Социальные сети и интернет

"Казахтелеком" при поддержке Huawei запустил первую выделенную сеть FWA

171
(обновлено 20:31 19.07.2021)
Это первая в Центральной Азии сеть фиксированного беспроводного доступа в интернет через радиоинтерфейс (FWA)

НУР-СУЛТАН, 19 июл – Sputnik. Компания Huawei поставила АО "Казахтелеком" базовые станции 4T4R, которые позволили развернуть первую в Центральной Азии сеть фиксированного беспроводного доступа в интернет через радиоинтерфейс (FWA), сообщает Huawei.

Сеть является одной из первых в мире сетей FWA, работающих в выделенном диапазоне 2300 МГц для оказания услуг широкополосного доступа частным домохозяйствам, пишет РИА Новости.

Cтанции 4T4R обеспечивают большую емкость сети для фиксированных абонентов FWA и возможность агрегации нескольких несущих в будущем.

Пандемия, инвестиции и новый формат работы: 2021 год будет решающим для "Самрук-Казына"

В качестве технологии развертывания сети FWA была выбрана технология LTE, которая обеспечивает наибольшую эффективность использования радиочастот в диапазоне 2300 МГц, а также позволяет предоставлять SIM-based услуги на базе сети.

"При этом мы используем выделенный диапазон радиочастот шириной 20 МГц, то есть это полностью выделенная сеть FWA только для абонентов фиксированного беспроводного доступа. Кроме того, мы применили подход так называемого IP breakout - в нашем решении используется выделенное подключение PGW к сети интернет для абонентов FWA", — пояснил главный директор по инновациям "Казахтелекома" Нурлан Мейрманов.

Казахстанцы смогут проверить "легальность" товаров через мобильное приложение

Как отметил заместитель генерального директора Huawei Technologies Kazakhstan Цюй Фей, проект "Казахтелекома" - хороший пример для других фиксированных операторов, которым необходимо решить задачу покрытия частного сектора, где нет проводных сетей доступа.

"При этом данная сеть после проведения небольшой модернизации будет готова к миграции на технологию 5G, что позволит увеличить емкость сети и предоставлять услуги eMBB", - добавил он.

Перебои с интернетом объяснили в "Казахтелекоме"

171
Теги:
Казахтелеком
Медик в защитном костюме берет пробу ПЦР-теста для анализа на коронавирус

Почти 7,5 тысячи новых заболевших в Казахстане снова обновлен ковидный рекорд

23
(обновлено 08:18 29.07.2021)
С большим отрывом от остальных регионов по заболеваемости коронавирусной инфекцией лидируют Нур-Султан, Алматы и Караганда

НУР-СУЛТАН, 29 июл - Sputnik. За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 7 479 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает министерство здравоохранения Казахстана. 

Накануне сообщалось о 6 925 заболевших.

В стационарах Казахстана не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

Статистика по регионам:

  1. город Нур-Султан - 1571
  2. город Алматы - 1450
  3. Карагандинская область - 1011
  4. город Шымкент - 445
  5. Атырауская область - 424
  6. Восточно-Казахстанская область - 298
  7. Алматинская область - 270
  8. Павлодарская область - 251
  9. Акмолинская область - 238
  10. Актюбинская область - 230
  11. Костанайская область - 224
  12. Мангистауская область - 220
  13. Западно-Казахстанская область - 198
  14. Жамбылская область - 197
  15. Кызылординская область - 175
  16. Северо-Казахстанская область - 145
  17. Туркестанская область - 132⠀

Также за сутки 5 814 человек в Казахстане выздоровели от коронавирусной инфекции. 

Минздрав: в Казахстане 99,9% заболевших коронавирусом не вакцинированы

23
Теги:
заболевание, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Еда

Чем питаться после перенесенного COVID, рассказала врач

46
В рационе обязательно должен присутствовать источник белка, например, молоко, рыба, яйца, мясо, а также сезонные фрукты и овощи

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Правильно выстроенная диета поможет организму быстрее восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Как рассказала врач-эндокринолог, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юргита Вараева, важную роль в процессе восстановления после COVID-19 играет сбалансированное разнообразное питание. Еда должна быть весьма калорийной: до 20-30 килокалорий на один килограмм массы тела в сутки.

Также, добавила специалист, в рационе должен в достаточном количестве присутствовать белок — это необходимо для борьбы с атрофией мышц во время болезни.

Что происходит с вашим организмом, когда вы едите черешню?

"Должно быть достаточное количество белка в рационе — от 1,2 до двух граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек. Желательно в день съедать не менее трех-четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо (колбасные изделия и сосиски не включаются), бобы, фасоль, продукты из сои", — рассказала Вараева в интервью радио Sputnik

Чем разнообразнее рацион человека, тем больше необходимых питательных веществ он сможет получить, добавила специалист.

"В том числе стоит уделять внимание сезонным фруктам и овощам, потребляя не менее пяти порций (около 80 граммов на порцию) каждый день", — уточнила Вараева.

Как вылечить мигрень с помощью питания

Врач также обратила внимание, что питание должно быть регулярным.

"Важно иметь не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно", — посоветовала эксперт.

Разумеется, базовые принципы здорового питания никуда не деваются: на ночь наедаться не стоит, желательно, чтобы последний прием пищи был за два-четыре часа до отхода ко сну.

Это основные принципы питания при постковидном синдроме. Однако будет лучше, если для питание для конкретного пациента будет подобрано на основании медицинского обследования, заключила эндокринолог.

Работает ли "раздельное питание"

46
Теги:
еда, диета, коронавирус Covid-2019