Жандарбек Бекшин

Почему в Алматы усилили карантин - Бекшин

2996
(обновлено 13:49 24.07.2021)
Главный санврач рассказал о причинах ввода новых ограничительных мер

НУР-СУЛТАН, 24 июл — Sputnik. Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин объяснил необходимость усиления карантина ростом заболеваемости - за прошедшие сутки в мегаполисе заболели 1080 человек.

"Постановление было подписано для того, чтобы снизить давление на медицинскую инфраструктуру. Наши врачи работают по 12-14 часов в больницах. Нужно учитывать, что это происходит в такую жару", - отметил он на пресс-конференции.

Также он подчеркнул, что 3 дня дали (постановление вышло 23 июля, вступает в силу в понедельник 26 июля) для подготовки предпринимателям, поскольку кафе и рестораны уже закупили продукты, и нужно также учитывать их экономическое положение. 

Цой доложил Токаеву о новом штамме коронавируса

Вчера в Нур-Султане и Алматы и части регионов ужесточили карантин. Все области и мегаполисы вошли в красную зону эпидситуации, кроме Туркестанской области. За сутки в Казахстане от коронавируса и пневмонии умерли 74 человека, появилось более 6,5 тысячи новых больных. Ситуацию власти назвали "критической", призвав население прививаться как можно быстрее.

2996
Насморк

Неочевидные признаки слабого иммунитета, назвал врач

14
Выпадение волос, сухая кожа, выпирающий животик - все эти признаки могут сигнализировать на сниженный иммунитет

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Врачи-иммунологи советуют обращать внимание на некоторые неочевидные признаки, которые могут предотвратить заболевания, возникшие из-за слабого здоровья.

Одним из таких тревожных состояний называют чувство постоянной усталости.

Как быстро поправиться при простуде

"Проснулся и устал — многие начинают свое утро именно с таким ощущением. Это ни что иное как синдром хронической усталости, который является признаком слабого иммунитета. А еще свидетельствует о дисбалансе надпочечников, отвечающих за восстановление нервной системы после стресса. У людей, живущих в постоянном нервном напряжении, велик риск истощения надпочечников, так как они в избытке вырабатывают гормоны стресса", - приводит слова научного руководителя сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Ольги Шуппо портал doctorpiter.ru.

Какие витамины нужны во время и после коронавируса

По словам врача, в норме эти гормоны должны давать адекватные сигналы остальным органам и клеткам. В результате сбоя учащается сердцебиение, сужаются сосуды, подавляется иммунитет и пищеварение, снижается сопротивляемость к внешним факторам.

Признаком стресса может быть выпирающий живот.

"Объем в этом случае образуется за счет внутреннего отложения жира. Это признак стресса и повышенного уровня кортизола в крови. Именно этот гормон способствует росту жировых отложений в области живота. Кстати, по этой же причине могут формироваться "щечки" в нижней части лица. Но самое неприятное — постоянный стресс угнетает иммунитет", - отмечает Шуппо.

Еще один признак ослабленного иммунитета - снижение памяти.

Доктор Мясников назвал основные ошибки гипертоников

По словам медика, здесь речь может идти о хроническом стрессе и дисфункции щитовидной железы. В случае плохой работы щитовидки скорость реакций замедляется, из-за чего ухудшается память.

Частый герпес и аллергические реакции также могут сигнализировать о снижении иммунных реакций.

Стоит обратить внимание на белые точки на ногтях - они свидетельствуют о дефиците цинка, а цинк является незаменимым элементом иммунитета.

Невролог объяснил, почему от COVID-19 страдает интеллект

Признаками гипотиреоза щитовидной железы также считают выпадение волос и сухую кожу на локтях.

"Воздействие стресса на щитовидку самое прямое — снижение памяти, потеря волос, сухие локти и это далеко не полный перечень", - резюмировала Ольга Шуппо.

Врач назвала необычную причину заражения коронавирусом

14
Теги:
иммунитет, болезнь
Сотрудники станции скорой помощи проводят осмотр реанимобиля перед выездом

Сердце останавливалось дважды: медики реанимировали мужчину после клинической смерти

70
(обновлено 19:43 20.09.2021)
Медики боролись за жизнь больного около двадцати минут. Сейчас пациент находится в больнице

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Атырауские медики спасли мужчину, впавшего в состояние клинической смерти.

Сотрудники скорой медицинской помощи Жылыойского района около 20 минут боролись за жизнь пациента с острым коронарным синдромом, сообщает ATPress.

Отек мозга, кома: врачи спасли новорожденную в Мангистау

"Когда мы прибыли на вызов, у мужчины отмечались признаки клинической смерти. Бригадой незамедлительно были начаты реанимационные мероприятия, в ходе которых у пациента дважды останавливалось сердца, однако с помощью своевременной квалифицированной медицинской помощи с применением дефибриллятора его смогли вернуть к жизни", - рассказал 22-летний фельдшер Ерлан Жасанов.

Ученые нашли способ предсказывать смерть от COVID-19

В состав бригады вошли фельдшеры – Айгуль Турабаева, Жанаргуль Заулекенова, Кадыр Ибрагим и Ерлан Жасанов.

Медики боролись за жизнь больного около двадцати минут. Реанимация прошла успешно: сердце мужчины удалось завести, спонтанное дыхание появилось через несколько минут – было принято решение подключить пациента на аппарат искусственной вентиляции легких и транспортировать в стационар.

Ждали скорую час: житель Степногорска поперхнулся едой в кафе и умер

Сейчас он продолжает получать необходимое лечение в реанимационном отделении, состояние оценивается как тяжелое.

Молодой медик признается, что в его практике такой случай встречается впервые, и ему было немного тревожно за жизнь пациента.

70
Теги:
реанимация, скорая помощь