Люди на улицах города

Снова больше 5 тысяч случаев COVID выявлено в Казахстане за сутки

221
(обновлено 10:50 21.07.2021)
В Нур-Султане выявлено 1 277 случаев коронавируса, в Алматы - 710

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. В Казахстане за прошедшие сутки выявлено 5 179 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Зараженные COVID-19 люди жалуются на новые симптомы

В том числе:⠀

в городе Нур-Султан – 1277,

в городе Алматы – 710,

в городе Шымкенте – 412,

в Акмолинской области – 177,

в Актюбинской области – 142,

в Алматинской области – 160,

в Атырауской области – 348,

в ВКО – 93,

в Жамбылской области – 105,

в ЗКО – 272,

в Карагандинской области – 703,

в Костанайской области – 141,

в Кызылординской области – 108,

в Мангистауской области – 146,

в Павлодарской области – 185,

в СКО – 97,

в Туркестанской области – 103.

Всего в стране с начала пандемии подтверждено 504 290 случаев коронавируса.

Днем ранее в Казахстане было выявлено 4 899 случаев COVID.

221
Теги:
статистика, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Новый дом, архивное фото

Застройщик в Нур-Султане заселил жильцов в паркинг вместо квартир

9
Государство отношения к этому не имеет, проект частный, заявили в столичном акимате

НУР-СУЛТАН, 28 июл - Sputnik. В столице 75 семей вместо обещанных комфортабельных квартир вынуждены были заселиться в паркинг. Застройщик, не поставив покупателей в известность, продал им площадь, которая изначально предназначалась для крытой автостоянки, сообщил КТК.

"Когда я начала ходить к застройщику и спрашивать: "Что вы делаете? Это же паркинг!", они сказали: "Наша территория – что хотим, то и делаем". И в тот момент мы уже знали, что все здание в базе архитектуры зарегистрировано как паркинг. То есть не как жилой комплекс, а как паркинг", - отметила Айнур Рахадинова.

Жители комплекса "Экодом" попробовали договориться с застройщиком. Владельцы парковочных мест, переоборудованных под жилплощадь, потребовали устранить нарушения. Однако попытка успехом не увенчалась.

Лифт рухнул в одном из ЖК в Нур-Султане

Не получается и оформить документы на комнаты, в которых люди даже согласны жить. Но власти отказывают, так как по проекту здание непригодно для проживания. Лифты не работают, нет полноценной системы вентиляции, проблемы с электроснабжением.

На руководителя фирмы в прошлом году уже завели уголовное дело. Пострадавшими по нему проходят не только жители паркинга, а всего комплекса – почти 300 человек. Чтобы привести все в порядок, застройщику теперь необходимо вновь пересмотреть проектную смету и обратиться в акимат. Но никаких мер он так и не принял, поэтому компанию внесли в черный список столицы.

Скандальная история с застройщиком в Актау: свыше 300 дольщиков остались без квартир

 

Застройщик акимату самдолжен предложить, как он будет решать эту проблему, это частный проект, отметили в управлении контроля и качества городской среды Нур-Султана.

"Государство никакого отношения к этому не имеет. Со своей стороны государство приняло все имеющиеся меры, в том числе привлекли к административной ответственности. Имеет соответствующие предписания", - сказал Даулет Доскулов, руководитель управления контроля и качества городской среды г. Нур-Султана.

Какие стройкомпании не имеют права привлекать деньги дольщиков в Нур-Султане - список

9
Теги:
квартира, паркинг, Нур-Султан
Врач в защитной маске едет в машине скорой помощи

Акимат Алматы высказался о массовом отравлении в центре соцуслуг

32
В акимате уточнили, что признаков кишечной инфекции у постояльцев центра "Демеу" не было

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Местный исполнительный орган мегаполиса прокомментировал пищевое отравление 63 человек и уточнил причину гибели одного постояльца, сообщила пресс-служба акимата.

Так, в центре социальных услуг у 63 человек были жалобы на жидкий стул, других симптомов обнаружено не было.

"Лечащими врачами Центра выставлен предварительный диагноз - "алиментарная диарея" - и назначено симптоматическое лечение. К обеду того же дня у большего количества получателей услуг частота стула нормализовалась, к вечеру неоформленного стула у отмеченных получателей услуг не наблюдалось", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что суточные образцы пробы пищи за предыдущий день - за 23 июля текущего года - направлены в лабораторию Жетысуского района Алматы для проведения исследования. В настоящее время ведется экспертиза. 

Массовое отравление в центре соцуслуг Алматы: пострадали 63 человека, один погиб

"Касательно умершего получателя услуг, ранее гр. Д., 1980 года рождения, был дважды оперирован, страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и хроническим заболеванием почек. В 19:40 24 июля было установлено ухудшение соматического состояния здоровья, была вызвана бригада скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Отравились водой? Жители села на севере Казахстана просят наказать коммунальщиков

Смерть наступила в 20.00, после незамедлительно было сообщено близким родственникам и проинформированы правоохранительные органы Бостандыкского района. В медвидетельстве о смерти, выданном Центром судебно-медицинских экспертиз по результатам вскрытия, указана причина смерти: "Острая сердечная недостаточность. Кардиомиопатия", отметили в акимате.

32
Олимпийские кольца на фоне вечернего Токио

Казахстанский лучник Санжар Мусаев выступил на Олимпиаде

0
(обновлено 07:48 28.07.2021)
В Токио стартовали индивидуальные соревнования по стрельбе из лука среди мужчин

НУР-СУЛТАН, 28 июл - Sputnik. В Токио стартовали индивидуальные соревнования по стрельбе из лука среди мужчин, сообщает НОК.

Казахстанский лучник Санжар Мусаев уступил в первом круге турнира. Соперником казахстанцев был представитель Китая Дапенг Вонг.

Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу представителя Китая. 

Отметим, что днём ранее выступление в индивидуальных соревнованиях завершил Денис Ганькин. 

Кто из казахстанцев выступит в шестой день Олимпиады, 28 июля

0
Теги:
Олимпиада-2020