Матч Астана - Манчестер Юнайтед

Историческая победа: "Астана" наказала "Манчестер"

5395
(обновлено 13:33 29.11.2019)
Не проявив должного уважения к "Астане", выпустивший третий состав "Манчестер Юнайтед" уезжает из Нур-Султана без набранных очков

НУР-СУЛТАН, 28 ноя – Sputnik. "Астана" одержала историческую победу над "Манчестер Юнайтед" в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы со счетом 2:1.

Что происходило на поле "Астана Арена" в матче с "Манчестер Юнайтед"

После первого тайма, в котором инициативой полностью владели гости, столичные футболисты показали тот самый бой, о котором говорил наставник команды.

Матч Астана - Манчестер Юнайтед
© Sputnik / Владислав Воднев
Матч "Астана" - "Манчестер Юнайтед"

В самом начале второго тайма "Юнайтед" упустил стопроцентный момент: после сольного прохода Люка Шоу, в пустые ворота не попал Тахит Чонг.

Матч Астана - Манчестер Юнайтед
© Sputnik / Владислав Воднев
Матч "Астана" - "Манчестер Юнайтед"

"Не забиваешь ты, забивают тебе" - столичная команда наказала юных британцев: буквально в следующей атаке Дмитрий Шомко отправил мяч в дальний угол ворот – 1:1. После этого стадион завелся, и начать гнать любимую команду вперед – хозяева имели несколько отличных шансов для взятия ворот.

Матч Астана - Манчестер Юнайтед
© Sputnik / Владислав Воднев
Матч "Астана" - "Манчестер Юнайтед"

Тренер "Астаны" обещал бой "Манчестер Юнайтед"

Стадион зажегся фонариками телефонов и "Астана" почти сразу же отблагодарила своих фанатов.

Сольный проход по правому флангу Антонио Рукавины закончился автоголом Дишона Бернарда – 2:1.

Матч Астана - Манчестер Юнайтед
© Sputnik / Владислав Воднев
Матч "Астана" - "Манчестер Юнайтед"

На семьдесят третьей минуте матче оставленный один в чужой штрафной Рунар не попадает в ворота англичан.

"Байтерек" сменил окрас перед матчем "Астана" – "Манчестер Юнайтед"

После 75-й минуты начался бенефис Ненада Эрича: сначала после удара Ангеля Гомеса со штрафного он достал мяч из "девятки", через пару минут парировал удар под перекладину Гринвуда.

Матч Астана - Манчестер Юнайтед
© Sputnik / Владислав Воднев
Матч "Астана" - "Манчестер Юнайтед"

Под конец встречи Роман Григочук логично решил сыграть на удержание исторической победы – вместо нападающего Сергея Хижниченко на поле появился опорный полузащитник Юрий Перцух.

Финальный свисток утонул в бурных овациях и ознаменовал историческую победу столичного клуба над грандом мирового футбола.

О чем пошутил тренер "АЗ Алкмаара" перед матчем "Астаны" с Манчестером

Таким образом, шуточное пожелание тренера "АЗ Алкмаара" Арне Слота, высказанное после встречи с "Астаной" - отобрать очки у "Манчестер Юнайтед" - стало реальностью.

Матч Астана - Манчестер Юнайтед
© Sputnik / Владислав Воднев
Матч "Астана" - "Манчестер Юнайтед"
5395
Теги:
победа, матч, ФК "Манчестер Юнайтед", ФК "Астана"
Темы:
Матч "Астана" – "Манчестер Юнайтед" (37)
По теме
"Красные дьяволы" в Нур-Султане: как "Манчестер Юнайтед" провел тренировку - видео
Игрокам "Манчестер Юнайтед" запретили проводить на улице в Казахстане более 10 минут
Фанат "Манчестера" на электрокаре удивил астанчан - видео
"Астана" - "Манчестер Юнайтед": почему приехали неизвестные футболисты
Умар Нурмагамедов (слева) и Сергей Морозов перед поединком

Удушающий прием принес победу Нурмагомедову в поединке с казахстанцем Морозовым - видео

103
(обновлено 21:55 20.01.2021)
Жаркая схватка состоялась на Бойцовском острове в ОАЭ. Нурмагомедов эффектным удушающим приемом не оставил казахстанцу шансов

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. В дебютном поединке в UFC казахстанский боец смешанных боевых единоборств Сергей Морозов встретился в октагоне с представителем России Умаром Нурмагомедовым, двоюродным братом Хабиба.

Схватка продлилась всего два раунда, когда Умар Нурмагомедов провел прием и "задушил" Сергея Морозова в партере. Поединок завершился досрочно.

Отметим, что брат Хабиба еще ни разу не терпел поражение. 

К слову, Хабиб Нурмагомедов присутствовал там же, после завершения боя он подошел к команде проигравшего Морозова и в знак уважения пожал руку. Момент попал на видео.

Накануне боя оба соперника уложились в лимит легчайшего веса. Вес Морозова составил 61,2 килограмма, Нурмагомедов показал на весах 61,7 килограмма.

Напомним, поединок переносился несколько раз: бой должен был пройти в ночь с 23 на 24 января на турнире UFC 257, главным событием которого станет схватка Конора Макгрегора с Дастином Порье, однако состоялся 20 января. 

Морозов заявлял, что накануне встречи с соперником старается сохранять спокойствие, несмотря на то, что выходить в октагон придется против очень достойного оппонента. Журналисты даже пытались вывести его из себя, напомнив о словах Умара в СМИ.

103
Казахстанский тяжелоатлет Ниджат Рахимов.

Что происходит с моей мочой, мне неизвестно - Нижат Рахимов о допинг-скандале

102
(обновлено 15:25 20.01.2021)
Олимпийский чемпион 2016 года по тяжелой атлетике прокомментировал сообщение о своем временном отстранении от спорта

НУР-СУЛТАН, 20 янв - Sputnik. Казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

По этому поводу он высказался на своей личной странице в Instagram.

"Меня не обвиняют в употреблении чего-то запрещенного. Как любой профессиональный спортсмен, я неоднократно в течение сезона сдаю пробы на допинг. Что происходит дальше с моей мочой, мне неизвестно, и это уже ответственность тех тестирующих органов, которые нас проверяют", - написал спортсмен.

Он заявил, что не намерен сдаваться и "брать на себя чужую вину".

Олимпийский чемпион надеется, что его поддержат казахстанцы. Сам же он должен предоставить объяснения в WADA.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нижат Рахимов (@nijat.raximov)

Новый допинг-скандал в тяжелой атлетике

Победивший на Олимпиаде 2016 года Нижат Рахимов был временно отстранен от соревнований за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Рахимов обвиняется в подмене мочи в 2016 году.

За аналогичное нарушение временно отстранен чемпион Европы-2017 румын Думитру Каптари.

Это не первый допинг-скандал и в биографии Рахимова, и в истории отечественной тяжелой атлетики.

В 2013 году Рахимов уже был дисквалифицирован на два года за то, что в его пробе обнаружили дегидрометилтестостерон.

Что грозит Нижату Рахимову

В декабре 2019 года президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон по вопросам физической культуры и спорта. Теперь спортсменов будут лишать квартир и премий от государства за применение допинга.

"Нечистым" спортсменам и их тренерам грозит прекращение выплаты пожизненного ежемесячного материального обеспечения и лишение спортивного звания.

Если на допинге попадутся чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, то с ними расторгнут договор пользования жилищем.

Спортсменов, тренеров исключат из состава сборных и штатных сборных команд Республики Казахстан по видам спорта.

Масштабный допинг-скандал с победителями ОИ 2012 года

Громкий допинговый скандал в Казахстане разгорелся в 2016 году. Тогда тяжелоатлет Илья Ильин был лишен двух золотых медалей Олимпийских игр-2008 и 2012 годов из-за того, что в крови у него были обнаружены запрещенные вещества.

Также были наказаны чемпионы ОИ-2012 Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.

Сейчас вся казахстанская сборная по тяжелой атлетике находится под санкциями: если раньше могли отправлять на Олимпийские игры по одному мужчине и одной женщине в каждой весовой категории, то теперь можно выставить на ОИ только двух человек - одну женщину и одного мужчину на всю сборную.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах пригрозил IWF исключением тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр из-за постоянных допинговых скандалов.

102
Родильный дом

Четверняшки родились в Мангистау впервые за 30 лет

0
Мальчик и три девочки вместе с матерью целый месяц находились под наблюдением врачей. Как призналась новоиспеченная мама, это первая беременность и она очень счастлива

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Впервые за три десятилетия в Мангистауской области женщина родила сразу четверых детей. Об этом сообщили в Центре общественных коммуникаций Мангистауской области.

Выписка из больницы
© Photo : Lada.kz
Выписка из больницы

Жительница Актау, 25-летняя Самира Гасанова, 15 декабря родила сразу четверых детей. Поскольку беременность была тяжелой, врачи приняли решение прооперировать девушку на 30-ой неделе. У молодой мамы родился мальчик и три девочки, их назвали Расул, Фанара, Айла и Нарин.

"Я не могу скрыть свою радость. Наши родители счастливы за нас. От имени семьи хочу поблагодарить врачей, которые помогли моим детям благополучно родиться", - цитирует Самиру Гасанову региональное издание Lada.

Для женщины эти роды были первыми. Самый крупный ребенок родился весом 1 390 грамм, а самый маленький – 1 190 грамм.

В течение 36 дней дети находились под наблюдением врачей перинатального центра.

Как отметили врачи, новорожденные и их мама находятся в хорошем состоянии. Сегодня, 20 января, их выписали из Центра материнства и детства Актау.

"В прошлом году в нашем центре появились на свет две тройни и 147 детей-близнецов. Всего в 2020 году родились 8 610 детей", - сообщила Тойдик Жумагамбетова, врач-неонатолог областного перинатального центра матери и ребенка.

0