Алексей Полторанин

Лыжники Полторанин и Волотка не пробились в финал Олимпиады

149
(обновлено 12:00 22.02.2018)
Один из лидеров казахстанской команды Алексей Полторанин посетовал после гонки, что у него не самые хорошие ощущения

АСТАНА, 21 фев — Sputnik. Мужская сборная Казахстана по лыжным гонкам не пробилась в финал командного спринта свободным стилем, сообщает пресс-служба национального олимпийского комитета.

Команда в лице Алексея Полторанина и Дениса Волотка заняла восьмое место. Казахстанцы отстали от лидера Норвегии на 26 секунд.

"Ощущения не самые хорошие. Не знаю даже, что думать. Может это связано с тем, что давно не было коньковых стартов", — сказал Полторанин.

По итогам двух полуфиналов в финал прошли команды Норвегии, Италии, Франции, США, Канады, Швеции, Финляндии, Германии, Чехии и Олимпийских атлетов из России.

149
Теги:
Казахстан, Южная Корея, Алексей Полторанин, Денис Волотка, НОК, Олимпиада-2018, спорт, лыжные гонки
Темы:
Казахстан на Олимпиаде-2018 (66)
Тяжелая атлетика. Кубок президента РФ. Первый день

"Серик Сапиев, ты красавчик!" Илья Ильин - о решении по конфликту между Кызайбай и Лукас

1936
Чиновники от спорта вынесли новое решение по поводу конфликта между боксершами-соперницами Назым Кызайбай и Ангелиной Лукас. Обе останутся в сборной, но каждая будет тренироваться отдельно от команды

НУР-СУЛТАН, 17 сен - Sputnik. В Казахстане постарались прекратить конфронтацию двух лидеров женской сборной по боксу - 28-летней Назым Кызайбай и 23-летней Ангелины Лукас. Обе девушки выступают в весовой категории до 51 килограмма, обе не попали на Олимпиаду в Токио, хотя у каждой было несколько отборочных турниров. 

Спортсменки обвинили друг друга в интригах и давлении на соперницу, после чего в августе состоялось собрание, на котором Ангелине Лукас заявили об отчислении из сборной "за создание конфликтных ситуаций".

Девушка записала обращение к президенту Казахстана и Елбасы, заявив, что у нее крадут мечту, к которой она шла больше 10 лет. После этого в дело вмешался олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. В итоге решено, что Ангелина Лукас останется в сборной, но будет тренироваться отдельно от национальной команды. То же самое касается Назым Кызайбай, которая выигрывала титулы чемпионки мира в 2014 и 2016 годах.

Этот вердикт прокомментировал Илья Ильин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Ильин (@ilyailyinforever)

"Руководство нашего казахстанского спорта в лице Серика Сапиева приняло решение. Они выслушали две стороны, что мне очень понравилось. Этот процесс... я за ним следил, переживал. Там было все в одни ворота, и это очень сильно мне не нравилось, потому что девочка (Ангелина Лукас - Sputnik) очень хорошая, ей 23 года, она набирает обороты, а было похоже, что ей не давали нормально тренироваться", - отметил Илья Ильин.

Он заявил, что переживал, потому что Казахстан мог потерять перспективную спортсменку, которая, по его мнению, может принести стране медаль на Олимпиаде в Париже.

"Они (обе девушки - Sputnik) будут работать отдельно, как два профессионала. На мой взгляд, это очень мудрое решение, потому что сборная Казахстана наконец вздохнет спокойно и станет работать без кровопийства друг друга, потому что конфликт двух девочек очень сильно влияет на целую команду", - заявил Ильин.

По его мнению, это поможет сборной показать хорошие результаты на чемпионате мира.

"Я желаю всем успеха, удачи. Спорт покажет, кто сильнее. Серик Жумангалиевич, ты красавчик!" - заключил прославленный тяжелоатлет, обращаясь к Сапиеву.

Правда, говорить о том, что конфликт потушен, преждевременно. Назым Кызайбай заявила, что обратилась к юристам и намерена привлечь к ответу соперницу и других лиц, кто, по ее мнению, клеветал на нее.

"В настоящее время моими юристами ведется работа по привлечению Лукас и иных лиц за распространение видео- и фотоматериалов с моим изображением без моего согласия, а также за клевету в мой адрес", - написала спортсменка в Instagram.

Не исключено, что скоро спортивное сообщество Казахстана вновь заговорит о противостоянии между девушками, а сборную ждут судебные разбирательства.

Читайте также:

1936
Теги:
Илья Ильин, Серик Сапиев, Назым Кызайбай, Ангелина Лукас, бокс, спорт
Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер

Ушел из жизни 25-летний чемпион Казахстана по тяжелой атлетике

5569
Погибший тяжелоатлет был чемпионом мира среди юношей и победителем Универсиады

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Скончался казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер, сообщили в Федерации тяжелой атлетики республики.

Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер
Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер

"Сегодня ночью ушел из жизни талантливый спортсмен — тяжелоатлет Альберт Линдер. Чемпион Мира среди юношей, Чемпион Азии, победитель и рекордсмен Универсиады, многократный чемпион Казахстана Альберт был примером того, каких выдающихся достижений можно добиться благодаря упорству, дисциплине и любви к своему делу", - написала федерация в пятницу.

В федерации выразили соболезнования родным и близким спортсмена. Там отметили, что Альберту Линдеру было всего 25 лет. Причина смерти не называется.

Читайте также:

 

5569
Теги:
тяжелая атлетика, смерть
Сливочное масло

Три средства "убить" холестерин назвал врач

0
Повышенный холестерин обычно связан с особенностями питания, поэтому снизить его уровень можно просто поменяв пищевые привычки

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Есть три способа быстро снизить уровень холестерина в крови, и, как следствие, избавиться от рисков для сердца и сосудов, говорит британский врач Дебора Ли, которую цитирует РИА Новости.

Повышенный уровень холестерина чаще всего связан с особенностями питания, однако в некоторых случаях причиной могут быть заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя, а также избыток соли в рационе.

Среди продуктов, повышающих уровень холестерина, врач назвала жирное мясо, колбасы, выпечку, сыры и десерты, но в то же время призвала не отказываться от них, а лишь ограничить их употребление.

Первое средство – ненасыщенные жиры

Доктор посоветовала заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Для этого можно включить в рацион орехи, оливковое и кунжутное масло, красную рыбу, бобовые, а также мясо птицы.

Второе средство - клетчатка

Для избавления от лишнего холестерина следует делать выбор в пользу нерафинированных цельнозерновых продуктов с повышенным содержанием клетчатки - черного и цельнозернового хлеба, коричневого риса.

Третий способ – молочка и спреды

Также для снижения уровня холестерина врач порекомендовала употреблять продукты, обогащенные станолами и стеринами: молоко, йогурты и спреды.

"Если вы принимаете от 1,2 до 2,4 грамма в день, это может снизить уровень холестерина на десять процентов", — пояснила она.

Ли добавила, что употребление таких продуктов призвано дополнить лекарственные методы борьбы с холестерином.

Читайте также: 

0