Криштиану Роналду на церемонии вручения Globe Soccer Awards в Дубае

"Казахстанский Ник Вуйчич" сыграл в футбол с Криштиану Роналду

298
(обновлено 14:03 29.12.2019)
Роналду вручил парню мяч со своим автографом, за что получил в подарок набор казахстанского шоколада

АЛМАТЫ, 29 дек — Sputnik. Родившийся без ног казахстанец Али Турганбеков продемонстрировал знаменитому футболисту Криштиану Роналду умение играть в мяч головой.

Али выложил видео и фото встречи с Роналду на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Казахстанец показал своему кумиру излюбленные финты. После этого юный казахстанец обнялся со звездой футбола.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ali Turganbekov (@ali_amir_happy)

Криштиану Роналду вручил юноше мяч со своим автографом. А сам Али подарил знаменитому футболисту набор казахстанского шоколада.

"Казахстанский Вуйчич" стал героем репортажа Савина

Хабиб на встрече Али и Криштиану

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов тоже присутствовал на встрече Али Турганбекова и Криштиану Роналду. Об этом он рассказал в Instagram.

"Вот почему ты лучший в мире. Большое спасибо, Роналду. Ты сделал моего брата Али счастливым", - подписал он свой пост.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

That’s why you the best in the world. _ Thank you so much @cristiano You make my brother happy @ali_amir_happy

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Для пятиклассника Али Турганбекова это не первая встреча со звездами футбола. Раньше он выходил на поле с Марадоной, Месси, Неймаром, Мбаппе, Лингардом.

"Казахстанский Вуйчич" подарил мяч Хабибу Нурмагомедову в Алматы

Неделю назад Хабиб Нурмагомедов тоже сыграл в футбол с "казахстанским Ником Вуйчичем". На днях Хабиб приезжал на бой в Алматы. Знаменитый спортсмен также поговорил с фанатами. Боец рассказывал, зачем купил квартиру в Алматы и как обстоят дела с развитием ММА в Казахстане.

298
Теги:
Хабиб Нурмагомедов, футбол, Криштиану Роналду, Али Турганбеков
Барыс - Йокерит

Не до шуток: "Барыс" обидно проиграл финским "джокерам"

29
(обновлено 22:21 21.10.2020)
По ходу матча казахстанская команда вела 4:0, но в овертайме "Барыс" проиграл в итоге 4:5

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. "Барыс" в первом домашнем матче этой серии разбазарил свое преимущество с "Йокеритом" и проиграл со счетом 4:5.

К матчу против финской команды "Барыс" подошел с серией из трех побед подряд – пока что самой длинной победной серией в сезоне. Примечательно, что все эти победы были одержаны в овертаймах.

Стартовая пятерка на игру с "Йокеритом" не претерпела изменений: Диц - Метальников, Старченко - Фрэттин - Виделль. Место в воротах занял лучший вратарь КХЛ прошлой недели финн Йони Ортио. Дмитрий Гренц и Валерий Орехов накануне сыграли за "Номад" и не попали в заявку "Барыса" на матч КХЛ.

Первый период прошел в равной борьбе с чуть более ощутимым преимуществом "Йокерита" - Ортио несколько раз приходилось вступать в игру. Однако заброшенные шайбы случились лишь после первого перерыва.

Очень ярко себя проявили представители третьего и четвертого звеньев. Сначала Алихан Асетов выкатился на "свидание" с Калниньшем, голкипер отразил бросок щитком, но был бессилен после точного добивания Егора Петухова - 1:0.

Ближе к перерыву в формате 4 на 4 после удара от синей линии Метальникова, Аркадий Шестаков ударом с нулевого угла удвоил преимущество хозяев - 2:0. 

После перерыва "Барыс" только нарастил свое преимущество: с передачи Кертиса Волка Якуб Лилья сильным ударом в дальний угол забросил очередную шайбу - 3:0.

Чуть больше чем через минуту Алихан Асетов бросил шайбу в ворота, подобрал ее и отдал на Виделля, который подтолкнул ее в ворота - 4:0. 

Однако следующие десять минут превратились для "Барыса" в кошмар: с 46-й по 54-ю минуты дубль оформил Петер Регин, еще одну шайбу забросил Томми Кивистё, сделав счет 4:3. Михайлис взял таймаут, пробовал взбодрить команду, но за минуту "Барыс" пропустил четвертую шайбу - Микко Лехтонен огорчил своего соотечественника Ортио - 4:4. А в овертайме Давид Скленичка принес гостям два выездных очка, принеся победу со счетом 4:5. 

Барыс – Йокерит
© Photo : ХК "Барыс"
"Барыс" – "Йокерит"

Следующую игру "Барыс" проведет дома 23 октября против "Ак Барса", в 19:30 по столичному времени.

"Барыс" на выезде вырвал победу у московского "Спартака"

29
Теги:
КХЛ, ХК "Барыс"
Футбол. РПЛ. Матч Ростов - Крылья Советов

Тихонов ждал проекта с гарантиями Дмитрий Шнякин о новом тренере "Астаны"

138
(обновлено 10:23 21.10.2020)
Телеведущий Дмитрий Шнякин рассказал о методах работы Андрея Тихонова, его прекрасной физической форме и желании ставить атакующий футбол

НУР-СУЛТАН, 21 окт – Sputnik. Ведущий и комментатор телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Шнякин в эксклюзивной беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан рассказал о сильных качествах Андрея Тихонова как тренера.

- Андрей Тихонов последние два года не имел тренерской практики. Как, по-вашему, насколько он готов после такого перерыва к работе с клубом, который имеет определенные амбиции в Лиге чемпионов или Лиге Европы?

- Мне кажется, что тренеры, в отличие от футболистов, не сильно зависимы от тонуса и практики. Конечно, какое-то время уйдет, чтобы Андрей Валерьевич "раскачался", равно как и любому другому тренеру в этой ситуации нужно было бы время, чтобы познакомиться с командой. В целом, сейчас он очень голоден до работы. Я неоднократно у него спрашивал о планах и перспективах, и он говорил, что предложения о работе поступали - и не раз, но в основном от команд из ФНЛ. Как он говорил, для него очень важно, чтобы это был прочный проект: и в финансовом плане, и в плане гарантий. Он не хотел бросаться на амбразуру, а потом страдать из-за того, что нет подходящих условий. Он свеж, бодр, в отличной физической форме, чему были мы свидетелями, когда он играл на любительских турнирах за сборную телеканала "Матч ТВ". Человеку 50 лет, а у нас самые молодые и атлетичные ребята, когда видели его с голым торсом, не понимали, как можно в таком возрасте так шикарно выглядеть.

Тренерская пауза пошла даже на пользу Андрею Валерьевичу: он мог посмотреть на европейский и российский футбол, спокойно анализируя и делая определенные выводы. Тихонов всегда просил заранее его предупредить, на какую тему будем говорить, чтобы подготовиться и посмотреть разбираемые команды. Думаю, еще один год без тренерской работы был бы лишним, а сейчас самое время, чтобы взяться за работу с полными силами и отдачей.

- При этом у Тихонова нет опыта работы главным тренером в командах, которые борются за чемпионство или участвуют в еврокубках. Все-таки в "Краснодаре" он был в тренерском штабе, но не был главным. Не будет ли помехой отсутствие опыта работы на высоком уровне?

- Я не думаю, что это будет особенно проблемой. Да, в "Краснодаре" он был ассистентом, отвечал за разбор команды и работу со статистическими данными. Можно сказать, что там у него был период обучения. Потом у него уже была самостоятельная работа в "Крыльях Советов" и "Енисее". Там у него были команды оборонительные и контратакующие, но надо понимать, что в обоих клубах не было сильного или звездного состава, чтобы с ним можно было "разрывать". Хотя вместе с "Крыльями" он вышел из ФНЛ в РПЛ, и это уже достижение. В "Астане" же другая задача – нужно строить атакующий футбол, играть от себя, так как клуб - один из лидеров казахстанского футбола. Поэтому Тихонов, как носитель идеи атакующего футбола, очень подходит для "Астаны". Не надо долго вспоминать, каким он был футболистом – он носитель идей Романцева и не только, поэтому ему комфортнее и приятнее ставить атакующий и зрелищный футбол. Помимо этого, Тихонов очень требователен по части индивидуального мастерства футболистов – в первую очередь он обращает внимание на техническую образованность игроков. Поэтому важно то, как он выстроит свои отношения с менеджментом "Астаны" и смогут ли они дать ему тех игроков, которых он хочет. Любопытно посмотреть, что получится у Тихонова в "Астане".

- Как оценивается переход Тихонова в России? Насколько там будут следить за его тренерскими успехами?

- Популярность Тихонова до сих пор выдающаяся, поэтому все, что связано с ним, у нас обсуждается. Я могу об этом судить как ведущий студий, в которых он участвовал на "Открытие-Арена". У нас студия на стадионе располагается прямо у трибун, поэтому болельщики тысячами подходили и просили о фото. Он был и остается кумиром, поддержка у него запредельная. Для меня удивительно видеть, когда к нему подходят совсем юные болельщики, которые точно не застали его как игрока "Спартака", и просят о фотографии. Значит, их отцы или более старшие товарищи рассказывают о нем.

Мы, сотрудники "Матч ТВ", немного расстроены, так как Андрей Валерьевич был для нас коллегой, экспертом. С ним всегда было интересно поспорить, он был эмоциональным - при этом всегда объективным в том, что касалось расклада и анализа игры.

Я думаю, что многие болельщики хотели бы увидеть Тихонова на тренерском мостике российской команды. Поэтому, если он успешно себя покажет в "Астане", ему может последовать предложение от команд Российской премьер-лиги. Главное, чтобы он показывал себя не только как эксперт, но и как главный тренер.

У нас на канале несколько потерь: Рашид Рахимов возглавил "Уфу", Андрей Тихонов – "Астану", но мы к этому привыкли. Много тренеров, которые работали у нас экспертами, потом возвращались к тренерской работе. Это, кстати, доказывает то, что для менеджеров клубов важно, чтобы их будущие тренеры были на слуху. Можно сказать, что "Матч ТВ" - это такая витрина тренеров.

138
Теги:
ФК Астана, футбол
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов

Экономическую амнистию объявили в Кыргызстане - Жапаров пригрозил коррупционерам

0
(обновлено 22:36 21.10.2020)
Экономическую амнистию применят всего один раз, другой возможности не будет, подчеркнул Садыр Жапаров в обращении

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров потребовал от коррупционеров вернуть деньги в государственную казну и дал на это 30 дней.

По его словам, в настоящее время на все ветви государственной власти в Кыргызстане возложена ответственность перед народом.

"За последние 30 лет в таких отраслях, как энергетика, таможенная и налоговая службы, лекарственное обеспечение, выдача лицензий, недропользование и других, процветали системные коррупционные схемы. Предоставленными мне полномочиями я официально объявляю экономическую амнистию", - цитирует Жапарова Sputnik Кыргызстан.

Он обратился к коррупционерам, организовавшим преступные схемы, бывшим чиновникам, которые имеют доли в различных компаниях, чиновникам, которые путем рейдерского захвата незаконно завладели акциями крупных предприятий, руководителям министерств и ведомств, таможенникам и финансистам и другим представителям власти.

"Даю вам 30 дней. Я хочу, чтобы вы сами все раскрыли и представили реальные сведения об имеющихся фактах коррупции. Все, что было нажито вами, я требую вернуть в государственную казну! Добровольно возместите каждую копейку, незаконно полученную от государства. Раскройте и представьте сведения о своих скрытом имуществе и капиталах", - говорится в заявлении и.о. президента Кыргызстана.

По его словам, в короткие сроки будет подготовлена правовая база экономической амнистии и легализации денежных средств, движимого и недвижимого имущества.

"Если вы не воспользуетесь данной возможностью и проигнорируете экономическую амнистию, будут приняты самые строгие меры в соответствии с законом", - отметил он.

Жапаров пояснил, что экономическая амнистия будет применена всего один раз.

"Гарантирую неприкосновенность заявленного имущества и доходов, освобождение от всех видов наказаний. При добровольном декларировании имущества и доходов будет соблюдаться конфиденциальность", - резюмировал он.

Цель амнистии:

пополнить государственный бюджет, в том числе изыскать дополнительные ресурсы;

вернуть капитал, ранее незаконно вывезенный за пределы нашего государства, в том числе в оффшорные зоны;

вывести теневые ресурсы бизнес-сообщества в правовое русло;

создать равные условия для всех субъектов предпринимательства;

достичь положительных макроэкономических показателей;

изыскать необходимые средства для поддержания экономики страны в кратчайшие сроки;

обеспечить выплату внешнего долга страны.

 

0