Мурат Баймукашев

Баймукашев назначен заместителем министра внутренних дел

108
(обновлено 19:01 22.07.2021)
С марта текущего года Мурат Баймукашев возглавлял комитет административной полиции министерства внутренних дел

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Распоряжением главы государства Касым-Жомарта Токаева Мурат Баймукашев назначен заместителем министра внутренних дел, сообщает Акорда. Ранее он возглавлял комитет административной полиции МВД.

На этой должности он сменил Алексея Калайчиди, который распоряжением Токаева назначен заведующим отделом безопасности и правопорядка Администрации президента.

Мурат Баймукашев родился в 1967 году.

Зарплату участковых повысят на 30% в Казахстане - МВД

В 1994 году окончил Казахский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-механик", в 1998 году получил специальность юриста-правоведа в Карагандинской высшей школе КНБ (МВД).  Получил степень магистра в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в 2015 году.

Начинал свою трудовую биографию в 1994 году госавтоинспектором, старшим инспектором ГУВД Талдыкурганской (в 1997 году территория области вошла в состав Алматинской области) и Акмолинской областей.

С 1997 по 2006 годы работал в системе департамента дорожной полиции МВД. Затем работал заместителем начальника штаба-департамента МВД, возглавлял департамент кадровой работы МВД; был старшим помощником Генерального прокурора по особым поручениям (2009 год).

С 2009 по 2019 годы работал заместителем заведующего отделом, а позже возглавил  отдел обороны и правопорядка Канцелярии премьер-министра.

С 2019 по 2020 годы - заместитель секретаря Совета Безопасности.

С марта по настоящее время возглавлял комитет административной полиции министерства внутренних дел.

Награжден орденом "Курмет" (2013) и орденом "Айбын" (2020).

108
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (469)
Врач в защитной маске едет в машине скорой помощи

Акимат Алматы высказался о массовом отравлении в центре соцуслуг

9
В акимате уточнили, что признаков кишечной инфекции у постояльцев центра "Демеу" не было

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Местный исполнительный орган мегаполиса прокомментировал пищевое отравление 63 человек и уточнил причину гибели одного постояльца, сообщила пресс-служба акимата.

Так, в центре социальных услуг у 63 человек были жалобы на жидкий стул, других симптомов обнаружено не было.

"Лечащими врачами Центра выставлен предварительный диагноз - "алиментарная диарея" - и назначено симптоматическое лечение. К обеду того же дня у большего количества получателей услуг частота стула нормализовалась, к вечеру неоформленного стула у отмеченных получателей услуг не наблюдалось", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что суточные образцы пробы пищи за предыдущий день - за 23 июля текущего года - направлены в лабораторию Жетысуского района Алматы для проведения исследования. В настоящее время ведется экспертиза. 

Массовое отравление в центре соцуслуг Алматы: пострадали 63 человека, один погиб

"Касательно умершего получателя услуг, ранее гр. Д., 1980 года рождения, был дважды оперирован, страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и хроническим заболеванием почек. В 19:40 24 июля было установлено ухудшение соматического состояния здоровья, была вызвана бригада скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Отравились водой? Жители села на севере Казахстана просят наказать коммунальщиков

Смерть наступила в 20.00, после незамедлительно было сообщено близким родственникам и проинформированы правоохранительные органы Бостандыкского района. В медвидетельстве о смерти, выданном Центром судебно-медицинских экспертиз по результатам вскрытия, указана причина смерти: "Острая сердечная недостаточность. Кардиомиопатия", отметили в акимате.

9
Коктейли

Полезную для сердца дозу алкоголя определили ученые

17
Ученые также назвали безопасный для сердца объем алкоголя

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Британские ученые оценили риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии и смерти от остановки сердца у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в зависимости от дозы ежедневно потребляемого ими алкоголя, пишет РИА Новости.

Оказалось, что у тех, кто выпивает полбокала вина в день, риски даже ниже, чем у непьющих, а у потребляющих бокал вина или бутылку пива в день — примерно такие же. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.

Ученые в работе опирались на информацию служб здравоохранения Англии и Шотландии, британского биобанка UK Biobank и результаты предыдущих 12 исследований. Были собраны в целом сведения по более чем 48 тысячам мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями — случаи инфарктов, инсультов, стенокардии или смерти от сердечного приступа за последние 20 лет, а также информацию об их среднем потреблении алкоголя, полученную со слов участников.

Какой алкоголь можно пить в жару

Минимальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти ученые выявили у тех, кто потреблял около шести граммов алкоголя в день. У тех, кто ежедневно выпивал 15 граммов — это эквивалентно половине бокала вина — риск был чуть выше, но все равно меньше, чем у тех, кто не пьет совсем. В одну группу с непьющими попали те, кто каждый день выпивал бутылку пива или полбутылки вина.

"Наши результаты показывают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, возможно, не нужно полностью отказываться от употребления алкоголя, чтобы предотвратить сердечные приступы, инсульты или стенокардию, но они могут снизить свое еженедельное потребление алкоголя. Поскольку употребление алкоголя связано с повышенным риском развития других заболеваний, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не стоит злоупотреблять алкоголем", - отметил первый автор статьи Ченъйи Дин (Chengyi Ding).

Риск повторного инфаркта или инсульта среди тех, кто пил по шесть граммов алкоголя в день, был на 50 процентов ниже, чем у тех, кто не пил совсем, а риск смерти по любой причине — на 21 процент ниже.

Назван самый вредный вид алкоголя

Безопасным для сердца можно признать употребление до 105 граммов алкоголя в неделю, что эквивалентно бутылке вина или трем бутылкам пива средней крепости, считают авторы. при этом риск заболеваний сердца резко вырастает у тех, кто пьет больше озвученной нормы.

Выводы основаны не на прямых наблюдениях, а на математической обработке данных, полученных из разных источников и в разное время.

17
Теги:
сердце, алкоголь, ученые