Медики

С 1 октября в Казахстане отменят "ковидные" надбавки врачам

48819
(обновлено 17:45 20.07.2021)
С 1 октября система надбавок перестанет действовать, стимулирование врачей будет вестись по правилам поддержки и мотивации медработников

НУР-СУЛТАН, 20 июл — Sputnik. Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов во время рабочего совещания по ситуации с КВИ с участием президента рассказал о том, что "ковидные" надбавки врачам перестанут выплачивать с 1 октября текущего года. Об этом сообщает телеканал "Хабар 24".

"Уже в августе-сентябре будет выплачиваться 50%. Взамен системе надбавок дальнейшее стимулирование медиков с 1 октября текущего года будет осуществляться согласно правилам поддержки и мотивации медработников, которые будут действовать вне зависимости от эпидситуации", – сказал заместитель премьер-министра.

Сотрудники станции скорой помощи в Павлодаре не получают "ковидные" надбавки

По словам Тугжанова, финансовая поддержка врачам оказывается с марта прошлого года, уже выплачено в общей сложности 229 миллиардов тенге (536 миллионов долларов).

Он отметил, что в Казахстане будет увеличена зарплата врачам по приоритетным специальностям и медицинскому персоналу по девяти категориям. Подробности неизвестны, пока только ведутся расчеты. В общей сложности на эти цели понадобится 14 миллиардов тенге.

Сотрудники "скорой" помощи не вышли на работу из-за невыплаты надбавок

Напомним, что в июне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявлял о том, что на "ковидные" надбавки из бюджета выделят еще 71,5 миллиарда тенге. Кроме того, ранее Минздрав предложил платить медикам за психоэмоциональную нагрузку.

В Казахстане учредят звание заслуженного врача

48819
Теги:
врачи, зарплата, коронавирус 2019-nCoV, Казахстан, Ералы Тугжанов
Вакцинация в ТРЦ Мега в Нур-Султане

В Казахстане привито почти 40% подлежащего вакцинации населения

38
(обновлено 10:07 03.08.2021)
Всего с начала вакцинации использовано почти 10 миллионов доз вакцин, первым компонентом привились свыше 5 миллионов человек

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане почти 40% подлежащего вакцинации населения привились двумя компонентами вакцин от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

"Продолжается вакцинация населения против КВИ. На сегодняшний день использовано порядка 9,4 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 480 094 человека, что составляет 55,4% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачен 3 941 941 человек, или 39,8% от подлежащего вакцинации населения", - рассказал Цой на заседании правительства.

В Минздраве озвучили прогноз по коронавирусу на два месяца

Ранее в Минздраве отмечали, что 99,9% заболевших коронавирусом в Казахстане не вакцинированы. При этом среди вакцинированных пациентов нет тяжелых больных.

По последним данным, занятость инфекционных коек по республике составила 56% (29 138 коек), реанимационных коек – 44% (2 102 койки).

Наибольшая занятость инфекционных коек, по словам министра, отмечается в Нур-Султане (67%), Шымкенте (77%), реанимационных коек - в Акмолинской (67%), Атырауской (68%), Мангистауской (80%) областях, и опять же в Нур-Султане (80%).

38
Теги:
вакцинация, вакцина, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Вакцинирование военных

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

66
(обновлено 10:09 03.08.2021)
В Минздраве не уточнили сроки поставки и о какой конкретно вакцине от коронавируса идет речь

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстан планируют поставить еще 8 миллионов доз вакцин. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой.

"Министерством заключены контракты на дополнительную поставку 8 миллионов доз на 4 миллиона человек. Поставка идет согласно графику. В этой связи в республике доступ населения к вакцинации обеспечен в достаточном количестве", - сказал министр на заседании правительства.

Две медсестры задержаны в Атырау за подделку данных о вакцинации

О каких вакцинах идет речь, Цой не уточнил. Отметим, что Минздрав обещал поставить в Казахстан вакцину Pfizer осенью текущего года.

Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить казахстанцев российской однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт".

Форма выпуска вакцины QazVac изменилась в Казахстане

66
Теги:
Алексей Цой, Казахстан, коронавирус Covid-2019, вакцинация, вакцина 'Спутник Лайт'
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика