Архивное фото футбольного матча

Сапиев, Подобедова и Мукей сыграют в футбол в поддержку спортивного журналиста

195
(обновлено 22:03 23.07.2019)
"Звездный" матч состоится в среду, 24 июля, в 12.00 в столичном Доме футбола

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Благотворительный матч в поддержку спортивного журналиста телеканала "Хабар" Галины Полевой состоится в Нур-Султане в Доме футбола. Мероприятие проводит Казахстанская федерация футбола.

Два года назад известному спортивному обозревателю поставили диагноз "множественная миелома (рак крови)" и с тех пор ее состояние ухудшается. Все вырученные от матча средства пойдут на лечение Полевой.

Галина Полевая
© Photo : Казахстанская федерация футбола
Галина Полевая

В дружеской игре на поле сойдутся коллеги Галины из мира спортивной журналистики, а также друзья-спортсмены. Среди них - олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, многократная чемпионка мира и Азии по тяжелой атлетике Светлана Подобедова, бронзовый призер Олимпиады по десятиборью Дмитрий Карпов, а также известная телеведущая Айгуль Мукей.

Данэлия Тулешова спела в мюзикле с детьми, которые победили рак

Не останутся в стороне и представители Казахстанской федерации футбола, которую представят лучший футболист страны XX века Сеильда Байшаков, бывший капитан "Астаны" и сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов, легендарные звезды алматинского клуба "Кайрат": Юсуп Шадиев, Куралбек Ордабаев, Михаил Гурман, Аскар Абильдаев и многие другие.

В Казахстане предлагают выращивать коноплю для лечения рака

195
Теги:
Светлана Подобедова, благотворительность, журналистка, журналист, онкология, рак, Айгуль Мукей, Серик Сапиев, футбол
Спортивный комментатор, телеведущий Василий Уткин

Эксклюзив: В Казахстане получают работу тренером те, кто не смог найти ее в России - Уткин

57
(обновлено 17:52 22.10.2020)
Известный блогер Василий Уткин объяснил, почему со скепсисом относится к решению Тихонова продолжить карьеру в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Известный российский журналист и блогер Василий Уткин в эксклюзивном комментарии корреспонденту Sputnik Казахстан объяснил свой резонансный пост в Telegram-канале о решении Андрея Тихонова возглавить "Астану".

- Вы написали, что переезд Тихонова в Казахстан – это забвение в плане его дальнейшей тренерской карьеры. Если Андрей Валерьевич добьется успеха, например, в Лиге чемпионов с "Астаной", не заставит ли это обратить на него внимание в России?

- Вы еще меня спросите, а если он выйдет в полуфинал Лиги чемпионов с "Астаной". Мы обсуждаем не его перспективы, а его решение продолжить карьеру в Казахстане. Именно как решение - я не могу его прокомментировать иначе. При этом я не хочу, чтобы люди усматривали в этом пренебрежение к Казахстану – для меня это очень важно. Это просто данность.

Ни одного случая российского футболиста или тренера, которые уезжали бы в Казахстан и это помогло их карьере, вы не найдете. В Казахстан не отдают юниоров, чтобы они прогрессировали, к вам не ездят молодые тренеры за практикой. В Казахстане получают работу те, кто не смог найти ее в России.

Мой пост посвящен решению Тихонова возглавить "Астану", а не его перспективам там. О них я не могу судить, поскольку не слежу за чемпионатом Казахстана, равно как и все другие российские журналисты. Думаю, если я начну следить, я очень быстро брошу, так как картина мне кажется необъективной. Пока мало интересного происходит в вашем чемпионате для нас, российских журналистов.

Тихонов ждал проекта с гарантиями – Шнякин о новом тренере "Астаны"

- Переезд Тихонова не может заставить вас и ваших коллег пристальнее следить за чемпионатом Казахстана?

- Вы сами знаете ответ на ваш вопрос. Андрей Валерьевич уже приезжал к вам, но в качестве игрока. Это вызвало интерес российских журналистов? Только факт его отъезда и все.

- Просто приезд Вагнера Лава вызывает интерес российских журналистов и блогеров. Не может ли быть так и с Тихоновым?

- К вам едут не блогеры, а конкретный блогер – КраСава. Интерес вызывает только факт его приезда. Приезд Вагнера в Турцию тоже вызвал интерес, а вот сама карьера там – нет.

Звезда "Спартака" - в "Астане": что даст приезд Тихонова в Нур-Султан

Напомним, что ранее Василий Уткин у себя в Telegram-канале опубликовал резонансный пост о решении Андрея Тихонова возглавить "Астану". По его мнению, работа в Казахстане тренером сродни забвению для остального футбольного мира.

57
Теги:
Василий Уткин, ФК Астана, тренер, спорт, футбол
Тренировка сборной по боксу

Санврачи разрешили провести чемпионат Казахстана по боксу в Шымкенте

65
(обновлено 15:59 22.10.2020)
Шымкент вошел в "зеленую зону" по COVID-19, в городе стабилизировалась эпидситуация. По словам главного тренера, никто из спортсменов не переболел коронавирусной инфекцией

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Чемпионат Казахстана по боксу пройдет в ноябре в Шымкенте. Первенство страны пройдет без зрителей.

"Казахстанская федерация бокса выбрала Шымкент городом проведения чемпионата страны 2020 года. Чемпионат, на котором одновременно выступят и мужские, и женские команды, запланирован с 23 по 29 ноября. У Шымкента есть богатый опыт организации республиканских соревнований, мы уверены, что чемпионат пройдет успешно", – сообщил президент КФБ Кенес Ракишев.

Фируза Шарипова объявила дату следующего боя

На сегодня, по данным межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса, Шымкент и Туркестанская область входят в так называемую "зеленую зону" со стабильной эпидемиологической ситуацией, где регистрируется самая низкая заболеваемость новой инфекцией.

"Мы получили разрешение главного санитарного врача Шымкента на проведение чемпионата и готовимся принять команды изо всех регионов. Это будет первый объединенный чемпионат, где выступят и мужские, и женские команды областей. К сожалению, мы не можем пригласить зрителей на трибуны, но так или иначе они получат возможность увидеть все поединки", – сообщил исполнительный директор Федерации бокса Шымкента Рахманбек Аргымбаев.

Отметим, Шымкент уже принимал у себя мужской чемпионат страны в 2017 году, а в 2019-м провел V летнюю женскую спартакиаду по боксу и чемпионат страны среди молодежи.

Казахстанец "вырубил" аргентинского "Волшебника" – видео нокаута

Спортсмены и тренерский состав перед чемпионатом Казахстана по боксу
© Photo : Казахстанская федерация бокса
Спортсмены и тренерский состав перед чемпионатом Казахстана по боксу

По условиям организаторов, все члены команд перед началом соревнований обязаны будут представить результаты теста на вирус COVID-19. Спортсменам и тренерам также настоятельно рекомендовано ограничить передвижение по городу маршрутом "гостиница – Дворец спорта".

Команды, мужская и женская, этим летом и осенью провели несколько сборов в Алматинской области.

В "красной" зоне регионов нет – Минздрав Казахстана

По словам главного тренера мужской сборной Галымбека Кенжебаева, спортсмены набрали хорошую форму, никто не заболел.

"Все рвутся в бой, так что соревнования нам сейчас необходимы. Мужская команда провела два сбора, заключительный продолжался месяц, сейчас все готовятся в областях", - отметил он.

Трансляцию чемпионата планирует организовать телеканал Qazsport.

65
Ремонт дороги, иллюстративное фото

Какие дороги отремонтируют в Алматинской области

0
Улучшить качество 84% автомобильных дорог планируют до конца текущего года в Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН, 22 окт — Sputnik. В пресс-службе акимата Алматинской области сообщили, что к концу года уровень дорог в "хорошем" и "удовлетворительном" состоянии в регионе достигнет 84%.

В акимате отметили, что на строительство и реконструкцию автодорог местного значения выделено около 61,7 миллиарда тенге.

Бюджетные средства направлены на ремонт внутрипоселковых дорог в 347 населенных пунктах. За счет этих средств реконструируют 18 километров дороги Алматы – Усть–Каменогорск – Лепсы – Актогай, 28 километров дороги Сарыозек - Хоргос - Когалы - Коксу - Карабулак, часть обходной дороги у городища Талхиз в Талгарском районе и другие.

Алматинские компании оштрафованы за некачественный ремонт дорог

Кроме того, в регионе в рамках программы "Нурлы жол" продолжается строительство и реконструкция республиканских дорог Талдыкорган – Оскемен, Ушарал - Достык, Курты - Бурылбайтал и Узынагаш - Отар. Сообщается, что завершить работу на этих участках планируют в 2021 году.

На территории Алматинской области имеется 3 822 километра республиканских дорог и 6 778 км дорог местного значения.

Свыше $8 миллиардов выделили на ремонт дорог в Казахстане

0
Теги:
ремонт дорог, Алматинская область