Лионель Месси из Барселоны с шестью призами Баллон д'Ор

Месси в шестой раз в карьере получил "Золотой мяч"

116
(обновлено 11:09 03.12.2019)
Аргентинец Лионель Месси смог обойти 30 конкурентов за звание лучшего футболиста Европы и получил трофей уже в шестой раз

НУР-СУЛТАН, 3 дек — Sputnik. Нападающий испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси в шестой раз за карьеру получил награду "Золотой мяч", учрежденную журналом France Football.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ballon d’Or (@francefootball)

На церемонии в Париже награду аргентинцу вручил хорватский полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ballon d’Or (@francefootball)

"Такие моменты особенно значимы, потому что конец карьеры все ближе. У меня впереди еще несколько лет, но сейчас кажется, что время летит очень быстро. Я счастлив испытать это, я стараюсь становиться все лучше, много работаю", – цитирует Лионеля Месси, которого цитирует Associated Press.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leo Messi (@leomessi)

По его словам, после завершения карьеры, он готов оглянуться назад, но на данный момент Месси наслаждается моментом.

Конкуренты Месси

На звание лучшего футболиста года в Европе претендовали 30 игроков. Компанию Месси в тройке лучших составили голландский защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк (второе место) и пятикратный обладатель "Золотого мяча" португальский нападающий итальянского "Ювентуса" Криштиану Роналду (третье место), сообщает Р-Спорт.

Месси получил "Золотую бутсу" из рук сыновей

Премия "Золотой мяч": что известно

"Золотой мяч" был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов). В 2010 году ФИФА и France Football объявили о слиянии наград "Золотой мяч" и "Игрок года ФИФА" (определялся на основе голосования капитанов и тренеров национальных сборных). В сентябре 2016 года France Football объявил о прекращении партнерства с ФИФА и вернулся к изначальной системе определения лучшего игрока года.

Месси стал лучшим игроком года по версии ФИФА

116
Теги:
футбол, Лионель Месси
По теме
Мода к радости футбольного фаната: бутсы «Лионель Месси»
Куат Хамитов

Скандальное видео Куата Хамитова рассматривают в суде: боец MMA сказал последнее слово

467
(обновлено 10:27 28.01.2021)
Хамитова обвинили в призыве к насилию за видео, в котором он заявил, что дезинфекторов надо избивать

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Алматы продолжаются судебные слушания в отношении казахстанского бойца Куата Хамитова, известного своими неоднозначными высказываниями. Внимание стражей порядка он привлек роликом, в котором призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.

Дело рассматривается онлайн в Алмалинском районном суде Алматы. Отметим, на прошлом заседании Хамитов не смог присутствовать из-за плохого подключения к интернету.

В четверг, 28 января, прошло главное судебное разбирательство, в ходе которого Куату Хамитову предоставили последнее слово.

"Какой бы приговор суд ни огласил, для меня самое главное – иметь возможность уехать за границу, защитить честь страны. У меня есть цель, у меня есть бои, планы, я хочу быть гражданином, который может уехать за границу", - сказал подсудимый.

Оглашение приговора назначили на 14.30 28 января.

Куат Хамитов расправился с соперником за 50 секунд - видео нокаута

В чем обвиняют Куата Хамитова

Хамитова обвиняют по части 3 статьи 272 Уголовного кодекса республики (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами).

Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на три года.

Топ скандалов казахстанского спорта в 2020 году

Напомним, осенью прошлого года в социальных сетях появилось видео, где Куат Хамитов призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.

Несколько позже он снял другое видео, на котором заявил, что никого не хотел призывать к плохим поступкам.

Однако им заинтересовались стражи порядка – Хамитова доставили в алматинский департамент полиции. Позже отпустили.

"Представь, что дезинфектор" - как подбадривают Хамитова перед боем

467
Теги:
MMA, видео, суд, Куат "Найман" Хамитов
Голкипер сборной Казахстана по футзалу Игита

Лучший в мире - голкипер сборной Казахстана прокомментировал свой очередной титул

77
(обновлено 17:59 27.01.2021)
"Пятая победа в номинации "Лучший вратарь мира" мотивирует меня стать еще лучше" - Игита

НУР-СУЛТАН, 27 янв — Sputnik. Голкипер футзального клуба "Кайрат" и сборной Казахстана Игита в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан прокомментировал свою победу в номинации "Лучший вратарь мира".

По его словам, это стало возможным благодаря поддержке казахстанских болельщиков и партнеров по команде.

"Ощущения самые приятные. Здорово снова становиться лучшим - уже в пятый раз. Это не только моя награда, но и всех моих партнеров по "Кайрату" и сборной Казахстана. Для меня четвертая награда была рекордом, пятая еще больше мотивирует, чтобы стать еще лучше и быть на высшем уровне", - сказал Игита.

Вратарь "Кайрата" в пятый раз признан лучшим футзальным вратарем мира

Также Игита поделился, будет ли ставить цель - стать лучшим вратарем мира в шестой раз.

"Выиграть в шестой раз? Разумеется, я настроен, однако я бы предпочел выиграть Лигу чемпионов. Хочу поблагодарить Казахстан, "Кайрат", а также "Тулпар", который открыл меня в футзале самом начале. Спасибо всем болельщикам за поддержку! Уже получаю множество поздравлений. Буду стараться, чтобы постоянно находиться на самой вершине. Скоро - Лига чемпионов и чемпионат мира, и я обещаю, мы сделаем все, чтобы выступить успешно, выиграть трофей и вновь порадовать вас, болельщиков!" - добавил голкипер сборной Казахстана.

Перекрашусь, если выиграем Лигу чемпионов - президент "Кайрата"

Гражданин Казахстана с бразильскими корнями Игита ранее уже становился лучшим голкипером в 2015, 2016, 2018 и 2020 годах. Это абсолютный рекорд среди индивидуальных наград.

77
Теги:
Игита, футзал
Садыр Жапаров

Кто представляет Казахстан на инаугурации президента Кыргызстана

0
(обновлено 11:31 28.01.2021)
На инаугурацию пригласили более 1 000 человек, среди них рядовые граждане Кыргызстана, общественные деятели и другие

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Избранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров вступил в должность. На церемонии инаугурации нет глав иностранных государств, но есть представители стран. От Казахстана это заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев. 

Об этом Sputnik Казахстан сообщил один из участников мероприятия. В Бишкеке Туймебаев находится в качестве представителя АНК. 

По информации Sputnik Кыргызстан, инаугурация Садыра Жапарова началась в Бишкеке в четверг утром. Церемония проходит в стенах Большого зала Кыргызской государственной филармонии. Мероприятие началось около 11 часов по местному времени, однако в приглашениях, которые отправили гостям, написано о начале церемонии в 10 часов утра.

По словам организаторов, разница во времени объясняется тем, что "гости должны успеть занять свои места".

Ранее пресс-служба президента сообщила, что церемония инаугурации продлится 30-40 минут.

Посмотреть инаугурацию Садыра Жапарова в режиме онлайн можно здесь

Кто приглашен

На инаугурацию были приглашены более 1 000 человек, среди них рядовые граждане, общественные деятели, представители творческой и научной интеллигенции, руководители ведущих отечественных и зарубежных СМИ.

Как сообщалось, все приглашенные сдали ПЦР-анализы на COVID-19, все тесты показали отрицательный результат на коронавирус. Каждому гостю подарили бумажный пакет с блокнотом, ручкой, спреем для обработки рук и медицинской маской.

Среди почетных гостей - бывшие президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и Роза Отунбаева. Среди зарубежных гостей — посол, спецпредставитель Европейского союза по Центральной Азии Петер Буриан. Также в Бишкек для участия в инаугурации прибыл генсекретарь ОДКБ Станислав Зась.

Во сколько обошлась инаугурация Жапарова

После определения даты инаугурации стало известно, что на проведение церемонии заложили 15 миллионов сомов (74,7 миллиона тенге), но потратят 10 миллионов (49,8 миллиона тенге). Власти провели репетицию проезда специального кортежа, в который вошли люксовый автомобиль президента, внедорожники и мотоциклы. В соцсетях раскритиковали как перекрытие дорог, так и расходы на церемонию.

Позже пресс-служба президента сообщила, что часть запланированных расходов в 10 миллионов сомов сократят - например, власти отказались от вывешивания тематических баннеров.

Сам Жапаров решил отказаться от специального кортежа, банкета и других дорогостоящих мероприятий. Планировалось, что будут проведены только требуемые законом процедуры по вступлению в президентскую должность.

Позже в МВД сообщили, что кортеж на инаугурации Жапарова все-таки будет. Однако ограничений на дорогах не введут: движение остановят на перекрестках на несколько секунд только во время проезда кортежа.

0