Работу мониторинговых групп в Алматы оцифруют

72
Так повысят прозрачность работы и систематизируют информацию об объектах проверки

НУР-СУЛТАН, 19 июл – Sputnik. В Алматы оцифровали работу мониторинговых групп по контролю за соблюдением карантинных мер.

"На фоне циркуляции индийского штамма "дельта" в Алматы растет количество зараженных коронавирусной инфекцией. Алматы находится в "красной" зоне. Для защиты здоровья горожан в мегаполисе усилены ограничительные меры, нацеленные на недопущение массового скопления и перезаражения. Мониторинговые группы, в свою очередь, призваны следить за соблюдением ограничений", - сообщает пресс-служба акимата города.

"Красный" статус в Ashyq: наказание за нарушение карантина ужесточат в Казахстане

Оцифровка работы мониторинговых групп повысит качество обработки и учета данных об итогах работ. 

Теперь посещения предпринимателей со стороны мониторинговых групп будут фиксироваться незамедлительно, база сама будет вести электронный учет.

"Платформа автоматически определяет месторасположение объекта мониторинга. В присутствии предпринимателя будет заполняться шаблон с указанием всех его идентификационных данных, выявленных нарушениях и принятых мерах", - отметили в пресс-службе.

В Алматы работают 40 мониторинговых групп. С начала года проведено 3195 выездов, охвачено 30 279 объектов, выявлено 2682 объекта с нарушением карантинных мер.

Сколько алматинцев пытались пройти в кафе и кино с "красным" статусом

По всем фактам неправомерных действий и решений мониторинговых групп предприниматели могут обратиться в прокуратуру по тел. 8-701-775-55-00.

72
Теги:
бизнес, мониторинг, Алматы
Медик в защитном костюме берет пробу ПЦР-теста для анализа на коронавирус

Почти 7,5 тысячи новых заболевших в Казахстане снова обновлен ковидный рекорд

8
(обновлено 08:04 29.07.2021)
С большим отрывом от остальных регионов по заболеваемости коронавирусной инфекцией лидируют Нур-Султан, Алматы и Караганда

НУР-СУЛТАН, 29 июл - Sputnik. За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 7 479 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает министерство здравоохранения Казахстана. 

Статистика по регионам:

город Нур-Султан - 1571

город Алматы - 1450

Карагандинская область - 1011

город Шымкент - 445

Атырауская область - 424

Восточно-Казахстанская область - 298

Алматинская область - 270

Павлодарская область - 251

Акмолинская область - 238

Актюбинская область - 230

Костанайская область - 224

Мангистауская область - 220

Западно-Казахстанская область - 198

Жамбылская область - 197

Кызылординская область - 175

Северо-Казахстанская область - 145

Туркестанская область - 132⠀

8
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Еда

Чем питаться после перенесенного COVID, рассказала врач

43
В рационе обязательно должен присутствовать источник белка, например, молоко, рыба, яйца, мясо, а также сезонные фрукты и овощи

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Правильно выстроенная диета поможет организму быстрее восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Как рассказала врач-эндокринолог, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юргита Вараева, важную роль в процессе восстановления после COVID-19 играет сбалансированное разнообразное питание. Еда должна быть весьма калорийной: до 20-30 килокалорий на один килограмм массы тела в сутки.

Также, добавила специалист, в рационе должен в достаточном количестве присутствовать белок — это необходимо для борьбы с атрофией мышц во время болезни.

Что происходит с вашим организмом, когда вы едите черешню?

"Должно быть достаточное количество белка в рационе — от 1,2 до двух граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек. Желательно в день съедать не менее трех-четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо (колбасные изделия и сосиски не включаются), бобы, фасоль, продукты из сои", — рассказала Вараева в интервью радио Sputnik

Чем разнообразнее рацион человека, тем больше необходимых питательных веществ он сможет получить, добавила специалист.

"В том числе стоит уделять внимание сезонным фруктам и овощам, потребляя не менее пяти порций (около 80 граммов на порцию) каждый день", — уточнила Вараева.

Как вылечить мигрень с помощью питания

Врач также обратила внимание, что питание должно быть регулярным.

"Важно иметь не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно", — посоветовала эксперт.

Разумеется, базовые принципы здорового питания никуда не деваются: на ночь наедаться не стоит, желательно, чтобы последний прием пищи был за два-четыре часа до отхода ко сну.

Это основные принципы питания при постковидном синдроме. Однако будет лучше, если для питание для конкретного пациента будет подобрано на основании медицинского обследования, заключила эндокринолог.

Работает ли "раздельное питание"

43
Теги:
еда, диета, коронавирус Covid-2019