Логотип Универсиады-2019

Первые медали Универсиады-2019: какие результаты у Казахстана?

505
(обновлено 15:52 05.03.2019)
Медальный зачет казахстанская сборная пока не открыла

АСТАНА, 3 мар — Sputnik. Разыграны самые первые медали Зимней Универсиады-2019 в Красноярске.

Соревновательный день открыли лыжники. Казахстанские спортсмены выступали в Super-G (супергигантский слалом) и классической лыжной гонке. К сожалению, казахстанские спортсмены не завоевали ни одной медали.

Итоги Super-G

В Super-G среди женщин казахстанка Мария Григорова заняла 48-е место.

Первые три места завоевали австрийка Джессика Гфререр, швейцарка Амели Дюпаскье и шведка Фанни Аксельссон.

Кто представит Казахстан на зимней Универсиаде-2019

В мужских соревнованиях казахстанский спортсмен Захар Кучин занял 56-е место.

Победителями стали швейцарец Лукас Зипперт – первое место, чех Томас Клински – второе, еще один швейцарец, Янник Шабло – третье.

Классическая лыжная гонка

В индивидуальной гонке среди женщин на пять километров лучший результат из казахстанок показала Ксения Шалыгина, которая стартовала с сорок девятой позиции, но смогла финишировать 15-й. Мария Люфт завершила гонку на 19-й позиции.

Ангелина Шурыга пришла 22-й, а у Тамары Эбель 40-я позиция. 

Золото завоевала китаянка Кси Джинг (XI Jing), серебро и бронза у двух американок – Изабель Шарп и Эммы Малмквест.

В десятикилометровой мужской гонке лучшим из казахстанцев был Иван Люфт, завершивший соревнования на восьмом  месте. Его партнер по команде Асет Дуйсенов стал девятым на финише. Еще одна пара лыжников -  Наиль Башмаков, стартовавший 75-м, и Константин Борцов, начавший гонку с 78-й позиции, вошли во вторую десятку, заняв семнадцатое и восемнадцатое места соответственно. 

Никита Гридин финишировал сороковым, а Аскар Нуркен, который стартовал двадцать седьмым, финишировал 58-м. 

Призерами стали американец Эндрю Зигель, канадец Гэвин Шилдс и китаец Джонгуй Ша.

Хоккей с мячом

В завершение спортивной программы сегодняшнего дня на стадионе "Енисей" состоится вторая игра казахстанской ледовой дружины по бенди (хоккею с мячом). После досадного проигрыша хозяевам льда в стартовом поединке первого марта сегодня казахстанские спортсмены сойдутся со сборной Финляндии.

Кто представляет Казахстан на Универсиаде?

Зимняя Универсиада-2019 открылась 2 марта в Красноярске. От Казахстана на соревнования отправились пятеро фигуристов, 13 лыжников-гонщиков, 23 хоккеиста с шайбой и 16 - с мячом, два сноубордиста, 14 фристайлистов, двое горнолыжников, а также по 10 человек на спортивное ориентирование и шорт-трек. С полным списком спортсменов можно ознакомиться здесь.

Казахстан на Универсиаде 2019
© Sputnik
Казахстан на Универсиаде 2019
505
Теги:
медали, бенди, лыжные гонки, горнолыжный спорт, сборная, Казахстан, Красноярск, Универсиада 2019
По теме
Церемония открытия Универсиады 2019 - видео
Эстафета огня Универсиады 2019 в Красноярске - видео
От Алматы к Красноярску - зимняя Универсиада 2019
Мебель и технику Универсиады передали школам и больницам Алматы
Барыс - Йокерит

Разбили джокеров: "Барыс" на выезде победил "Йокерит"

30
(обновлено 08:59 20.01.2021)
Дубль Кертиса Волка обеспечивает "Барысу" комфортную победу над финской командой

НУР-СУЛТАН, 20 янв – Sputnik. "Барыс" в рамках регулярного матча КХЛ одолел финский "Йокерит" на выезде со счетом 3:1.

В первом выездном матче текущей серии против "Йокерита" Юрий Михайлис разбил второе легионерское звено "Барыса" - в нападении партнерами Видделя стали Аркадий Шестаков и Роман Старченко. В третье звено переместились Кертис Волк и Якуб Лилья, составив компанию Никите Михайлису. Уже не первый матч в первом звене защиты вместе с капитаном Дицем сыграл Алексей Маклюков. Второй матч подряд в воротах начал шведский голкипер Хенрик Карлссон.

Команды начали с первых минут играть в быстрый хоккей, проводя атаку за атакой. Уже на пятой минуте игру не смог продолжить датский нападающий "Йокерита" Петер Регин – игрок ударился головой и отправился в раздевалку. Ближе к перерыву Кертис Волк неплохим ударом попал в дальнюю штангу ворот Яниса Калниньша.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Чуть позже у гостей удалился Диллон Хетерингтон, однако "Барыс" забросил шайбу в меньшинстве – Фил Вароне подкараулил ошибку защитников у синей линии, вышел один на один на свидание с вратарем и открыл счет в матче – 0:1.

"Барыс" дома победил хабаровский "Амур"

Во втором периоде зрители не увидели заброшенных шайб – гости дважды попадали в каркас ворот, почти отличились Линус Виделль и Фил Вароне. А сразу после второго перерыва хозяевам удалось сравнять счет: Алекс Грант дальним ударом и при помощи рикошета пробил Карлссона – 1:1. В середине периода Кертису Волку удался сольный проход с красивой прокидкой и канадец снова вывел "Барыс" вперед - 1:2. За четыре минуты до конца матча Сами Лёписте удалился на 4 минуты за удар Кирилла Панюкова и "Барыс" в большинстве снял вопросы о победителе этого матча – с передачи Орехова Кертис Волк оформил дубль – 1:3. К слову из-за повреждения игру не смог продолжить результативно игравший в последних матчах Кирилл Панюков. На последней минуте матча Антон Сагадеев оказался расторопнее всех на пяточке и поставил точку в игре – 1:4.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Следующий матч "Барыс" проведет в Москве против местного "Динамо" 21 декабря в 22:30 по времени Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

30
Теги:
хоккейный матч, хоккей, ХК "Йокерит", ХК "Барыс"
Штрели Мамба

Футбольный клуб "Кайрат" официально подписал контракт с немецким нападающим

70
(обновлено 19:02 19.01.2021)
Алматинский клуб провел первое усиление состава под дебют команды в Лиге чемпионов в наступающем сезоне

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. Бывший нападающий немецкого "Падеборна" 26-летний Штрели Мамба подписал контракт с алматинским клубом сроком на два года, сообщили в пресс-службе ФК "Кайрат".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚАЙРАТ» ФК | FC KAIRAT (@f.c.kairat)

Профессиональную карьеру Мамба начал в 2013 году в клубе "Хомбург", также выступал за команды: "Гёппинген", "Грюнбах", "Фрайберг", "Зандхаузен" и "Энерги" из Коттбуса.

Осадок остался - футболист Хомич о своей карьере в алматинском "Кайрате"

Последней командой Штрели был "Падерборн" из Второй Бундеслиги, в которой он провел два сезона. Сезон 19/20 вместе с "Падерборном" провел в Бундеслиге, где сыграл 24 матча, забил 5 голов и отдал 2 результативные передачи. В 18-и из 24-х матчей выходил в стартовом составе.

Всего за свою карьеру сыграл 199 матчей в различных лигах Германии, в которых забил 65 голов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚАЙРАТ» ФК | FC KAIRAT (@f.c.kairat)

Это первый новичок "Кайрата" в текущее трансферное окно.

Напомним, что в прошедшем сезоне "Кайрат" впервые за 16 лет стал чемпионом Казахстана и теперь дебютирует в Лиге чемпионов.

70
Мясо

Каждый казахстанец съедает в среднем по 7 килограммов мяса в месяц

0
(обновлено 10:13 20.01.2021)
Самые большие любители мяса проживают в Карагандинской, Акмолинской областях и Алматы

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Казахстанцы стали есть больше мяса, а самым популярным видом в стране является говядина, свидетельствует статистика мониторингового агентства Energyprom.kz.

По информации агентства, в третьем квартале (июле, августе и сентябре) прошлого года каждый казахстанец съел в среднем 21,3 килограмма мяса и мясопродуктов. Это на один килограмм больше, чем во втором квартале 2020 года, а также на 1,4 килограмма больше по сравнению с третьим кварталом 2019 года.

Яйца
© Photo : пресс-служба акима Южно-Казахстанской области
Потребление мяса и мясопродуктов в домохозяйствах Казахстана в третьем квартале прошлого года выросло по всем видам, за исключением говядины.

Кстати, самыми популярным у казахстанцев видами мяса стали говядина, мясной фарш, баранина и конина.

Казахстанцы будут есть больше рыбы – принята программа до 2030 года

Эксперты отмечают, что потребление мяса увеличилось во всех регионах Казахстана. Самые большие мясоеды проживают в Карагандинской области, где каждый житель за июль, август и сентябрь прошлого года в среднем съел 26,8 килограмма мяса и мясных продуктов. Следом идут жители Акмолинской области (25,4 килограмма) и Алматы (25,2 килограмма).

Потребление мяса и мясных продуктов в Казахстане 2019-2020-х годах
© Photo : Energyprom.kz
Потребление мяса и мясных продуктов в Казахстане 2019-2020-х годах

С ростом потребления мяса в Казахстане существенно выросли и цены. Так увеличились розничные цены на все виды мяса и мясопродуктов, за исключением куриных окорочков, чья стоимость уменьшилась за год на 5% - до 789 тенге за килограмм.

Казахстану не хватает отечественных колбасы, мяса и яблок

Больше всего за год подорожала баранина: сразу на 16,2% - до 1990,3 тенге за килограмм. Существенно выросла в цене и конина: на 11,9% или до 2271,8 тенге за килограмм. Популярная у казахстанцев говядина подорожала на 8%, до 1947,4 тенге за килограмм.

0
Теги:
мясо, Казахстан