Производство вакцины от коронавируса

Депутаты Казахстана требуют расследовать нарушение правил хранения вакцин

484
(обновлено 14:19 22.07.2021)
Депутаты считают необходимым найти ответственных в том, что вакцины от коронавируса хранились при неправильной температуре, что сказалось на ее эффективности

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Депутаты Народной партии Казахстана (НПК) требуют расследовать ситуацию с неправильным хранением вакцин.

Депутаты записали видеообращение, в котором потребовали от министерства здравоохранения и Генеральной прокуратуры расследовать ситуацию с нарушением температурного режима хранения вакцин против COVID-19 и заставить виновных компенсировать нанесенный ущерб, а также оказать помощь уязвимым пациентам, привитым неэффективными вакцинами, сообщила пресс-служба НПК.

Годовалый ребенок скончался от коронавируса в Казахстане

"Единственный выход из ситуации с коронавирусом, которая сегодня критичная, - это коллективный иммунитет. Мы просим министерство здравоохранения не молчать. Дать четкие разъяснения, где и как это произошло, по чьей вине", - сказал депутат Файзолла Каменов.

Депутаты НПК считают, что Минздраву необходимо провести тщательное расследование этого вопроса и обнародовать его результаты.

Президент поручил проработать вопрос выпуска "Спутник лайт" в Казахстане

В частности, в видеообращении говорится о необходимости выяснить, в каких регионах и в каких больницах пациенты получали вакцины со сниженной эффективностью. И что теперь делать этим людям, чье здоровье по-прежнему находится под угрозой вируса.

"Проблемой должна заняться Генпрокуратура страны: найти виновных и предотвратить повторение аналогичной ситуации. Специалисты, ответственные за нарушения при хранении вакцины, должны компенсировать затраты на нее", - заявили в партии.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Казахстане выявлены многочисленные факты нарушения температурного режима хранения вакцин - примерно до 30% прививочных пунктов.

"Это стало причиной снижения эффективности ее действия", - заявил Токаев.

Мужчина в Усть-Каменогорске упал в обморок после вакцинации

Глава государства заявил, следует четко проработать все аспекты транспортировки и хранения вакцин.

484
Теги:
вакцина, вакцинация, депутаты, расследование, нарушение
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (407)
Вакцинация в ТРЦ Мега в Нур-Султане

В Казахстане привито почти 40% подлежащего вакцинации населения

28
(обновлено 09:52 03.08.2021)
Всего с начала вакцинации использовано почти 10 миллионов доз вакцин, первым компонентом привились свыше 5 миллионов человек

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане почти 40% подлежащего вакцинации населения привились двумя компонентами вакцин от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

"Продолжается вакцинация населения против КВИ. На сегодняшний день использовано порядка 9,4 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 480 094 человек, что составляет 55,4% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 3 941 941 человек или 39,8% от подлежащего населения", - рассказал Цой на заседании правительства.

В Минздраве озвучили прогноз по коронавирусу на два месяца

Ранее в Минздраве отмечали, что 99,9% заболевших коронавирусом в Казахстане не вакцинированы. При этом среди вакцинированных пациентов нет тяжелых больных.

По последним данным, занятость инфекционных коек по республике составила 56% (29 138 коек), реанимационных коек – 44% (2 102 койки).

Наибольшая занятость инфекционных коек, по словам министра, отмечается в Нур-Султане (67%), Шымкенте (77%), реанимационных коек - в Акмолинской (67%), Атырауской (68%), Мангистауской (80%) областях, и опять же в Нур-Султане (80%).

28
Теги:
вакцинация, вакцина, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (407)
Вакцинирование военных

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

47
(обновлено 09:34 03.08.2021)
В Минздраве не уточнили сроки поставки, и о какой конкретно вакцине от коронавируса идет речь

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане планируют поставить еще 8 миллионов доз вакцин. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой.

"Министерством заключены контракты на дополнительную поставку 8 миллионов доз на 4 миллиона человек. Поставка идет согласно графику. В этой связи, в республике доступ населения к вакцинации обеспечен в достаточном количестве", - сказал министр на заседании правительства.

Две медсестры задержаны в Атырау за подделку данных о вакцинации

О каких вакцинах идет речь, Цой не уточнил. Отметим, что Минздрав обещал поставить в Казахстан вакцину Pfizer осенью текущего года.

Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить казахстанцев российской однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт".

Форма выпуска вакцины QazVac изменилась в Казахстане

47
Теги:
Алексей Цой, Казахстан, коронавирус Covid-2019, вакцинация, вакцина 'Спутник Лайт'
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (407)