Певица Марина Абросимова (МакSим), архивное фото

Умирать не страшно - певица МакSим рассказала о коме

953
(обновлено 10:00 14.09.2021)
Максим объяснила, что во время лечения у нее дважды останавливалось сердце, и она видела то, что происходит после смерти

НУР-СУЛТАН, 14 сен — Sputnik. Популярная российская певица МакSим (Марина Абросимова), которая почти два месяца провела в коме из-за заражения коронавирусом и пневмонии, рассказала о том, что в медикаментозном сне она испытала странные чувства, совсем не боялась смерти и видела яркие сны.

"Заживает как на собаке": МакSим дала первое интервью после болезни

В интервью телеведущей Ксении Собчак артистка решила откровенно рассказать о том, что перенесла за время болезни, а также ответить скептикам и хейтерам, которые не верили в то, что певица оказалась на грани жизни и смерти.

"После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, все только начинается. Когда я находилась в коме, я была в другой реальности. У меня имелось четкое осознание того, что моя настоящая жизнь менее реальна. Я почувствовала себя в полете, мне было очень хорошо. Это было принятие и спокойствие. Страха смерти у меня не возникло", — призналась она.

МакSим рассказала, что слышала, как за нее молятся.

Певица МакSим привела младшую дочь в первый класс - фото

"Мне было хорошо от мысли, что я умираю. Не знаю, почему я так думала, я же позитивный человек. Поначалу считала, что меня полечат в больнице, и все будет хорошо! Я слышала голос батюшки, который сказал мне, что дорога на небеса закрыта. Я спустилась вниз в какую-то кабину, там была зима, и какие-то люди обливались холодной водой. Они стали поливать меня, а мне не было холодно. Я смеялась. И тут я услышала фразу от них, что за меня молятся. Потом за мной кто-то пришел и сказал, что со мной хотят проститься", — вспомнила она.

МакSим сильно похудела и заново учится ходить

Певица также рассказала, что во время лечения у нее дважды останавливалось сердце и почти полностью отказали легкие.

Она также продемонстрировала шрамы, которые остались от различных трубок и приборов.

По словам МакSим, пневмония протекала тяжело.

"Все осложнения, которые могли быть, произошли. И кровотечение, и септический шок, и каждый день меняли стратегию по спасению, ничего не получалось", — рассказала она.

Сейчас певица проходит реабилитацию, весит чуть больше 40 килограммов и старается проводить время с семьей. О возобновлении певческой карьеры речь пока не идет.

Что произошло с МакSим

Напомним, 13 августа МакSим выписали из больницы. Там она провела почти два месяца, из них большую часть времени - в искусственной коме на ИВЛ и других поддерживающих жизнедеятельность аппаратах.

Сейчас певица сильно похудела и заново учится ходить. Она продолжает лечение на дому. Исполнительница уже может нормально общаться с близкими, друзьями, коллегами. Но петь ей пока нельзя. МакSим уже начала появляться на публике. Так, ее заметили 1 сентября, когда она привела свою младшую дочь на первую линейку.

953
Человек снимает на смартфон, как врач осматривает пациента с коронавирусом

Смартфоны могут стать причиной новых пандемий

3
К такому выводу пришли ученые, исследовав поверхность смартфонов

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Исследование, проведенное учеными из Университета Бонда в Квинсленде (Австралия), показало, что мобильные телефоны заражены опасными патогенами - бактериями и вирусами.

Поэтому телефоны нужно дезинфицировать так же, как и руки, чтобы избежать нежелательных заражений, сообщает Daily Mail

Смартфон оказался "грязнее" унитаза: какие болезни можно от него подхватить

В рамках исследования доцент кафедры молекулярной биологии Университета Лотти Таджури проверил мобильные устройства 165 медицинских работников. Он решил сделать это после того, как увидел, что врачи берут свои телефоны чистыми руками и перед операцией.

"Мобильные телефоны, с которых мы взяли мазки, абсолютно полностью заражены бактериями, вирусами, грибками и даже паразитами", - сказал доктор Таджури.

Ученый также выяснил, что 52 процента используют свои мобильные телефоны в ванной, а 57 процентов никогда не мыли свои гаджеты.

5G вызывает рак и аутизм - новый фейк распространяется в Казнете

Таджури считает, что мобильные телефоны следует рассматривать как "третьи руки" и обязательно нужно дезинфицировать или мыть не менее регулярно.

"Мы обнаружили патогены животных, патогены растений, поэтому подумайте о безопасности", - отметил он.

Таджури попросил чиновников здравоохранения обратить внимание на исследования университета, прежде чем начнется какая-нибудь новая вспышка заболеваний.

3
Теги:
смартфон, пандемия
Траур

Коронавирус унес жизни 70 казахстанцев за сутки

15
(обновлено 08:54 17.09.2021)
Накануне сообщалось о смерти 64 зараженных коронавирусом - 58 человек умерли от COVID-19 и шестеро - от пневмонии

НУР-СУЛТАН, 17 сен - Sputnik. По данным министерства здравоохранения, от коронавирусной инфекции в Казахстане за минувшие сутки, 16 сентября, умерли 62 человека, от пневмонии - восемь.

По состоянию на 17 сентября, болеют коронавирусной инфекцией 72 789 человек (из них у 64 262 диагноз - COVID-19 и 8 527 - пневмония с признаками коронавируса). В стационарах находятся 13 610 пациентов, на амбулаторном уровне лечатся 59 179 пациентов.

Из числа заболевших COVID-19 и пневмонией находятся в тяжелом состоянии 1 064 пациента, в состоянии крайней степени тяжести – 317 пациентов, на аппарате ИВЛ – 192 пациента.

Читайте также:

  1. В Израиле от коронавируса умер активист-антипрививочник
  2. В институте Гамалеи рассказали об изменении тактики вакцинации от коронавируса
  3. Врач назвала необычную причину заражения коронавирусом
15
Теги:
коронавирус Covid-2019, пневмония, смертность
Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане