Боксерский ринг

Поздравления Токаева и "спасибо" от Левита: итоги чемпионата мира по боксу

630
Глава государства поздравил чемпиона мира Бекзата Нурдаулетова, глава НОК Тимур Кулибаев пожелал успехов в Токио, а Левит поблагодарил болельщиков за поддержку

АЛМАТЫ, 22 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил боксера Нурдаулетова с триумфальным выступлением в Екатеринбурге.

Казахстанская  сборная стала третьей на чемпионате мира по боксу

"Он продемонстрировал яркий и эффективный бокс. Убежден, что Бекзата ждет большое спортивное будущее. Желаю Бекзату победы на Олимпийских играх в Токио!" - написал президент в своем аккаунте в Twitter.

Готовы конкурировать в Токио

Президент Казахстанской федерации бокса, глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев также поздравил сборную Казахстана с итогами чемпионата мира.

"Сила духа и стремление Бекзата Нурдаулетова увенчались наградой - золотой медалью и званием чемпиона мира. Бекзат стал примером для молодёжи и предметом гордости не только в своём родном Жанаозене, но и во всём Казахстане", - заявил Кулибаев.

По словам главы федерации бокса, капитан команды Камшибек Кункабаев также проявил себя как достойный представитель школы бокса и принес команде серебро.

Казахстанский боксер сенсационно победил на чемпионате мира – видео

"Выступление команды на чемпионате мира показало, что тренеры и боксёры провели хорошую работу и готовы к высокой конкуренции на Олимпийских играх",- отметил Кулибаев.

Левит болельщикам: спасибо за позитив

Василий Левит, по решению судей в Екатеринбурге не прошедший в финал чемпионата мира, поблагодарил тренеров и болельщиков за поддержку и позитив.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Левит (@vassiliy_levit)

"Закончился чемпионат мира. Хочу сказать огромное спасибо всей нашей команде, особенно тренерам, которые вели меня к этим соревнованиям, и пожелать им терпения и здоровья! Поблагодарить болельщиков за добрые слова, которые поступают до сих пор, спасибо вам за позитив, который вы излучаете", - написал спортсмен в своей аккаунте в Instagram.

Пост Василия Левита получил тысячи лайков и сотни комментариев. 

Казахстанский боксер Левит сокрушает соперников на чемпионате

Напомним, на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге Бекзат Нурдаулетов занял первое место. Он одержал победу в поединке с Дилшобеком Рузметовым из Узбекистана.

В финал мирового первенства вышел еще один боксер из Казахстана, Камшыбек Конкабаев.

Кроме того, четыре казахстанских спортсмена получили бронзовые награды на чемпионате - это Сакен Бибосынов, Аблайхан Жусупов, Турсынбай Кулахмет и серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василий Левит.

Российские боксеры считают, что Левит победил - Сапиев

630
Теги:
соцсети, спасибо, Василий Левит, медали, сборная, Тимур Кулибаев, поздравление, казахстанец, победа, бокс, чемпионат мира, Касым-Жомарт Токаев
По теме
Снова засудили? Левит не смог выйти в финал ЧМ по боксу
Глубоко возмущены: Казахстанская федерация бокса обратилась к AIBA по поводу Левита
Чемпионат мира по боксу: сколько медалей светит Казахстану
Бьет - значит Левит: соперник казахстанца "забыл, как драться" – видео
Ultimate Fighting Championship  (UFC) на острове Яс, архивное фото

Бойцовский остров в UFC: где будут драться казахстанские бойцы и Хабиб Нурмагомедов

129
(обновлено 11:51 24.10.2020)
Что известно о Бойцовском острове UFC - самом безопасном для файтеров месте на земле в эпоху пандемии

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Главный бой года в мире смешанных боевых единоборств под эгидой UFC между  россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи состоится на Бойцовском острове в ОАЭ. Что из себя представляет этот объект, и в чем заключается идея его открытия, рассказывает Sputnik Казахстан.

Контракт между UFC и Абу-Даби

Впервые об этом острове в мире единоборств заговорили спустя несколько дней после  срыва поединка между тем же Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Коронавирус  набирал обороты по всему миру, границы большинства стран были закрыты, поэтому  глава UFC представил свою идею и рассказал о пути выхода из этой непростой ситуации.

Шавкат голоден и постарается победить - прогноз на дебютный бой казахстанца в UFC

А  задумка заключалась в том, чтобы создать безопасное место в единой локации, где бойцы спокойно могли бы готовиться к своим поединкам.

Варианты рассматривались разные, однако Дэйна Уайт остановил свой выбор на острове Яс в Абу-Даби. Спустя время  болельщики и специалисты со всего мира смогли убедиться, что решение президента UFC  оказалось на все сто процентов верным.

Также стоит упомянуть и пятилетний контракт, который был заключен между промоушеном и руководством Абу-Даби. Соглашение подразумевает, что минимум раз в  год UFC обязана проводить титульные поединки в этом регионе.

Как судьи "украли" победу у Жумагулова в дебюте в UFC

Учитывая, что целый ряд турниров из-за пандемии были сорваны в США, именно на  Бойцовском острове и пройдут большие вечера смешанных единоборств.

Что входит в Бойцовский остров

Строительство искусственного острова Яс началось в 2007 году, к востоку от Абу-Даби.

Проект обошелся в 36 миллионов долларов. Уже в 2009 году здесь провели один из  этапов "Формулы-1", несколько бойцовских вечеров под эгидой UFC. Промоушен на  острове Яс построил собственную локацию, размером около 10 квадратных миль и назвал  его "Бойцовским островом".

Для бойцов созданы наилучшие условия. На острове есть отели высшего уровня, бойцовская арена, тренировочные базы, рестораны и зона отдыха. При этом лишних лиц на Бойцовском острове нет. Допущены только сами бойцы, их тренеры и менеджеры, а  также сотрудники, задействованные в обеспечении  деятельности всех перечисленных  выше объектов.

Прилетая туда, спортсмены и их команды обязаны изолироваться на два дня, находясь на  карантине. До боя они обязаны пройти пять тестов на коронавирус. При этом, прилетают  туда бойцы на чартерных рейсах. Всего организаторы во время проведения  крупномасштабных событий обязаны разместить около 350 человек.

Перспективы острова

Планы у президента UFC на Бойцовский остров весьма амбициозные. Конечно, это стало  возможным во многом благодаря пандемии коронавируса, однако поклонников  смешанных боевых единоборств привлекают сами идеи Дэйна Уайта.

Раньше центром UFC, как и профессионального бокса, назывался Лас-Вегас. Теперь же,  пока в мире бушует коронавирус, главным местом боевых единоборств станет остров Яс. Стоит также добавить, что США постепенно теряет свои позиции, если оценивать и  спортивные результаты. Чемпионов UFC из этой страны все меньше, зато прибавили  Нигерия, Россия, Перу, Китай и другие.

Арабским шейхам нравятся планы Дэйна Уайта по дальнейшей раскрутке Бойцовского  острова, поэтому для главы UFC и его организации будут создаваться самые  благоприятные условия. Ведь после возвращения мирового спорта в прежнее русло  именно Абу-Даби и станет центром смешанных боевых единоборств. Для арабов это  прежде всего отличная реклама и привлечение нового туристического потока в ОАЭ.

Третий казах в UFC: жизнь без отца, драки с кровью и тяжелая травма

Здесь уже дрался казахстанец Жалгас Жумагулов, совсем скоро выйдет в октагон в ночь с  24 на 25 октября и другой наш соотечественник – Шавкат Рахмонов. После них получит  шанс дебютировать в UFC Сергей Морозов. И будет это, скорее всего, на Бойцовском  острове.

Верится, что искусственный объект подарит немало положительных эмоций поклонникам  спорта из Казахстана. Тем более, что победы в этом промоушене сильно повышают  рейтинг отдельной страны в глазах мировой общественности, что в наших текущих  условиях – весьма актуальный вопрос.

129
Теги:
Шавкат Рахмонов, Хабиб Нурмагомедов, бой, боец, UFC
По теме
Оспанов нокаутировал Мирзаева в Алматы. Как это было - видео
Первая казахстанка в истории UFC: Мария Агапова проиграла бой – видео
Красавица-боец ММА внезапно завершила карьеру
Казахстанский боец смешанных единоборств, чемпион M-1 Global Шавкат Рахмонов

"Шавкат голоден и постарается победить" - прогноз на дебютный бой казахстанца в UFC

226
(обновлено 09:22 24.10.2020)
Президент национальной федераций ММА и панкратиона Казахстана считает, что Рахмонов способен сделать отличную рекламу казахстанским бойцам в UFC

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. На "Бойцовском острове" в Абу-Даби в субботу пройдет турнир UFC 254, в рамках которого свой дебютный бой в самой престижной организации ММА проведет казахстанский полусредневес Шавкат Рахмонов (12-0-0). Его соперником станет бразилец Алекс Оливейра (22-8-1), заменивший травмированного Элизеу Залески Дос Сантоса.

Пока сами бойцы завершают тренировочный лагерь и готовятся к процедуре сгонки веса, казахстанские эксперты ответили на вопросы колумниста Sputnik Казахстан и сделали свои прогнозы на предстоящий бой.

Основатель промоушена "Naiza Fighter Championship" Нурбек Карабала считает, что в предстоящем поединке Рахмонов будет максимально мотивирован и ему есть что доказывать.

Дебют казахстанца Морозова в UFC отменен: боец должен был драться с братом Хабиба

"Единственное преимущество Оливейры – это опыт на самом высоком уровне. Шавкат разносторонней и выносливей, у него будет преимущество в борьбе, если вдруг в стойке что-то пойдет не так. У Рахмонова отличные комбинации в стойке, чувство дистанции, тайминг. Если говорить о слабых сторонах бразильца, то он быстро устает от вязкого боя в клинче или партере, из-за чего замедляется, отдает инициативу. Оценивать предстоящий поединок очень сложно. С одной стороны, Рахмонов превосходит соперника в габаритах, а с другой - он никогда не встречался с оппозицией уровня Оливейры. Тем не менее я ожидаю досрочную победу Шавката Рахмонова во второй половине схватки", - сказал Карабала.

Президент национальной федераций ММА и панкратиона Казахстана Сагындык Мекеев полагает, что шансы на победу у обоих бойцов равны.

"Нас ожидает весьма интересное и интригующее противостояние. Ключевым, на мой взгляд, фактором будет функциональная и психологическая готовность бойцов. На протяжении всей своей карьеры бразилец испытывал проблемы в партере, в то время как Шавкат является довольно хорошим универсалом с отличной борьбой. Думаю, нас ждет конкурентный бой, и он с большой долей вероятности завершится досрочно. Думаю, победа будет на стороне нашего бойца. В противостоянии опыта и молодости победа будет за первым", - поделился Макеев.

Казахстанец проиграл нокаутом в бою за титул чемпиона Fight Nights Global

Также он добавил, что Рахмонов способен сделать отличную рекламу казахстанским бойцам в UFC.

"В нашей стране достаточно крепких, сильных спортсменов, способных в будущем заявить о себе во весь голос. Конечно, победы наших соотечественников в рамках самого популярного промоушена привлекут еще больший интерес к казахстанцам", - сказал Сагындык Макеев.

Букмекерские конторы считают фаворитом поединка Алекса Оливейру. Напомним, что предварительный кард UFC 254 начнется в 22:00 по времени Нур-Султана.

226
Теги:
UFC
Здание мажилиса парламента Казахстана

Как вступить в партию и баллотироваться в депутаты в Казахстане

0
(обновлено 10:51 25.10.2020)
В Казахстане по состоянию на октябрь 2020 года зарегистрировано шесть политических партий, каждая из которых имеет право выдвигать своих кандидатов для участия в выборах депутатов мажилиса – нижней палаты парламента.

Политические партии в Казахстане

  1. Партия Nur Otan ("Свет Отечества");
  2. Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь");
  3. Коммунистическая Народная партия Казахстана (КНПК);
  4. Народно-демократическая партия "Ауыл" ("Село");
  5. Политическая партия "Бiрлик" ("Единство");
  6. Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).

Как вступить в партию

Для того, чтобы вступить в партию Nur Otan, необходимо:

- зарегистрироваться на ее официальном сайте;

- авторизоваться;

- получить рекомендации от двух членов партии, состоящих в ней не менее трех лет;

- после этого необходимый пакет документов потенциального члена партии рассмотрит первичная партийная организация, и примет решение;

- со статусом рассмотрения документов или приглашения на собрание можно ознакомиться в Личном кабинете на сайте партии.

Для вступления в партию "Ак жол", необходимо заполнить анкету на сайте партии, и указать: ФИО, ИНН, город/село проживания и адрес электронной почты. Поданную заявку на вступление в партию рассмотрят и направят ответ на указанный адрес.

Планируют ли казахстанцы голосовать на выборах в мажилис

Вступить в КНПК можно по тому же принципу – заполнить анкету на сайте партии, указав ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.

Заполняя аналогичную анкету на сайте партии "Ауыл", необходимо подтвердить свое желание вступить в партию, согласие встать на учет и регистрацию в первичной партийной организацию "Центральный аппарат". После этого нужно отправить заявку.

Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням

На сайте партии ОСДП нет анкеты для вступления в партию. Согласно уставу, прием в партию решается собранием первичной партийной организации на основании письменного заявления гражданина.

У партии "Бiрлик" нет официального сайта. Для вступления в партию необходимо также подать письменное заявление.

Кто из членов партий может баллотироваться в депутаты мажилиса

Для того, чтобы члена партии включили в список кандидатов для избрания в депутаты мажилиса, за него должно проголосовать большинство членов высшего органа партии.

В партийные списки нельзя включать людей, которые не являются членами партии.

Решение высшего органа партии вместе с заявлением гражданина о согласии быть включенным в партийный список направляется в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Партии самостоятельно определяют порядок размещения лиц в партийном списке.

Партийный список представляется в ЦИК представителем политической партии одновременно с выпиской из протокола высшего органа политической партии о выдвижении партийного списка.

Полномочия представителя должны быть подтверждены соответствующими документами.

0
Теги:
Нур Отан, партия "Ак жол", Партия "Ауыл", КНПК, партия
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане