Участники на дистанции марафона, архивное фото

Казахстанка финишировала второй в марафоне в Ганновере

495
(обновлено 12:05 10.04.2018)
Спортсменка из Казахстана поделилась эмоциями в соцсети, ответив, что не ожидала такого результата

АСТАНА, 9 апр — Sputnik. Казахстанская бегунья Акмарал Меирман пробежала марафон в Ганновере, показав второй результат.

Лучший результат показала кенийская легкоатлетка Агнес Кипроп (2:32:35), на 33,23 секунды позже финишировала Акмарал Меирман из Казахстана (2:55:58), третье место заняла бегунья из Германии Аида Стаххут (3:03:13).

 

 

Как рассказала Акмарал Меирман Sputnik Казахстан, достигнутый на данном марафоне результат – не самое высокое ее достижение: в сентябре прошлого года в Астане ту же дистанцию спортсменка преодолела за 2 часа 49 минут. Чтобы подтвердить результат, казахстанка отправилась в Ганновер. Однако, как отметила бегунья, погодные условия и затяжная болезнь не позволили ей этого сделать.

Несмотря на неоправданные ожидания, спортсменка была потрясена тем, что финишировала сразу после первой кенийки. 

"Наиболее серьезные конкуренты всегда кенийцы. На таких вот европейских стартах они всегда занимают первые пять призовых мест. В марте прошлого года, когда я бежала в Барселоне, первыми десятью финишировал кенийки, и я — вслед за ними, 11-я по счету", — поделилась спортсменка.

Всего Акмарал Меирман пробежала 18 марафонов, в том числе пять ультрамарафонов (дистанции более 42 километров 195 метров).

В этом году в Ганноверском марафоне приняли участие 25 714 бегунов. Казахстан в гонке представил трех: помимо Меирман, высокий результат показал Михаил Красилов, финишировавший шестым.

HAJ Hannover Marathon является гонкой уровня IAAF Silver Label Road Race

495
Теги:
марафон, Казахстан
По теме
Прямо в снежную зарю: как бежали первый зимний марафон в Астане
Марафонцы рассказали о тренировочном процессе перед забегом
Жизнь прекрасна, как педали не крути: стартовал марафон незрячих велосипедистов
Самый яркий марафон прошел в Алматы в экстремальных условиях
Зульфия Чиншанло. Архивное фото

Почему важен новый триумф Чиншанло: в Казахстане проходит чемпионат по тяжелой атлетике

36
(обновлено 09:16 24.11.2020)
После грандиозного допинг-скандала наша страна сможет выставить на Олимпиаду только двух тяжелоатлетов - одну женщину из всех весовых категорий и одного мужчину. Так что все атлеты соревнуются друг с другом за две путевки, и из женщин пока убедительнее всех Чиншанло

НУР-СУЛТАН, 24 ноя - Sputnik. В Казахстане продолжается чемпионат страны по тяжелой атлетике, в которой наши спортсмены традиционно конкурируют за медали самой высокой пробы на любых международных соревнованиях.

Ранее Казахстан мог отправлять на Олимпийские игры несколько женщин и мужчин, победителей чемпионата страны в своих весовых категориях, однако после допинг-скандала, когда олимпийского золота были лишены Илья Ильин, Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло, мы сможем отправить на Олимпиаду только двух спортсменов: одну женщину и одного мужчину.

Это привело к ситуации, когда все спортсмены вынуждены бороться не только с соперниками в своей весовой категории, но и заочно - с тяжелоатлетами из других весовых категорий за самую убедительную победу.

Тяжелую атлетику могут исключить из программы Олимпийских игр

Единственная из дисквалифицированных бывших олимпийских чемпионов, кто заявил, что продолжит карьеру, была Зульфия Чиншанло. Она сообщила, что намерена доказать: она является сильнейшей тяжелоатлеткой мира. На нынешнем чемпионате страны, выступая в категории до 59 килограммов, она взяла вес в 212 килограммов по сумме рывка и толчка, опередив соперницу на 44 кило.

Другая прославленная казахстанка, бронзовый призер Олимпиады Карина Горичева, выступая в категории до 71 килограмма, тоже победила, но взяла по сумме рывка и толчка вес немногим больший, чем Чиншанло: 225 килограммов.

Илья Ильин: У меня нет таких возможностей - выиграть Олимпийские игры

Когда Чиншанло победила на Олимпийских играх в 2012 году, она подняла 226 килограммов по итогам двоеборья (95+131). Позже ее лишили золота за допинг.

Результаты первого соревновательного дня:

Категория до 55 кг, мужчины:

I место Ауелханов Аблай, Алм. обл., 234 кг (101+133)
II место Чонтей Арли, Шымкент, 225 кг (100+125)
III место Алпысов Ерназ, ВКО, 224 кг (98+126)

Категория до 45 кг, женщины:

I место Гарифулина Альфия, Алм. обл., 116 кг (53+63)
II место Беленко Александра, ВКО, 107 кг (52+55)
III место Переяславская Елена, ВКО, 80 кг (35+45)

Категория до 49 кг, женщины:

I место Абдыхалыкова Айнур, Жамб. обл., 128 кг (59+69)
II место Мухамеджанова Айым, Акмол. обл., 122 кг (54+68)
III место Суйынбек Раушан, Жамб. обл., 110 кг (49+61)

Во второй соревновательный день лучшими в своих категориях стали:

Категория до 61 кг, мужчины:

I место Дроздов Алексей, Алм. обл., 269 кг (122+147)
II место Шпехт Александр, СКО, 247 кг (105+142)
III место Толеген Азамат, Кызыл. обл., 224 кг (98+126)

Категория до 55 кг, женщины:

I место Колиушко Алина, СКО, 168 кг (73+95)
II место Алякина Екатерина, Кост. обл., 157 кг (70+87)
III место Аулбек Айгерим, Алм. обл., 155 кг (69+86)

Категория до 59 кг, женщины:

I место Чиншанло Зульфия, Алм. обл., 212 кг (91+121)
II место Серикболкызы Махаббат, Алм. обл., 168 кг (77+91)
III место Нуржан Аяжан, Кызыл. обл., 160 кг (71+89)

В третий соревновательный день результаты были такие:

Категория до 67 кг, мужчины:

I место Сон Игорь, Алм. обл., 301 кг. (136+165)
II место Чуркин Алексей, Кост. обл., 269 кг. (120+149)
III место Турсынбай Айдос, Кызыл. обл., 265 кг. (120+145)

Категория до 64 кг, женщины:

I место Ыбрай Гульнур, Алм. обл., 197 кг. (87+110)
II место Курманбай Нурай, Кызыл. обл., 177 кг. (77+100)
III место Муликова Русалина, Кызыл. обл., 139 кг. (63+76)

Категория до 71 кг, женщины:

I место Горичева Карина, Алм. обл., 225 кг. (105+120)
II место Омарова Аиша, Кар. обл., 208 кг. (89+119)
III место Павлова Дарья, ВКО, 207 кг. (89+118)

36
Токаев посетил ряд спортивных объектов Караганды

Новый теннисный центр мирового уровня показали Токаеву в Караганде

49
(обновлено 16:24 23.11.2020)
На кортах нового теннисного центра будут проводить международные и республиканские теннисные турниры уровня ATP/WTA Challenger

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Теннисный центр в Караганде показали президенту Касым-Жомарту Токаеву во время его рабочей поездки, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на Акорду.

В теннисном центре будут тренироваться 650 детей. Инфраструктура объекта отвечает лучшим мировым стандартам и включает 11 кортов, из которых семь крытых, залы общей и специальной физической подготовки. 

Токаев посетил теннисный центр в Караганде
© Официальный сайт Президента РК
Токаев посетил теннисный центр в Караганде

На кортах нового теннисного центра будут проводить международные и республиканские теннисные турниры уровня ATP/WTA Challenger, в которых принимают участие игроки из топ-100 мирового уровня.

Токаев сыграл в настольный теннис в Уральске - видео

"Я хотел бы поздравить с вводом в действие этого важного для города объекта. Мы сейчас ставим вопрос о том, чтобы развивать массовый спорт. Этот дворец даст возможность всем детям учиться большому теннису и поддерживать свое здоровье. Здесь очень функционально и удобно", - сказал Токаев.

Президент выразил признательность президенту Федерации тенниса Булату Утемуратову. Для строительства объекта привлечены частные инвестиции в 2,4 миллиарда тенге.

Методическое сопровождение и операционное управление деятельностью центра будет осуществлять Федерация тенниса Казахстана.

Токаев встретился с учениками новой школы имени Абая в Караганде

49
Теги:
Булат Утемуратов, Федерация тенниса, Касым-Жомарт Токаев, теннис, Караганда
Драка, иллюстративное фото

Драка произошла в терминале алматинского аэропорта - видео

0
(обновлено 12:54 24.11.2020)
Словесный конфликт у барной стойки в международном аэропорту Алматы перерос в кулачный бой. По факту начато разбирательство

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Алматы начали досудебное расследование по факту хулиганства, совершенного нетрезвым пассажиром рейса Алматы - Актау. Грубо отреагировав на замечание бармена, мужчина устроил с ним драку и переполох в зале ожидания.

Конфликтная ситуация произошла в зале ожидания аэропорта Алматы 23 ноября.

На видео, распространенном в социальных сетях, видно, как один из пассажиров уснул за барной стойкой. Когда бармен попытался разбудить мужчину, ему это не понравилось и, судя по жестикуляциям, он выразил свое крайнее недовольство. Далее пассажир оказался за барной стойкой с внутренней стороны, где устроил с барменом кулачный бой. Не готовому к такому повороту сотруднику точки общепита пришлось убегать от агрессивно настроенного клиента.

Происшествие прокомментировали в департаменте полиции на транспорте МВД.

"Установлено, что пассажир авиарейса сообщением Алматы - Актау, находясь в зале ожидания, уснул в кресле бара. Когда бармен стал будить уснувшего пассажира, последний, проявляя недовольство, начал выражаться нецензурной бранью. В ходе словесной перепалки конфликт перерос в драку. На помощь пришли пассажиры, сидевшие в зале ожидания и оказавшиеся очевидцами конфликта, которые затем разняли мужчин", - сообщили в пресс-службе ведомства.

На тренировке "Барыса" произошла драка между игроками - видео

К тому моменту, как в дело вмешались полицейские, оба участника потасовки претензий друг к другу не имели и отказались писать заявления в правоохранительные органы. Однако позже хозяин и бармен заведения все же обратились с заявлением в полицию с требованием привлечь пассажира к ответственности за совершенное правонарушение.

"Согласно заключению медицинского освидетельствования, у пассажира выявлено алкогольное опьянение легкой степени. В настоящее время начато досудебное расследование по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Хулиганство", - уточнили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Устроивших драку водителей привлекли к ответственности в Талгаре

Согласно санкции статьи, хулигану может грозить крупный штраф в размере до двух тысяч МРП – 5 556 000 тенге (около 13 070 долларов) либо исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование продолжается.

0
Теги:
полиция, аэропорт, Алматы, драка