Внутреннее оформление стендов компаний в павильоне Казахстана на МАКС-2021

Казахстан представил национальный павильон на XV авиационно-космическом салоне МАКС-2021

214
(обновлено 16:39 21.07.2021)
Предприятия оборонно-промышленного комплекса и аэрокосмической промышленности Казахстана приняли участие в крупнейшем международном выставочном мероприятии в России

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. В наципавильоне республики на МАКС-2021 площадью 750 квадратных метров свою продукцию представили 11 отечественных предприятий оборонной и аэрокосмической промышленности, сообщила пресс-служба АО "НК "Казахстан инжиниринг". 

На МАКС-2021 Казахстан выступил партнером международного авиасалона. Участникам салона демонстрируются более 20 макетов и натурных образцов продукции военного и двойного назначения.

Стенды казахстанских компаний в национальном павильоне на МАКС-2021
© Photo : Пресс-служба АО НК "Казахстан Инжиниринг"
Стенды казахстанских компаний в национальном павильоне на МАКС-2021

Перспективность совместных проектов двух стран в авиакосмической отрасли отметил президент России Владимир Путин, открывая МАКС.

"Особо отмечу, что в качестве страны-партнера России на нынешнем авиасалоне выступает наш сосед и союзник Республика Казахстан. Мы намерены наращивать взаимодействие с казахстанскими коллегами и другими участниками Евразийского союза в такой высокотехнологичной отрасли, как авиастроение", - отметил на торжественной церемонии открытия авиасалона Глава Российской Федерации В.В.Путин.

ТОО "Еврокоптер Казахстан Инжиниринг" представил макет вертолета EC-145, а также образцы основных агрегатов вертолета EC-145 в натуральную величину, на которых проводится практическая часть обучения технического персонала.

Модель пилотской кабины на стенде казахстанской компании на МАКС-2021
© Photo : Пресс-служба АО НК "Казахстан Инжиниринг"
Модель пилотской кабины на стенде казахстанской компании на МАКС-2021

Один из ключевых экспонатов выставки - совместный проект АО "405 АРЗ" и ТОО "Казахстан ASELSAN инжиниринг" по модернизации вертолета Ми-17 в части установки высокотехнологичной системы авионики на базе ТОО "Казахстан ASELSAN инжиниринг". Комплект авионики способен удовлетворить потребности пользователей в надежной навигации и тактическом наблюдении.

Стенды казахстанских компаний на МАКС-2021
© Photo : Пресс-служба АО НК "Казахстан Инжиниринг"
Стенды казахстанских компаний на МАКС-2021

Авиаремонтный завод №405 представил макеты собираемых, ремонтируемых и обслуживаемых вертолетов. Это ведущее лицензированное авиаремонтное предприятие с сертифицированными производственными процессами в Центральноазиатском регионе, которое обеспечивает полное техническое сопровождение  в течение жизненного цикла вертолетов.

Предприятия Казахстана примут участие в авиационно-космическом салоне "МАКС-2021"

Кокшетауский завод "Тыныс" -  единственный, кто выпускает 45 наименований авиационных изделий, разработанных конструкторскими бюро заводов России. "Тыныс" представил на выставке авиапродукцию, которая экспортируется в РФ и страны СНГ, а также оборудование для обучения летного и технического состава.

Казахстан представил национальный павильон на XV международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021
© Photo : Пресс-служба АО НК "Казахстан Инжиниринг"
Казахстан представил национальный павильон на XV международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021

МАКС - выставка авиационной и космической техники, а также достижений отраслей науки и техники, связанных с авиастроением; сопровождается демонстрационными полетами летательных аппаратов.

Проводится регулярно в подмосковном городе Жуковский один раз в два года, по нечетным годам. МАКС входит в десятку крупнейших мировых авиафорумов, в числе которых Le Bourget и Farnborough, ILA Berlin Air Show, Dubai Airshow, Airshow China и другие.

214
Теги:
выставка, Россия, авиация, салон, павильон
Медик в защитном костюме берет пробу ПЦР-теста для анализа на коронавирус

Почти 7,5 тысячи новых заболевших в Казахстане снова обновлен ковидный рекорд

4
За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 7 479 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
4
Еда

Чем питаться после перенесенного COVID, рассказала врач

41
В рационе обязательно должен присутствовать источник белка, например, молоко, рыба, яйца, мясо, а также сезонные фрукты и овощи

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Правильно выстроенная диета поможет организму быстрее восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Как рассказала врач-эндокринолог, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юргита Вараева, важную роль в процессе восстановления после COVID-19 играет сбалансированное разнообразное питание. Еда должна быть весьма калорийной: до 20-30 килокалорий на один килограмм массы тела в сутки.

Также, добавила специалист, в рационе должен в достаточном количестве присутствовать белок — это необходимо для борьбы с атрофией мышц во время болезни.

Что происходит с вашим организмом, когда вы едите черешню?

"Должно быть достаточное количество белка в рационе — от 1,2 до двух граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек. Желательно в день съедать не менее трех-четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо (колбасные изделия и сосиски не включаются), бобы, фасоль, продукты из сои", — рассказала Вараева в интервью радио Sputnik

Чем разнообразнее рацион человека, тем больше необходимых питательных веществ он сможет получить, добавила специалист.

"В том числе стоит уделять внимание сезонным фруктам и овощам, потребляя не менее пяти порций (около 80 граммов на порцию) каждый день", — уточнила Вараева.

Как вылечить мигрень с помощью питания

Врач также обратила внимание, что питание должно быть регулярным.

"Важно иметь не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно", — посоветовала эксперт.

Разумеется, базовые принципы здорового питания никуда не деваются: на ночь наедаться не стоит, желательно, чтобы последний прием пищи был за два-четыре часа до отхода ко сну.

Это основные принципы питания при постковидном синдроме. Однако будет лучше, если для питание для конкретного пациента будет подобрано на основании медицинского обследования, заключила эндокринолог.

Работает ли "раздельное питание"

41
Теги:
еда, диета, коронавирус Covid-2019