Ребенок стоит у забора

В Шымкенте подросток осужден за домогательство к 8-летней девочке

777
(обновлено 09:54 22.07.2021)
Мать девочки встала на сторону подростка и заявляет, что это были фантазии дочери

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. В Шымкенте семья пытается оправдать подростка, осужденного за домогательство к восьмилетней девочке. Родные Аймурата Айбека уверены, что он попал за решетку исключительно из-за фантазии потерпевшей, сообщает телеканал КТК.

Мать девочки также просит оправдать подростка.

Накануне в Шымкенте завершился апелляционный процесс по данному делу.

Мать подростка - Айнур Адилова - уже год пытается доказать, что ее сын не развратник. Аймурат Айбек оказался в центре скандальной истории. В дом въехали квартиранты – женщина с восьмилетней дочерью. Позже девочка вдруг заявила матери, что подросток – тогда парню было 15 – ее домогался. Дело дошло до суда, Аймурата приговорили к пяти годам.

"Они перечеркивают всю жизнь ребенку. Мы требуем справедливости! Его вина не доказана. У нас есть все документы на руках, результаты экспертиз. Но они ни на что не посмотрели! В Шымкенте нет справедливого суда!" - сказала Айнур Адилова.

Вместе с Айнур свободы для осужденного подростка добивается и мать потерпевшей девочки. Хотя изначально она не сомневалась в словах дочери и сразу же обратилась в полицию. Спустя год женщина поняла, что поспешила с заявлением. И теперь считает, что дочь все придумала.

"После случившегося дочь как-то спросила: "А где Аймурат?" Я ответила, что его арестовали. Тогда она обиделась на меня. Говорит: "Зря я тебе рассказала. Это же всего лишь сон был". Тогда я пошла к следователю и захотела забрать заявление. Но мне не разрешили, пригрозив, что сама тогда сяду на 10 лет", - рассказала мама девочки.

Апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе. Парня все-таки признали виновным.

"Здесь статья "Насильственные действия сексуального характера". Были тщательно исследованы доводы, аргументы защиты несовершеннолетнего осужденного. При этом проведены комплексные экспертизы, психолого-психиатрические экспертизы. Также суд первой инстанции сам назначил дополнительную экспертизу, где было подтверждено (в заключении было указано), что она не склонна к фантазированию", - сообщил председатель судебной коллегии по уголовным делам суда Шымкента Ербол Жангазин.

Адвокаты и родные подростка, которому 16 исполнилось всего два дня назад, готовят жалобу в Верховный суд.

 

777
Теги:
подросток, суд, домогательство, несовершеннолетние, Шымкент
Вакцинация в ТРЦ Мега в Нур-Султане

В Казахстане привито почти 40% подлежащего вакцинации населения

17
(обновлено 09:38 03.08.2021)
Всего с начала вакцинации использовано почти 10 миллионов доз вакцин, первым компонентом привились свыше 5 миллионов человек

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане почти 40% подлежащего вакцинации населения привились двумя компонентами вакцин от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

"Продолжается вакцинация населения против КВИ. На сегодняшний день использовано порядка 9,4 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 480 094 человек, что составляет 55,4% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 3 941 941 человек или 39,8% от подлежащего населения", - рассказал Цой на заседании правительства.

В Минздраве озвучили прогноз по коронавирусу на два месяца

17
Теги:
вакцинация, вакцина, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Вакцинирование военных

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

21
(обновлено 09:34 03.08.2021)
В Минздраве не уточнили сроки поставки, и о какой конкретно вакцине от коронавируса идет речь

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане планируют поставить еще 8 миллионов доз вакцин. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой.

"Министерством заключены контракты на дополнительную поставку 8 миллионов доз на 4 миллиона человек. Поставка идет согласно графику. В этой связи, в республике доступ населения к вакцинации обеспечен в достаточном количестве", - сказал министр на заседании правительства.

Две медсестры задержаны в Атырау за подделку данных о вакцинации

О каких вакцинах идет речь, Цой не уточнил. Отметим, что Минздрав обещал поставить в Казахстан вакцину Pfizer осенью текущего года.

Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить казахстанцев российской однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт".

Форма выпуска вакцины QazVac изменилась в Казахстане

21
Теги:
Алексей Цой, Казахстан, коронавирус Covid-2019, вакцинация, вакцина 'Спутник Лайт'
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика