Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 Триумф

Военная техника близ Усть-Каменогорска напугала жителей региона - видео

160
(обновлено 12:26 09.09.2021)
Появление спецтехники, перевозящей танки близ областного центра, объяснили в Минобороны и военном гарнизоне Усть-Каменогорска

АЛМАТЫ, 9 сен — Sputnik. Жители Усть-Каменогорска публикуют в социальных сетях видео с колоннами спецмашин, перевозящих военную технику, в том числе танки. Кадры, встревожившие горожан, прокомментировали военные, сообщив, что поводов для тревоги нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Усть-Каменогорск/Oskemen (@yknews.kz)

Согласно информации, размещенной на сайте оборонного ведомства Казахстана, в стране проводится очередной этап боевых учений, передает издание yk-news.kz.

В настоящее время в частях и соединениях Вооруженных Сил приступили к учебной подготовке батальонных групп. Согласно программе подготовки Сухопутных войск, общевойсковые батальоны проходят обучение, после чего запланировано проведение тактических учений.

Военные четырех стран принимают участие в совместном учении "Рубеж" в Кыргызстане

"На занятия в составе батальонных тактических групп отводится более 70 часов, за которые изучаются наступательная и оборонительная тематика. Проводятся специальные войсковые действия: выполнение задач по блокированию района, проведение поисковых действий, ликвидация групп незаконных вооруженных формирований, охрана важных объектов, усиление охраны государственной границы. Завершающим этапом обучения являются учения с батальонной тактической группой", — уточнил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-майор Талгат Койбаков.

Казахстан направил более 100 десантников на учения "Запад-2021"

Информацию о проведении учений подтвердили и в руководстве военного гарнизона Усть-Каменогорска. Здесь пояснили, что в связи с проведением бригадно-тактических учений на межвидовом полигоне "Шығыс" Семейского гарнизона с 9 по 23 сентября будет проводиться перевозка личного состава, а также вооружения и военной техники войсковой части 27943 железнодорожным и автомобильным транспортом, что и было зафиксировано очевидцами на видео.

160
Теги:
Усть-Каменогорск, военная техника
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России

Будет ли человек тяжелее болеть гриппом после COVID-19

17
Врач объяснила, какие факторы могут повлиять на тяжесть заболевания после перенесенного коронавируса

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Переболевшие коронавирусной инфекцией люди не застрахованы от заражения другими вирусами. Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева объяснила связь между тяжестью течения гриппа и предшествующим заболеванием коронавирусом.

Коронавирус системно воздействует на организм и ослабляет его. И есть вероятность, что сразу после COVID-19 другие инфекционные заболевания будут протекать тяжелее, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Ключевую роль здесь может играть степень поражения легких при COVID-19 и время, прошедшее после заболевания коронавирусом, считает эксперт.

"Если было мощное поражение легких, можно потом тяжелее болеть какими-то заболеваниями. Если человек еще не успел восстановиться и сразу заболевает, например, гриппом, предполагаю, что он может более ярко болеть, тяжелее переносить инфекцию", – сказала врач.

Однако при этом нет достоверных данных, подтверждающих, что пациенты, переболевшие COVID-19, тяжелее переносят другие инфекции, отметила медик.

"Коронавирус, как и любой другой вирус, влияет на иммунную систему в момент болезни, но потом человек восстанавливается. Раз он смог пережить коронавирус, иммунная система через какое-то время приобретает новые, более сильные свойства. Если организм преодолел контакт с болезнью, можно считать, что иммунная система в будущем только укрепляется", – добавила врач.

Также она напомнила, что осенью особенно важно получить также прививку от гриппа.

Читайте также:

17
Теги:
грипп, врач, коронавирус Covid-2019
Иманбек Зейкенов

Imanbek выиграл престижную премию в номинации "Открытие года"

72
(обновлено 09:14 17.09.2021)
Кроме казахстанца за награду боролись несколько российских актеров, а также рэп-исполнитель

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Популярный диджей из Казахстана Imanbek (Иманбек Зейкенов) получил премию популярного мужского журнала GQ "Men of the year 2021" (Мужчины года) в категории "Открытие года". 

Ранее Иманбек призвал подписчиков голосовать за него в соцсети. "Давайте покажем им, как мы умеем", - написал артист на своей странице. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Imanbek Musiс (@imanbekmusic)

Журнал GQ объявил список обладателей премии в различных категориях.  

Иманбек опубликовал в соцсетях кадры с премией
Иманбек опубликовал в соцсетях кадры с премией

"Премия Grammy, миллиарды прослушиваний на аудиоплатформах и контракты с мировыми музыкальными компаниями и лейблами. Уверены, что для молодого казахстанского диджея и продюсера Иманбека Зейкенова, сделавшего ремикс трека Roses рэпера SAINt JHN, звучавшего отовсюду в этом году, это только начало", - написал GQ.

Отметим, что конкуренцию казахстанцу в этой категории составили российские актеры Евгений Сангаджиев, Владимир Онохов, Федор Федотов, а также рэп-исполнитель Soda Luv.

Иманбек является не единственным уроженцем Казахстана, которые боролись за награду GQ. Так, популярный стендап-комик Евгений Чебатков был номинирован в категории "Лицо с экрана", но проиграл актеру и видеоблогеру Антону Лапенко. 

Скриптонит стал самым популярным артистом года в российском Apple Music
© Photo : VK
Скриптонит

Популярный музыкальный исполнитель Скриптонит был выдвинут в номинации "Музыкант года", однако уступил премию музыканту Feduk.

Без премии "Продюсер года" остался и другой уроженец Казахстана – режиссер и продюсер Тимур Бекмабетов.

Читайте также:

  • Обладатель Грэмми Imanbek рассказал о своей семье и девушке
  • Imanbek порадовал фанатов новым ремиксом на известную песню
72
Теги:
Imanbek, премия
Силуэт девушки на фоне реки

Забил до смерти и выбросил тело в канал: алматинца подозревают в убийстве своей жены

0
(обновлено 10:40 17.09.2021)
Тело женщины провело в воде почти неделю, прежде, чем его обнаружил случайный прохожий

НУР-СУЛТАН, 17 сен – Sputnik. Тело женщины обнаружил случайный прохожий в Большом Алматинском канале. Как выяснилось позже, женщина была зверски убита, передает телеканал "Астана".

По словам охранника завода близ села Ават, сделавшего страшную находку, рано утром он вышел в БАКу и увидел женское тело, которое плавало среди веток. Поначалу мужчина растерялся от ужаса, а затем вызвал полицию.

"Я испугался. Я даже не подошел близко. Потому что сразу было понятно, что это труп. На женщине было лишь только нижнее белье. Лица не видел. Оно было закрыто кофтой. Вызвал полицию. Приехали, забрали тело", - рассказал очевидец Мурат Юсупов.

Оперативники сразу выяснили, что женщина не умерла своей смертью: ее ребра были переломаны во многих местах. Позже установили личность несчастной – ею оказалась 37-летняя жительница Талгара.

Убийство у церкви в Уральске: подозреваемого задержала полиция

По подозрению в убийстве задержан ее 48-летний супруг. Полицейские утверждают, что мужчина уже признал свою вину. Жену он убил во время сильной ссоры еще 6 сентября, а затем сбросил ее тело в Большой Алматинский канал, где оно плавало до 12 сентября.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Читайте также:

0