация велосипедного спорта предложила министерству проект государственно-частного партнерства (ГЧП). Согласно проекту, на базе велотрека будет создан международный спутниковый центр UCI, а также откроется центр развития детского спорта.

Федерацию признали участником прямых переговоров для проведения экспертиз проектной документации и обсуждения условий договора ГЧП. Сейчас идут переговоры, выносятся требования к частному партнеру и проводится анализ расчетов.

Cколько потрачено на ремонт спорткомплексов в Нур-Султане

"В рамках механизма ГЧП будет передано только операционное управление зданием, без права отчуждения объекта в частную собственность. Вся спортивная составляющая, в том числе, сам Центр олимпийской подготовки, в котором осуществляют подготовку спортсмены по 17 летним олимпийским видам спорта, остается, как и прежде, в ведении министерства", - заверили в ведомстве.

Спортсмены Центра олимпийской подготовки смогут беспрепятственно заходить на объект, передача велотрека никак не повлияет на подготовку олимпийского резерва, добавили в Минспорта.

Ожидается, что на велотреке будут работать бесплатные секции для детей из малоимущих и многодетных семей, детей-инвалидов и сирот. Особое внимание будет уделено развитию паравелоспорта. В рамках проекта также будет оказана поддержка трековой велокоманде Nur-Sultan Cycling Team.

Снесут или нет? Стала известна судьба спорткомплекса "Казахстан" в Нур-Султане

"Необходимо отметить, что по истечению срока действия договора ГЧП частный партнер, в соответствии с условиями договора, будет обязан вернуть объект государственному партнеру в надлежащем техническом состоянии", - добавили в министерстве.

Там напомнили, что проекты ГЧП в сфере спорта помогают привлекать деньги от частных партнеров, чтобы модернизировать и улучшать спортивную инфраструктуру.

13
Теги:
Минкультуры, ГЧП, здание, спорт, велоспорт
Карета скорой помощи на дороге столицы

Массовое отравление в центре соцуслуг Алматы: есть погибший

47
(обновлено 14:50 27.07.2021)
Причина смерти мужчины будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Всего же признаки отравления есть у 63 постояльцев учреждения

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. В центре соцуслуг "Демеу" произошло пищевое отравление 63 человек, есть погибший, пишет "Мой город". 

В департаменте санэпидконтроля Алматы эту информацию подтвердили.

"24 июля текущего года скончался пациент, который ранее был дважды оперирован. В анамнезе – хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и почек. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. В центре социальных услуг "Демеу" 24 июля текущего года у 63 человек были жалобы на жидкий стул, другие симптомы не отмечались",- отметил глава ДСЭК Садвакас Байгабулов.

По словам Байгабулова, всем пациентам было назначено симптоматическое лечение, и к обеду их состояние улучшилось, к вечеру жалоб уже не отмечалось.

Найти работу и получить юридическую помощь: в Алматы открыли Дом соцуслуг

Экстренных извещений об инфекционных заболеваниях не поступало.

Отравились водой? Жители села на севере Казахстана просят наказать коммунальщиков

Ранее на западе Казахстана произошло массовое отравление нефтяников, двое поступили в реанимацию. Всем поступившим диагностировали пищевую токсикоинфекцию.

47
Теги:
гибель, отравление, Алматы