Тяжелоатлет Владимир Седов, архивное фото

Золотая медаль скандального казахстанца ушла к азербайджанцу

3727
(обновлено 20:16 09.12.2019)
Аннулирован результат казахстанца Владимира Седова на чемпионате мира 2009 года в Корее, где он завоевал золотую медаль

НУР-СУЛТАН, 9 дек — Sputnik. Дисквалификация казахстанского штангиста Владимира Седов принесла медаль азербайджанцу Низами Пашаеву.

Илья Ильин занял 13 место на чемпионате мира

Владимир Седов дисквалифицирован до августа 2024 года из-за положительного результата допинг-теста. Результаты анализов показали наличие в организме спортсмена анаболического стероида станозолола.

"Решение было принято дисциплинарной комиссией международной федерации 3 августа 2018 года. Владимир Седов был отстранен от занятия любой спортивной деятельностью на восемь лет в связи с повторным нарушением антидопинговых правил. Он не изъявил желание в спортивном арбитражном суде представлять свои интересы", - прокомментировал Sputnik Казахстан директор по спорту Федерации тяжелой атлетики Казахстана Димаш Султанов.

Семь спортсменов из Казахстана дисквалифицированы за допинг

Sputnik Казахстан писал ранее, что начало срока дисквалификации Седова — 1 августа 2016 года.

Седова отстранили на восемь лет и лишили всех медалей, которые он завоевал с 2008 по 2016 годы, указано на сайте международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Аннулирован результат казахстанца на чемпионате мира 2009 года в Корее, где он удостоился золота. Сейчас награда официально перешла азербайджанцу Низами Пашаеву, передает Sputnik Азербайджан.

В коллекции Седова были серебро чемпионата мира 2014 года, а также бронза 2013 года.

Всего два казахстанских тяжелоатлета поедут на Олимпиаду

Летом 2016 года во время чемпионата Казахстана Седов со словами "Вот вам настоящий олимпийский чемпион!" снял футболку с изображением российского тяжелоатлета Александра Иванова и не прикоснулся к штанге.

3727
Теги:
Азербайджан, передача, медаль, допинг, казахстанец, золото, тяжелая атлетика
По теме
Есть ли шанс у звезд казахстанской тяжелой атлетики попасть в Токио
Установлен новый рекорд Казахстана по тяжелой атлетике
Сборная Казахстана стартовала с серебра на ЧМ по тяжелой атлетике
Казахстанка стала чемпионкой международного турнира по тяжелой атлетике
Спортивный комментатор, телеведущий Василий Уткин

Эксклюзив: В Казахстане получают работу тренером те, кто не смог найти ее в России - Уткин

26
(обновлено 17:52 22.10.2020)
Известный блогер Василий Уткин объяснил, почему со скепсисом относится к решению Тихонова продолжить карьеру в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Известный российский журналист и блогер Василий Уткин в эксклюзивном комментарии корреспонденту Sputnik Казахстан объяснил свой резонансный пост в Telegram-канале о решении Андрея Тихонова возглавить "Астану".

- Вы написали, что переезд Тихонова в Казахстан – это забвение в плане его дальнейшей тренерской карьеры. Если Андрей Валерьевич добьется успеха, например, в Лиге чемпионов с "Астаной", не заставит ли это обратить на него внимание в России?

- Вы еще меня спросите, а если он выйдет в полуфинал Лиги чемпионов с "Астаной". Мы обсуждаем не его перспективы, а его решение продолжить карьеру в Казахстане. Именно как решение - я не могу его прокомментировать иначе. При этом я не хочу, чтобы люди усматривали в этом пренебрежение к Казахстану – для меня это очень важно. Это просто данность.

Ни одного случая российского футболиста или тренера, которые уезжали бы в Казахстан и это помогло их карьере, вы не найдете. В Казахстан не отдают юниоров, чтобы они прогрессировали, к вам не ездят молодые тренеры за практикой. В Казахстане получают работу те, кто не смог найти ее в России.

Мой пост посвящен решению Тихонова возглавить "Астану", а не его перспективам там. О них я не могу судить, поскольку не слежу за чемпионатом Казахстана, равно как и все другие российские журналисты. Думаю, если я начну следить, я очень быстро брошу, так как картина мне кажется необъективной. Пока мало интересного происходит в вашем чемпионате для нас, российских журналистов.

Тихонов ждал проекта с гарантиями – Шнякин о новом тренере "Астаны"

- Переезд Тихонова не может заставить вас и ваших коллег пристальнее следить за чемпионатом Казахстана?

- Вы сами знаете ответ на ваш вопрос. Андрей Валерьевич уже приезжал к вам, но в качестве игрока. Это вызвало интерес российских журналистов? Только факт его отъезда и все.

- Просто приезд Вагнера Лава вызывает интерес российских журналистов и блогеров. Не может ли быть так и с Тихоновым?

- К вам едут не блогеры, а конкретный блогер – КраСава. Интерес вызывает только факт его приезда. Приезд Вагнера в Турцию тоже вызвал интерес, а вот сама карьера там – нет.

Звезда "Спартака" - в "Астане": что даст приезд Тихонова в Нур-Султан

Напомним, что ранее Василий Уткин у себя в Telegram-канале опубликовал резонансный пост о решении Андрея Тихонова возглавить "Астану". По его мнению, работа в Казахстане тренером сродни забвению для остального футбольного мира.

26
Теги:
Василий Уткин, ФК Астана, тренер, спорт, футбол
Тренировка сборной по боксу

Санврачи разрешили провести чемпионат Казахстана по боксу в Шымкенте

58
(обновлено 15:59 22.10.2020)
Шымкент вошел в "зеленую зону" по COVID-19, в городе стабилизировалась эпидситуация. По словам главного тренера, никто из спортсменов не переболел коронавирусной инфекцией

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Чемпионат Казахстана по боксу пройдет в ноябре в Шымкенте. Первенство страны пройдет без зрителей.

"Казахстанская федерация бокса выбрала Шымкент городом проведения чемпионата страны 2020 года. Чемпионат, на котором одновременно выступят и мужские, и женские команды, запланирован с 23 по 29 ноября. У Шымкента есть богатый опыт организации республиканских соревнований, мы уверены, что чемпионат пройдет успешно", – сообщил президент КФБ Кенес Ракишев.

Фируза Шарипова объявила дату следующего боя

На сегодня, по данным межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса, Шымкент и Туркестанская область входят в так называемую "зеленую зону" со стабильной эпидемиологической ситуацией, где регистрируется самая низкая заболеваемость новой инфекцией.

"Мы получили разрешение главного санитарного врача Шымкента на проведение чемпионата и готовимся принять команды изо всех регионов. Это будет первый объединенный чемпионат, где выступят и мужские, и женские команды областей. К сожалению, мы не можем пригласить зрителей на трибуны, но так или иначе они получат возможность увидеть все поединки", – сообщил исполнительный директор Федерации бокса Шымкента Рахманбек Аргымбаев.

Отметим, Шымкент уже принимал у себя мужской чемпионат страны в 2017 году, а в 2019-м провел V летнюю женскую спартакиаду по боксу и чемпионат страны среди молодежи.

Казахстанец "вырубил" аргентинского "Волшебника" – видео нокаута

Спортсмены и тренерский состав перед чемпионатом Казахстана по боксу
© Photo : Казахстанская федерация бокса
Спортсмены и тренерский состав перед чемпионатом Казахстана по боксу

По условиям организаторов, все члены команд перед началом соревнований обязаны будут представить результаты теста на вирус COVID-19. Спортсменам и тренерам также настоятельно рекомендовано ограничить передвижение по городу маршрутом "гостиница – Дворец спорта".

Команды, мужская и женская, этим летом и осенью провели несколько сборов в Алматинской области.

В "красной" зоне регионов нет – Минздрав Казахстана

По словам главного тренера мужской сборной Галымбека Кенжебаева, спортсмены набрали хорошую форму, никто не заболел.

"Все рвутся в бой, так что соревнования нам сейчас необходимы. Мужская команда провела два сбора, заключительный продолжался месяц, сейчас все готовятся в областях", - отметил он.

Трансляцию чемпионата планирует организовать телеканал Qazsport.

58
Рейсовый автобус в Омской области

Пенсионеров винят в завозе коронавируса из России в Казахстан

0
Пожилых североказахстанцев просят прекратить поездки в Россию к детям и внукам из-за резкого роста случаев заражения COVID-19

ПЕТРОПАВЛОВСК, 22 окт — Sputnik. В Северо-Казахстанской области санитарные врачи настоятельно просят пенсионеров прекратить поездки в Российскую Федерацию к детям и внукам из-за резкого роста случаев заражениях их коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как сообщила в четверг на брифинге заместитель руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяна Горлова, в области зарегистрировано 4 326 случаев инфицирования COVID-19, из них умерли 25 человек. За последние сутки выявлено девять заболевших, трое из которых прибыли с территории России.

"За две последние недели рост заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечается в 1,5 раза (157 против 103), из них 37% приходится на завозные случаи - 58 случаев. Причем 38 из этих завозных случаев приходится на людей старше 65 лет, прибывших из приграничных регионов России. Это очень серьезная ситуация и серьезные цифры", - подчеркнула Горлова.

Правильно носить маску: голубой стороной внутрь или наружу?

Она отметила, что люди, которым в принципе рекомендуют ограничить даже передвижение по городу, стали гораздо активнее, чем раньше, выезжать в Российскую Федерацию для встреч с детьми и внуками, пользуясь разрешением казахстанцам один раз в месяц выезжать в Россию к родным для воссоединения семьи.

"Мы просто поражаемся их смелости, это и 90, и 85 лет. Едут, совершенно не задумываясь о последствиях. Приезжают инфицированными, заболевшими, попадают в тяжелую жизненную ситуацию в связи со своим здоровьем. Хочу обратиться к людям в возрасте 65 лет и старше: пожалуйста, временно прекратите поездки в приграничные области РФ – Курган, Омск, Тюмень, где сейчас значительно превышен уровень заболеваемости. Вы подвергаете риску и себя, и своих родных, и всех, кто рядом живет", - призвала Татьяна Горлова.

Сотрудник команды "Астана" заразился COVID на велогонке "Джиро д'Италия"

Она также сообщила, что в настоящее время наибольший удельный вес случаев коронавирусной инфекции отмечается в возрасте 60 лет и старше – 26% (1 128 случаев).

"Если раньше был большой процент болеющих среди людей 40-50 лет, то сегодня более четверти больных – это представители категории 65+, еще 20% – люди в возрасте 50-59 лет", - заключила представитель санитарного ведомства.

0
Теги:
пенсионеры, коронавирус Covid-2019, Казахстан, Россия