Футбольный клуб Карабах

ФК "Карабах" переехал в Казахстан? Как в Европе путают страны

357
Популярные сербские издания сообщили, что "Карабах" представляет Казахстан

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. Сербские СМИ назвали футбольный клуб "Карабах" из Азербайджана казахстанским.

Ошиблись популярные издания в Сербии – "Блиц" и B92.

Освещая информацию о том, что азербайджанский "Карабах" потерпел поражение от кипрского клуба АПОЭЛ в рамках квалификации Лиги чемпионов, журналисты написали, что команда представляет Казахстан.

На конкурсе "Мисс Мира 2016" перепутали флаги Кыргызстана и Казахстана

"Карабах" является многократным чемпионом Азербайджана, стабильно выступает в групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы. Команда базируется в столице Баку, хотя представляет небольшое азербайджанское поселение Агдам.

Ранее румынские СМИ написали, что пятикратный чемпион Казахстана "Астана" является клубом из Азербайджана.

"Астана" практически обеспечила себе место в плей-офф Лиги Европы

357
Теги:
ошибка, СМИ, ФК Астана
По теме
Сосиски и пюре: английский футбольный клуб представил "аппетитную" форму - фото
"Астана" не смогла обыграть любительский клуб из Андорры в Лиге Европы
Умар Нурмагамедов (слева) и Сергей Морозов перед поединком

Удушающий прием принес победу Нурмагомедову в поединке с казахстанцем Морозовым - видео

85
(обновлено 21:55 20.01.2021)
Жаркая схватка состоялась на Бойцовском острове в ОАЭ. Нурмагомедов эффектным удушающим приемом не оставил казахстанцу шансов

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. В дебютном поединке в UFC казахстанский боец смешанных боевых единоборств Сергей Морозов встретился в октагоне с представителем России Умаром Нурмагомедовым, двоюродным братом Хабиба.

Схватка продлилась всего два раунда, когда Умар Нурмагомедов провел прием и "задушил" Сергея Морозова в партере. Поединок завершился досрочно.

Отметим, что брат Хабиба еще ни разу не терпел поражение. 

К слову, Хабиб Нурмагомедов присутствовал там же, после завершения боя он подошел к команде проигравшего Морозова и в знак уважения пожал руку. Момент попал на видео.

Накануне боя оба соперника уложились в лимит легчайшего веса. Вес Морозова составил 61,2 килограмма, Нурмагомедов показал на весах 61,7 килограмма.

Напомним, поединок переносился несколько раз: бой должен был пройти в ночь с 23 на 24 января на турнире UFC 257, главным событием которого станет схватка Конора Макгрегора с Дастином Порье, однако состоялся 20 января. 

Морозов заявлял, что накануне встречи с соперником старается сохранять спокойствие, несмотря на то, что выходить в октагон придется против очень достойного оппонента. Журналисты даже пытались вывести его из себя, напомнив о словах Умара в СМИ.

85
Казахстанский тяжелоатлет Ниджат Рахимов.

Что происходит с моей мочой, мне неизвестно - Нижат Рахимов о допинг-скандале

101
(обновлено 15:25 20.01.2021)
Олимпийский чемпион 2016 года по тяжелой атлетике прокомментировал сообщение о своем временном отстранении от спорта

НУР-СУЛТАН, 20 янв - Sputnik. Казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

По этому поводу он высказался на своей личной странице в Instagram.

"Меня не обвиняют в употреблении чего-то запрещенного. Как любой профессиональный спортсмен, я неоднократно в течение сезона сдаю пробы на допинг. Что происходит дальше с моей мочой, мне неизвестно, и это уже ответственность тех тестирующих органов, которые нас проверяют", - написал спортсмен.

Он заявил, что не намерен сдаваться и "брать на себя чужую вину".

Олимпийский чемпион надеется, что его поддержат казахстанцы. Сам же он должен предоставить объяснения в WADA.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нижат Рахимов (@nijat.raximov)

Новый допинг-скандал в тяжелой атлетике

Победивший на Олимпиаде 2016 года Нижат Рахимов был временно отстранен от соревнований за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Рахимов обвиняется в подмене мочи в 2016 году.

За аналогичное нарушение временно отстранен чемпион Европы-2017 румын Думитру Каптари.

Это не первый допинг-скандал и в биографии Рахимова, и в истории отечественной тяжелой атлетики.

В 2013 году Рахимов уже был дисквалифицирован на два года за то, что в его пробе обнаружили дегидрометилтестостерон.

Что грозит Нижату Рахимову

В декабре 2019 года президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон по вопросам физической культуры и спорта. Теперь спортсменов будут лишать квартир и премий от государства за применение допинга.

"Нечистым" спортсменам и их тренерам грозит прекращение выплаты пожизненного ежемесячного материального обеспечения и лишение спортивного звания.

Если на допинге попадутся чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, то с ними расторгнут договор пользования жилищем.

Спортсменов, тренеров исключат из состава сборных и штатных сборных команд Республики Казахстан по видам спорта.

Масштабный допинг-скандал с победителями ОИ 2012 года

Громкий допинговый скандал в Казахстане разгорелся в 2016 году. Тогда тяжелоатлет Илья Ильин был лишен двух золотых медалей Олимпийских игр-2008 и 2012 годов из-за того, что в крови у него были обнаружены запрещенные вещества.

Также были наказаны чемпионы ОИ-2012 Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.

Сейчас вся казахстанская сборная по тяжелой атлетике находится под санкциями: если раньше могли отправлять на Олимпийские игры по одному мужчине и одной женщине в каждой весовой категории, то теперь можно выставить на ОИ только двух человек - одну женщину и одного мужчину на всю сборную.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах пригрозил IWF исключением тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр из-за постоянных допинговых скандалов.

101
Женщина со смартфоном

Лжесотрудник банка похитил у актюбинки 1,2 миллиона тенге

0
На территории региона активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками банков и пытаются украсть деньги. В большинстве случаев схема проста – они выманивают SMS-коды и другую конфиденциальную информацию о счетах и картах

НУР-СУЛТАН, 20 янв – Sputnik. Жительница Актобе лишилась 1,2 миллиона тенге, доверившись мошеннику, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона.

С неизвестного мобильного номера 53-летней актюбинке позвонил незнакомый человек. Он представился сотрудником "службы безопасности" банка и сообщил, что якобы мошенники пытаются взломать ее счет. Чтобы это предотвратить, он посоветовал ей озвучить код из SMS-сообщения. Получив код, мошенник оформил два кредита.

В общей сложности ущерб составил 1 миллион 250 тысяч тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".

"Чтобы избежать плачевных случаев, никому, даже сотруднику банка, нельзя говорить SMS-код и другую персональную информацию касательно личных счетов и карт. Если возникают хотя бы малейшие сомнения, ни в коем случае не стоит предпринимать какие-либо действия и не стоит подтверждать операции", - сказал начальник департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Мошенница обещала избавить от бесплодия

Он напомнил, что банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов. Все необходимые для пресечения хищений сведения у банков имеются.

0