Алексей Полторанин во время соревнований по лыжным гонкам в Пхенчхане, 24 февраля 2018

Полторанин прокомментировал выступление на Олимпиаде

1221
(обновлено 18:15 25.02.2018)
Казахстанский лыжник признался, что после 40-ого километра его начали покидать силы

АСТАНА, 24 фев – Sputnik. Казахстанский лыжник Алексей Полторанин прокомментировал свое выступление на Олимпиаде в Пхенчхане. 

Полторанин пришел к финишу 15-ым, хотя на протяжении гонки был в числе лидеров. 

"Я не знаю, что произошло. Бежал, все хорошо было, были силы. Я выходил на старт — не думал о втором или даже третьем месте. Поставил на кон все. А оказалось, что ничего. Лыжи все меняли. Дело не в этом. Просто долгое время работал один и меня не хватило. Видимо, Олимпиада, это не мое. Я сам не знаю. Не могу ничего объяснить прямо сейчас. После 40-ого километра почувствовал, что сил нет. Уже просто не знал, что делать", — сказал Полторанин sports.kz. 

Игры в Южной Корее были четвертыми в карьере лыжника. На всех соревнованиях он показывал хорошие результаты, однако так и не смог занять место на пьедестале.


1221
Теги:
Казахстан, Алексей Полторанин, Олимпиада-2018, Олимпийские игры-2018, лыжные гонки, лыжи, спорт, спортсмен, Пхёнчхан
Темы:
Казахстан на Олимпиаде-2018 (66)
Тяжелая атлетика. Кубок президента РФ. Первый день

"Серик Сапиев, ты красавчик!" Илья Ильин - о решении по конфликту между Кызайбай и Лукас

2182
Чиновники от спорта вынесли новое решение по поводу конфликта между боксершами-соперницами Назым Кызайбай и Ангелиной Лукас. Обе останутся в сборной, но каждая будет тренироваться отдельно от команды

НУР-СУЛТАН, 17 сен - Sputnik. В Казахстане постарались прекратить конфронтацию двух лидеров женской сборной по боксу - 28-летней Назым Кызайбай и 23-летней Ангелины Лукас. Обе девушки выступают в весовой категории до 51 килограмма, обе не попали на Олимпиаду в Токио, хотя у каждой было несколько отборочных турниров. 

Спортсменки обвинили друг друга в интригах и давлении на соперницу, после чего в августе состоялось собрание, на котором Ангелине Лукас заявили об отчислении из сборной "за создание конфликтных ситуаций".

Девушка записала обращение к президенту Казахстана и Елбасы, заявив, что у нее крадут мечту, к которой она шла больше 10 лет. После этого в дело вмешался олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. В итоге решено, что Ангелина Лукас останется в сборной, но будет тренироваться отдельно от национальной команды. То же самое касается Назым Кызайбай, которая выигрывала титулы чемпионки мира в 2014 и 2016 годах.

Этот вердикт прокомментировал Илья Ильин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Ильин (@ilyailyinforever)

"Руководство нашего казахстанского спорта в лице Серика Сапиева приняло решение. Они выслушали две стороны, что мне очень понравилось. Этот процесс... я за ним следил, переживал. Там было все в одни ворота, и это очень сильно мне не нравилось, потому что девочка (Ангелина Лукас - Sputnik) очень хорошая, ей 23 года, она набирает обороты, а было похоже, что ей не давали нормально тренироваться", - отметил Илья Ильин.

Он заявил, что переживал, потому что Казахстан мог потерять перспективную спортсменку, которая, по его мнению, может принести стране медаль на Олимпиаде в Париже.

"Они (обе девушки - Sputnik) будут работать отдельно, как два профессионала. На мой взгляд, это очень мудрое решение, потому что сборная Казахстана наконец вздохнет спокойно и станет работать без кровопийства друг друга, потому что конфликт двух девочек очень сильно влияет на целую команду", - заявил Ильин.

По его мнению, это поможет сборной показать хорошие результаты на чемпионате мира.

"Я желаю всем успеха, удачи. Спорт покажет, кто сильнее. Серик Жумангалиевич, ты красавчик!" - заключил прославленный тяжелоатлет, обращаясь к Сапиеву.

Правда, говорить о том, что конфликт потушен, преждевременно. Назым Кызайбай заявила, что обратилась к юристам и намерена привлечь к ответу соперницу и других лиц, кто, по ее мнению, клеветал на нее.

"В настоящее время моими юристами ведется работа по привлечению Лукас и иных лиц за распространение видео- и фотоматериалов с моим изображением без моего согласия, а также за клевету в мой адрес", - написала спортсменка в Instagram.

Не исключено, что скоро спортивное сообщество Казахстана вновь заговорит о противостоянии между девушками, а сборную ждут судебные разбирательства.

Читайте также:

2182
Теги:
Илья Ильин, Серик Сапиев, Назым Кызайбай, Ангелина Лукас, бокс, спорт
Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер

Ушел из жизни 25-летний чемпион Казахстана по тяжелой атлетике

5996
Погибший тяжелоатлет был чемпионом мира среди юношей и победителем Универсиады

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Скончался казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер, сообщили в Федерации тяжелой атлетики республики.

Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер
Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер

"Сегодня ночью ушел из жизни талантливый спортсмен — тяжелоатлет Альберт Линдер. Чемпион Мира среди юношей, Чемпион Азии, победитель и рекордсмен Универсиады, многократный чемпион Казахстана Альберт был примером того, каких выдающихся достижений можно добиться благодаря упорству, дисциплине и любви к своему делу", - написала федерация в пятницу.

В федерации выразили соболезнования родным и близким спортсмена. Там отметили, что Альберту Линдеру было всего 25 лет. Причина смерти не называется.

Читайте также:

 

5996
Теги:
тяжелая атлетика, смерть
Мессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором

Telegram становится альтернативой даркнету

0
Компания Cyberint заявила, что после перетока пользователей из WhatsApp в Telegram произошел рос вредоносной активности

НУР-СУЛТАН, 18 сен - Sputnik. Киберпреступники стали чаще пользоваться мессенджером Telegram для покупки, продажи и обмена украденных данных, он превращается в альтернативу даркнету, сообщает газета Financial Times на основе совместного исследования с тайваньской группой Cyberint, занимающейся кибербезопасностью и разработкой мультимедийного программного обеспечения.

Возросший спрос на использование Telegram среди хакеров объясняется легкостью использования мессенджера и упрощенной модерацией.

"В последнее время мы наблюдаем рост использования Telegram киберпреступниками более чем на 100%", - приводит газета слова аналитика по киберугрозам из компании Cyberint Таля Самры. "Служба шифрования сообщений становится все популярнее среди лиц, несущих угрозу, которые ведут мошенническую деятельность и продают украденные данные ... так как это удобнее в использовании, чем даркнет", - добавил он.

Издание отмечает, что этот факт может быть использован для давления на руководство мессенджера. В будущем Telegram планирует провести первое открытое размещение акций и рассматривает возможность включения рекламы в свой сервис.

Не верю! Правда и мифы о даркнете, хакерах и "следящих смартфонах"

Telegram - мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем соцсети "ВКонтакте".

Читайте также:

0