Телеведущая Ксения Бородина

Чего Курбан Омаров хочет добиться от Ксении Бородиной через суд

5393
(обновлено 18:39 21.07.2021)
Представитель экс-супруга телеведущей рассказал, какой вопрос для него в рамках развода наиболее принципиален

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Вопрос раздела совместно нажитого имущества после развода с Ксенией Бородиной не волнует Курбана Омарова, главное для него — разобраться с совместной опекой над общей наследницей Теоной, а также с общением с дочкой телеведущей Марией от предыдущего брака.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

В воспитании Марии он тоже принимал участие, сообщил "Пятый канал" со ссылкой на представителя коллегии адвокатов Сергея Жорина, защитника юридических интересов Омарова Сергея Бычкова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

Юрист в очередной раз обратил внимание публики на отсутствие материальных претензий к супруге у его клиента.

"Для Курбана вопрос имущества второстепенен. Для него в первую очередь важен вопрос с детьми, чтобы у них были и мама, и папа, чтобы они получали заботу и не чувствовали той ситуации, которая сложилась… Все иные вопросы — переговоры ведутся, есть определенные результаты, но в силу того, что эти переговоры конфиденциальны, я не могу детали сказать", — заявил адвокат.

Расторжение брака между ведущей "Дома-2" и бизнесменом состоится 6 августа.

Бычков отметил, что на данный момент занимается исключительно вопросом развода. Другого предмета у грядущего судебного заседания нет. Это значит, что, если пара начнет спорить на этот счет, после их освобождения от супружеских уз будет открыто отдельное производство.

Звезда "Папиных дочек" Дарья Мельникова развелась с супругом

"Ксенией Кимовной было подано заявление о расторжении брака, соответственно, она просит суд расторгнуть брак. Прошло предварительное судебное заседание. Судебное заседание назначили на 6 августа, на 11:00. Это уже будет основное заседание. Мой доверитель не возражает против того, что брак будет расторгнут, о чем мы и сообщили суду. Суд пояснения принял и назначил дату", — пояснил адвокат.

Ранее телеведущая публично заявила, что стала свободной женщиной.

Бритни Спирс отказалась давать концерты в знак протеста

5393
Теги:
развод, звезда, Россия
Жилой комплекс Шыгыс в Нур-Султане

Известному столичному застройщику Котлярову вынесен приговор

34
Дольщики, вложившиеся в строительство жилого комплекса "Шыгыс", должны были получить квартиры еще в 2015 году. Но стройка "заморозилась" на несколько лет

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. По обвинению в мошенничестве с двойной продажей квартир в жилом комплексе "Шыгыс" приговорен известный застройщик Сергей Котляров. Его приговорили к 6 годам 8 месяцам лишения свободы.

В Атырау дольщиков престижного ЖК обманули на 111 миллионов тенге

Застройщик признан виновным по факту мошенничества в особо крупном размере по статье 190 части 4 пункта 2 Уголовного кодекса.

Как сообщили в пресс-службе суда №2 Сарыаркинского района Нур-Султана, Котляров, являясь директором ТОО "KAONTECH International" с 2014 по 2018 годы путем двойных продаж квартир совершил мошенничество, причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 300 миллионов тенге.

Среди пострадавших - 33 дольщика ЖК "Шыгыс" и два ТОО.

Дольщики 11 лет ждали окончания строительства ЖК в Нур-Султане

В судебном заседании прокурор просил назначить Котлярову наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 5 лет. Защита просила вынести оправдательный приговор за отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

"Приговором суда Котляров осужден к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 10 лет. По ходатайству потерпевших иски о возмещении имущественного ущерба 32 потерпевшим оставлены без рассмотрения, производство по трем искам прекращено в связи с полным возмещением ущерба", - говорится в сообщении суда.

Сколько дольщиков получат квартиры в Нур-Султане в 2021 году

В обвинительном акте следователем указано об отсутствии отягчающих обстоятельств. Кроме того, был учтен пенсионный возраст, ему 63 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, жилой комплекс "Шыгыс". расположенный за ТРЦ "Хан Шатыр", застройщик обещал сдать в 2015 году. Жилье до сих пор достраивается.

34
Теги:
дольщики, суд, застройщик, Нур-Султан
Врач подготовила шприц с вакциной от коронавируса для прививки пациента

Вакцину от коронавируса получил 98-летний казахстанец

61
В Павлодарской области провакцинированы более 600 человек в возрасте старше 80 лет

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В Павлодарской области от коронавируса вакцинировался 98-летний мужчина. Об этом сообщает издание Pavlodarnews.kz.

Согласно информации управления здравоохранения области, более 600 павлодарцев старше 80 лет прошли вакцинацию после коронавируса. Самому возрастному из них – 98 лет.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от COVID

Отмечается, что среди жителей региона старше 80 лет, которые получили вакцину от COVID-19, многие имеют хронические заболевания и состоят на диспансерном учете.

Восьмидесятивосьмилетний почетный гражданин Павлодарской области Евгений Азаров получил оба компонента вакцины против коронавируса. Он уверен, что, пройдя эту процедуру, защитил себя, своих родных от заражения COVID-19.

В Минздраве опровергли утверждения врача из Шымкента о вакцинах

Как и у многих пожилых людей, у Евгения Азарова есть сопутствующие заболевания, он перенес операцию на сердце.

– Я легко перенес вакцинацию – и первый, и второй ее компоненты, – поделился он. – Не было температуры и недомогания. Уверен, что это поможет в борьбе с заболеванием. Считаю, что не стоит бояться, обязательно надо пройти вакцинацию.

Ситуация критическая – глава Минздрава призвал не ждать других вакцин

Также Евгений Азаров рассказал, что не так давно из инфекционного стационара выписали его знакомого, которому старше 70 лет. Получив оба компонента прививки, он переболел в легкой форме, без температуры и кашля, и уже выписан домой.

Какие вакцины остались в наличии Казахстане, рассказали в Минздраве

61
Теги:
вакцина, вакцинация, Павлодарская область
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Американский эсминец Джон Маккейн, архивное фото

Учения ВМС США Large Scale Exercise 2021: хватит ли сил на Черное море?

0
Военно-морских сил США совершенно недостаточно для полного контроля над Мировым океаном, не говоря уже об "устрашении" главных противников в Европе и Азии на море – ВМФ России и ВМС Китая – силами 36 кораблей и трех дивизий морской пехоты

Соединенные Штаты 3 августа начали крупнейшие за последние 40 лет учения ВМС Large Scale Exercise 2021, которые охватывают пять военно-морских объединений (оперативных флотов), три соединения Корпуса морской пехоты США, и 17 часовых поясов. Задействованы 25 тыс. военнослужащих. Маневры продлятся до 16 августа.

По информации издания Stars and Stripes, мероприятия Large Scale Exercise 2021 (LSE) – первые в 21 веке корабельные и десантные учения американского флота, сопоставимые по масштабу с маневрами ВМС НАТО Ocean Venture 1981 года. В планах – отработка морских сражений на большом пространстве, поиск "противника" в океане, его обнаружение и уничтожение, включая условное применение ядерного оружия. Это возвращение к стандартам холодной войны, демонстрация "решимости и новых возможностей", сигнал России и Китаю о том, что Америка может одновременно воевать на нескольких фронтах. Точнее – "решать проблемы в Черном море, восточной части Средиземного моря, Южно-Китайском море и Восточно-Китайском море, сводя на нет усилия по ослаблению американских вооруженных сил".

Гиперзвуковой провал США: ракета не заводится, даже за большие деньги

В ходе LSE 2021 американские ВМС должны продемонстрировать гибкость разнообразных морских (DMO), экспедиционных (EABO) и прибрежных операций в оспариваемой среде (LOCE), а также готовность к ведению боевых действий высокого уровня. Предполагается, что американские моряки (и морские пехотинцы, которые ранее получили пинка в Афганистане) готовы сражаться с высокотехнологичным противником, противостоять ударам высокоточного оружия.

Американские стратеги считают, что можно "сокрушить изощренного противника" под единым командованием одновременными высокоточными ударами "из всех областей одновременно, включая воздух, сушу, море, космос и кибернетику". Обновленная концепция совместных боевых действий ВМС, вроде бы, учитывает и "спорную логистику" (уязвимость транспортных коммуникаций), с которой США не сталкивались со времен Второй мировой войны. С интересом понаблюдаем за воплощением замыслов и планов.

Создание военных баз США в Центральной Азии "ни к чему хорошему не приведет" - Шойгу

Легенды и реальность

Командующий 6-м флотом США вице-адмирал Джин Блэк ранее заявил: "LSE проверит наших командиров по всему спектру военно-морских операций от тактических до стратегических, интегрируя корпус морской пехоты, чтобы продемонстрировать способность флота проводить скоординированные операции от открытого океана до побережья".

И все же, у специалистов вызывает большие сомнения возможность американского флота силами 36 кораблей и трех соединений морской пехоты доминировать одновременно в Черном, Средиземном, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, не говоря уже о Мировом океане в целом. По темпам, цифрам и качеству развития ВМС США отстают от потенциальных противников. "Голливудские" возможности американских авианосных ударных групп нивелируются противодействием авиации, субмарин, противокорабельных береговых ракетных комплексов и столь же эффективных средств ПВО-ПРО.

Россия строит новые самолеты "Судного дня"

По данным западных аналитиков, военные флоты Китая и России имеют абсолютное количественное превосходство на море – 1380 кораблей и судов против 490 американских. Американские ВМС по количеству кораблей занимают лишь четвертое место в мире (490 единиц) – после военных флотов КНР (777 единиц), РФ (603 единицы) и КНДР (492 единицы).

По информации Пентагона, в составе ВМС находится 297 боевых кораблей, а у Китая – 335 надводных. Как бы то ни было, разница значительна. Если рассматривать суммарный тоннаж ВМС США, все не так плохо, но с учетом гиперзвукового высокоточного ракетного оружия, могущественных торпед, дальнобойных систем ПВО-ПРО России и Китая, американские авианосцы и ракетные эсминцы представляются легкими целями для гарантированного поражения. Напомню, гиперзвуковых ракет Пентагон не имеет.

Шах и мат: военный летчик рассказал о новом российском истребителе Су-75

Маневры LSE 2021 охватывают только ВМС США, но союзники и партнеры могут быть включены в будущие версии. Вероятно, "закрытость" американских маневров объясняется работой над ошибками, которые были допущены Пентагоном во время секретной стратегической игры (моделирования) в октябре 2020 года. По мнению заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Джона Хайтена, осенняя игра "с треском провалилась", когда условный противник захватил инициативу в информационном пространстве, "отключил облако". Пентагон оказался не готов к действиям в децентрализованной среде. А высокотехнологичные вооруженные конфликты будущего удобной среды не обещают.

Путь в будущее

Начальник управления военно-морских операций ВМС США адмирал Майкл Гилдей вчера заявил, что маневры Large Scale Exercise 2021 позволят поэкспериментировать с концепциями ведения боевых действий, извлечь уроки на долгие годы. Интересен алгоритм подготовки к будущим битвам: "Концепция ведения войны станет основой всего, что мы покупаем, во что инвестируем, и она будет информировать о том, как нам сражаться".

Командующий Тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Кристофер Грейди намерен в ходе учений LSE 2021 "развивать искусство и науку военно-морской войны", оценить экспериментальные технологии, использование объединенной боевой мощи нескольких военно-морских объединений – данных, оружия и платформ в спорных средах по всему миру.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли 2 августа заявил, что для подготовки к войне (которая неизбежна в силу исторической цикличности) Соединенные Штаты должны в ближайшие 10 лет освоить полсотни новых технологий, включая беспилотники с искусственным интеллектом.

"Америке больше не подняться": почему в этом уверены американцы

На мой военно-морской взгляд, количество слов и пафос американских стратегов уводят в сторону от реальности глобального конфликта. Эксперименты и концепции явно преобладают над эффективностью боевых тренировок "на авиакрыле и подводных лодках, надводных кораблях и в киберподразделениях".

Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) ранее определил главные причины поражения в Афганистане: "Не хватает знания военной истории, существуют серьезные проблемы со стратегическим мышлением". Также упомянуты неспособность "связывать поставленные цели с требующимися усилиями", стремление создать "плацдарм против России, Китая и Ирана", "гордыня, обусловленная статусом сверхдержавы, обладающей военным превосходством". Вывод: военачальники и гражданские чиновники США "трагическим образом заблуждались".

Мне кажется, эта история повторяется в Мировом океане. Планы глобальных учений ВМС США Large Scale Exercise 2021 не учитывают реальности гибкого противодействия вероятного противника – с высокоточным ракетным оружием (не говоря уже о термоядерном). Кому-то кажется, что при виде американской авианосной ударной группы на горизонте все российские или китайские "туземцы на джонках" должны оцепенеть от страха, и немедленно сдаться этой громаде концепций и инвестиций. Однако, июньская бомбардировка по курсу британского эсминца-нарушителя российской границы вблизи Крыма показала, что будет с "доминированием" и "проецированием мощи" ВМС США "в спорной среде" в случае пересечения "красной черты" в Черном море.

Аналогичным образом смелых экспериментаторов Пентагона могут встретить в Южно-Китайском море и Восточно-Китайском морях – ВМС НОАК анонсировали проведение ряда учений, в том числе со своими авианосными группами.

Подписывайтесь на канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram https://t.me/AKhrolenko

0
Теги:
учения, США