Рухия Байдукенова

Фанаты Димаша принесли мне суп во время конкурса победительница "Славянского базара"

37596
(обновлено 18:37 21.07.2021)
Казахстанка поделилась, что несмотря на сильное волнение, связанное с участием в конкурсе, она ощущала мощную поддержку не только соотечественников, но и всех поклонников Димаша Кудайбергена

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Казахстанка Рухия Байдукенова, получившая гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", рассказала, как фанаты Димаша Кудайбергена накормили ее во время конкурса. 

Двадцатидвухлетняя исполнительница поделилась, что чувствовала поддержку не только самого Димаша, но и его фанатов.

"До начала конкурса в гостинице у нас были некоторые сложности с питанием. Сейчас я не ем мучное, и фанаты Димаша услышали об этом и на следующий день принесли мне суп в гостиницу перед первым конкурсным днем", - рассказала певица во время брифинга в службе центральных коммуникаций.

Мечтаю спеть с Димашем - победительница "Славянского базара"

Также обладательница гран-при конкурса в Беларуси поделилась, что трижды участвовала в национальном отборочном туре на конкурс "Славянский базар". Первые два раза были неудачными. В третий раз попробовать свои силы исполнительницу попросил сам любимец миллионов Димаш Кудайберген.

Ранее Рухия Байдукенова рассказывала, что тесно общалась с Димашем перед началом конкурса. Для участия в "Славянском базаре" Рухия похудела на 23 килограмма.

Димаш учил петь фальцетом - победительница "Славянского базара"

Победа Рухии в "Славянском базаре в Витебске"

Казахстанка Рухия Байдукенова получила гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Певица родилась в Талдыкоргане. Занимается вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал".

В 2014 году она стала финалисткой республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат", а в 2015 году заняла первое место в международном конкурсе "Звезды Евразии" и "Голос Астаны". Ширина голосового диапазона Рухии составляет пять октав.

Участница из Казахстана на "Славянском базаре" заинтриговала Димаша – видео

37596
Теги:
Рухия Байдукенова, казахстанка, певица, Димаш Кудайберген, 'Славянский базар'

Полиция Алматы ищет живодеров, оставивших десятки котят на краю города

3
(обновлено 10:37 31.07.2021)
Неравнодушные жители города и зоозащитники забили тревогу, обнаружив десятки брошенных котят на выезде из города

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Полицейские начали расследование по делу о котятах, выброшенных на выезде из Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Помощь животным🐾 (@gres_hvostiki)

Вопиющий случай произошел 25 июля. Прохожие обнаружили около 40 больных животных, блуждающих по округе. Зоозащитники утверждают, что в этом замешаны так называемые "коробочники".

По информации телеканала "Евразия", тем, кто вывез котят и обрек их на неминуемую смерть, грозит арест или крупный штраф.

Десятки алматинцев откликнулись на призыв зоозащитников о спасении брошенных котят

Волонтеры просят не платить посредникам и не отдавать животных с целью пристроить их в "хорошие руки".

Сейчас зоозащитники ведут сбор денег, чтобы вылечить, откормить и пристроить в хорошие руки 40 выброшенных на пустыре близ Алматы котят.

Казахстанские теннисисты пристраивают бездомных животных

Отметим, что брошенных котят алматинцы нашли на пустыре близ рынка "Алтын орда". Голодные животные стали жертвами "коробочников".

3
Теги:
Алматы, котята, живодер
Сотрудники морга упаковывают тело погибшего от коронавируса в пластик

Казахстан остается в красной эпидзоне: 100 летальных исходов за сутки

51
(обновлено 09:52 31.07.2021)
За сутки в стране обнаружено свыше 7600 новых случаев заражения коронавирусом. Более 330 человек остаются на аппаратах ИВЛ

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане от коронавируса умерли 14 человек.

По информации Минздрава Казахстана, по состоянию на 31 июля лечение от коронавируса продолжают получать 95 998 человек (93 366 КВИ+ и 2 632 КВИ-), из них в стационарах находятся 27 004 пациента, на амбулаторном уровне лечатся 68 994 пациента.

"От коронавируса скончались 86 человек, от пневмонии 14 человек. В тяжелом состоянии – 1 677 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 349 пациентов, на аппарате ИВЛ – 334 пациента", - сообщили в Минздраве.

Обнаружена мутация, помогающая коронавирусу обходить иммунитет

Кроме того, на 29 июля зафиксированы 309 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 110 человек выздоровели.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлен 7 691 заболевший с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Больше всего в Нур-Султане (1518) и Алматы (1511).

Среди вакцинировавшихся в Нур-Султане нет никого, кто умер от коронавируса - врач

В "красной" зоне: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне: Туркестанская область.

51
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан
Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане