Девушка плачет

Выбежавшую на поле во время матча фанатку "Иртыша" накажут

385
(обновлено 12:47 14.03.2018)
Против эмоциональной болельщицы ФК "Иртыш" возбуждено дело по статье "Мелкое хулиганство"

АСТАНА, 12 мар — Sputnik. Болельщицу павлодарского футбольного клуба "Иртыш", выбежавшую на поле во время матча, накажут за мелкое хулиганство, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Павлодарской области.

Во время проведения Казахстанской премьер-лиги чемпионата по футболу между командами "Иртыш" и "Атырау" на 40-й минуте второго тайма на футбольное поле выбежала девушка, крича "Иртыш" – чемпион!" и размахивая шарфом с символикой футбольного клуба "Иртыш". За фанаткой гнались двое полицейских, но, пока она сама не остановилась, они ее не могли поймать.

Игру пришлось приостановить, сотрудниками полиции ярая болельщица удалена с поля и задержана, после чего матч продолжился. 

В Павлодаре фанатка Иртыша устроила флеш-моб на футбольном поле во время матча
В Павлодаре фанатка "Иртыша" устроила флеш-моб на футбольном поле во время матча

"Свой поступок 25-летняя женщина объяснила переполненным чувством радости за родную команду", — отметили в пресс-службе ДВД.

По данному факту в отношении женщины возбуждено административное производство по статье 434 КоАП РК (мелкое хулиганство), и постановлением суда она привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 5 МРП, что эквивалентно 12 тысячам 25 тенге.

Завершилась встреча победой хозяев поля. "Иртыш" обыграл "Атырау" со счетом 2:1.

385
Теги:
хулиганство, фанаты, болельщица, болельщики, футбол, ФК "Иртыш"
Астана - Нижний Новгород

Глава Минкультуры озвучила категории спортсменов, кому можно выезжать за рубеж

57
(обновлено 14:07 19.10.2020)
Национальные сборные и профессиональные команды получили разрешение межведомственной комиссии на выезд из страны, при выезде и возвращении спортсмены будут проходить ПЦР-тесты

НУР-СУЛТАН, 19 окт — Sputnik. Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова рассказала о механизме предоставления разрешений спортсменам для участия в выездных соревнованиях.

Ранее на заседании межведомственной комиссии было принято решение о запрете на выезд за пределы Казахстана спортсменам из-за ухудшения эпидситуации в мире.

Министр озвучила, что межведомственная комиссия сделала исключение для некоторых спортсменов.

"Разрешен выезд из Казахстана и обратный въезд в страну членам президентского баскетбольного клуба "Астана" для участия в играх чемпионата Единой лиги ВТБ. Данное решение было принято с учетом того, что в Единой лиге ВТБ разработан порядок проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий при проведении матчей чемпионата", – сообщила министр.

Казахстанским спортсменам запретили выезжать за пределы страны

Также глава Минкультуры отметила, в случае отказа от подобных спортивных мероприятий предусмотрены штрафные санкции за несоблюдение регламентов подобных чемпионатов вплоть до исключения из числа участников данного чемпионата.

По поводу участия национальной сборной Казахстана по футболу Раимкулова сообщила, что сейчас под эгидой УЕФА играют три сборные Казахстана по футболу: национальная сборная страны, молодежная сборная до 21 года, а также женская сборная Казахстана.

"На сегодняшний день составлен график участия этих сборных. Также по требованиям УЕФА сборная Казахстана должна сыграть ряд товарищеских матчей, в противном случае будут сделаны достаточно серьезные выводы согласно регламенту. В соответствии с определенными пунктами протокола МВК от 20 июля с сентября по декабрь 2020 года разрешен выезд из Казахстана и обратный въезд национальной, молодежной и женской сборной команд Казахстана для участия в матчах Лиги наций УЕФА, а также в отборочных этапах чемпионата Европы среди молодежи, женщин и казахстанских профессионалов", – уточнила министр.

Вспышка коронавируса в "Барысе": число зараженных увеличилось до 19 человек

Актоты Раимкулова также уточнила, что касательно запрета Минздрава на выезд спортсменов за границу проработаны все алгоритмы, регламенты в соответствии с санэпидемиологическими требованиями, которые выставляются главным санитарным врачом ведомства.

Исполняющий обязанности председателя комитета физической культуры и спорта Серик Жарасбаев добавил, что столичная хоккейная команда Казахстана "Барыс" в октябре проведет три домашних матча и один выездной. На этот выездной матч у команды также имеется разрешение от межведомственной комиссии.

Жарасбаев отметил, что все спортсмены при выезде из Казахстана проходят ПЦР-тест и при въезде в республику также будут повторно тестироваться. Все соревнования проходят без участия зрителей.

57
Бойцы смешанных единоборств на арене

Дебют казахстанца Морозова в UFC отменен: боец должен был драться с братом Хабиба

136
(обновлено 10:45 19.10.2020)
Бой отменен по причине госпитализации Умара Нурмагомедова – он попал в дубайскую больницу с температурой

АЛМАТЫ, 18 окт – Sputnik. Бой между казахстанским файтером и россиянином Умаром Нурмагомедовым, который должен был состояться 24 октября, отменили. Об этом сообщает Sports.kz.

Сообщается, что бой отменили из-за того, что Нурмагомедов попал в больницу в Дубае – у него сильный грипп, температура и рвота.

Издание пишет, что накануне Сергей Морозов прибыл на "Бойцовский остров" в Абу-Даби (ОАЭ).

Уроженец Казахстана отправил в глубокий нокаут соперника на турнире по ММА в России

Для казахстанского бойца смешанных единоборств Сергея Морозова этот поединок должен был быть дебютным в UFC. Так же, как и для Умара Нурмагомедова, который подписал контракт с UFC еще в январе 2020 года, но из-за пандемии пока не проведшего ни одного поединка в промоушене. На его счету 12 побед в 12 поединках в смешанных единоборствах. Ранее он выступал в лигах Fight Nights Global, PFL и Gorilla FC.

Казахстанец проиграл нокаутом в бою за титул чемпиона Fight Nights Global

Между тем известно, что на турнире UFC 254, который пройдет 24 октября, выступит другой казахстанский боец — Шавкат Рахмонов. Он проведет бой с бразильцем Алексом Оливейрой.

136
Женщина в роддоме, архивное фото

Спасены мать и малыш: сложнейшую операцию провели роженице в Нур-Султане

0
Появившаяся на свет девочка стала четвертым ребенком в семье. Женщина и ребенок чувствуют себя хорошо

НУР-СУЛТАН, 20 окт — Sputnik. Уникальную операцию провели во время родов в многопрофильной больнице №3 Нур-Султана, сохранив жизнь ребенку и роженице, сообщили в столичном акимате.

Сложность операции заключалась в том, что хирургам пришлось отделить вросшую плаценту, избежав удаления матки.

Бэби-бум во время карантина зафиксировали в Нур-Султане

Как рассказала акушер-гинеколог высшей категории, доктор PHD Айгуль Дюсембаева, женщина приехала в Нур-Султан из Уральска. Пациентка была на 37-й неделе беременности, у нее уже есть трое детей, которые появились на свет путем кесарева сечения.

"На УЗИ было диагностировано врастание плаценты в рубцы от ранее проведенных кесаревых сечений. Было подозрение, что плацента проросла в мочевой пузырь", - рассказала она.

По словам Дюсембаевой, во время операции хирургам удалось сохранить детородный орган. На следующий день после оперативного вмешательства женщина была переведена в палату вместе с малышом.

"Состояние у нее стабильное. Родилась здоровая девочка весом порядка трех килограммов, ростом 52 сантиметра. То есть нам удалось сохранить жизнь новорожденному ребенку, жизнь матери и сохранить орган", – рассказала акушер-гинеколог.

В каком возрасте лучше рожать первого ребенка

В многопрофильной больнице № 3 подобные операции проводят уже пять лет.

Медики многопрофильной больницы №3 Нур-Султана
Медики многопрофильной больницы №3 Нур-Султана

Как признаются врачи, случаи с врастанием плаценты у беременных женщин достаточно редкие, но с практикой кесарева сечения патология в последнее время стала проявляться чаще. В этом году проведено пять таких операций, которые также имели благополучный исход.

"Это единичные эксклюзивные пациенты в плане сложности течения беременности, сложности самого процесса родоразрешения, очень сложной операции – физически и психоэмоционально, как для женщины, так для хирургов", – отметила Айгуль Дюсембаева.

Младенец-гигант родился в Костанайской области

0