Экс-игрок московского Локомотива Владимир Маминов, архивное фото

Двукратный чемпион России Маминов возглавил "Актобе"

86
(обновлено 18:51 14.01.2020)
Известный российский футболист Владимир Маминов будет официально представлен после сборов клуба, в ближайшее время он отправится с игроками на сборы

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. Казахстанский футбольный клуб "Актобе", который по итогам прошлого сезона покинул высший дивизион чемпионата Казахстана объявил о назначении экс-игрока московского "Локомотива" Владимира Маминова на должность нового главного тренера команды.

Лучших футболистов наградили в Нур-Султане по итогам сезона

Специалист уже погрузился в работу, изучает состав и в ближайшее время отправится вместе с командой на первые учебно-тренировочные сборы в Турции, сообщили в пресс-службе клуба.

Официальное представление в качестве главного тренера состоится уже после сборов.

В прошлом сезоне "Актобе" финишировал на последнем месте в турнирной таблице казахстанской Премьер-лиги и вылетел в низший дивизион.

Казахстанских футболистов заподозрили в договорных матчах

Что известно о Владимире Маминове

Маминов на протяжении карьеры игрока провел боле 350 матчей за московский "Локомотив", в составе которого дважды становился чемпионом и пять раз выигрывал Кубок России.

После окончания карьеры (с 2009 по 2014 год) Владимир Маминов входил в тренерский штаб железнодорожников.

Затем специалист работал в казанском "Рубине", подмосковных "Химках", московском "Солярисе" и "Тюмени".

86
Теги:
футбол, ФК "Актобе"
По теме
С ФК "Актобе" сняли еще шесть очков за долги по зарплате

Дмитрий Баландин победил на чемпионате Казахстана по плаванию

35
(обновлено 14:41 28.11.2020)
Олимпийский чемпион Баландин показал себя на "коронной" дистанции – 200 метров брассом

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Дмитрий Баландин завоевал золото чемпионата Казахстана по плаванию. Об этом сообщает национальный олимпийский комитет.

Баландин победил на "коронной" дистанции – 200 метров брассом. Второе место взял Нурдаулет Жумагали из Жамбылской области. Бронзовую медаль завоевал актюбинский пловец Константин Корольков.

Олимпийский чемпион 2016 года по плаванию на дистанции 200 метров брассом Дмитрий Баландин будет участвовать на Играх в Токио в двух дисциплинах – 100 и 200 метров брассом. В интервью Sputnik Казахстан он ранее рассказал, как перенос Олимпиады скажется на подготовке спортсменов.

 

35
Теги:
плавание, Дмитрий Баландин
Кристина Карапетян

Антихайп привлекает больше внимания Кристина Карапетян о популярности волейбола в РК

1472
(обновлено 12:14 28.11.2020)
Кристина Карапетян откровенно рассказала о своих травмах, вариантах продолжения карьеры и скандале с Алесей Сафроновой

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Spuntik. Волейболистка Кристина Карапетян недавно объявила о завершении своей спортивной карьеры. В своем первом интервью после данного решения корреспонденту Sputnik Казахстан, Кристина рассказывает о причинах прекращения карьеры, а также о своих дальнейших планах.

- Вы заявили о завершении карьеры, хотя около двух месяцев назад присоединились к волейбольному клубу "Алматы". Для вас самой это было неожиданное решение?

- Можно сказать и так. Когда я получила повторную травму, можно было обойтись без операции, если мы говорим об обычной повседневной жизни. Однако по консультациям нескольких врачей для того, чтобы продолжить спортивную карьеру, нужно было ложиться на операционный стол. Когда я только получила травму, я была уверена, что мы уберем отек, я восстановлюсь и вернусь в волейбол. Однако у меня была неотложная и неожиданная операция, не связанная с травмой, поэтому затянулось мое восстановление еще на один месяц. Это означало, что я пропускаю второй тур и смогу вернуться только к январю 2021 года. Тогда появились первые мысли о том, стоит ли вообще возвращаться.

После того, как спал отек, я сделала повторное МРТ в Алматы, плюс более квалифицированные специалисты дали мне свое заключение. Я уже сама научилась разбираться в снимках МРТ и понимать, как выглядят здоровые и больные связки. Я делала первое МРТ в сентябре, перед тем как начать играть – колено и связки были чистые и здоровые, хотя там тоже было много патологий, связанных со спортивной карьерой. У меня было две операции на этом колене. Тут случается повторная травма и снимок показывает, что и задняя крестообразная связка с мениском воспалены, помимо этого еще и тенденит. Такое ощущение, будто это не колено молодой девушки, а колено какого-то бойца.

- Какие мысли были в тот момент?

- Я очень хотела доиграть сезон с командой. Была готова на любую сделку со Вселенной, лишь бы она дала мне шанс доиграть. Но я просто ответила себе на один вопрос: почему это так для меня важно? Потому что, я хотела доказать, что все неудачные сезоны – это просто недоразумение и потеря веры в себя. В "Алматы" я попала в прекрасный коллектив – Анатолий Иванович Дьяченко (главный тренер "Алматы" - Sputnik), Юлия Валерьевна Толкушева, все девчонки, с кем играла. Там в меня поверили, поэтому было сильное желание доказать, что я все еще могу. Это желание заставляло меня играть, не обращая внимание на колено. Потом поняла, что, наверное, сейчас нужно остановиться и поберечь свое здоровье. Кому, я что доказываю?

- Спустя время, не было мыслей, что поторопилась, что можно еще было поиграть?

- Наверное, они были бы, если бы я отыграла весь прошлый сезон, и не было бы длительного перерыва на полгода без игры. А сейчас я привыкла жить без волейбола. Я не знала, где буду играть, поэтому внутри наполовину смирилась с тем, что карьера уже закончена. Когда удалось с "Алматы" договориться, я воспряла духом, поняла, что еще люблю волейбол. Потому что после сезона в Павлодаре у меня были в основном негативные мысли, связанные с волейболом. Когда выложила пост о завершении карьеры, столько было слов поддержки, приятных эмоций – это вызывало слезы радости и благодарности.

- Мы беседовали с вами в апреле 2020 года. Тогда вы сказали, что у вас есть варианты продолжения карьеры в Индонезии, Китае. Почему не оказались там?

- С Китаем и Кореей я уже давно решила, что не поеду туда из-за сильных нагрузок – не хотелось надрывать свой организм. В Индонезии так и не было расписания на лигу Pro из-за коронавируса. Сроки подготовки должны были переноситься и пообещали, что позже свяжутся. Если сейчас свяжутся, то я их обрадую, что уже не играю (смеется).

- Можно ли сказать, что пауза вызванная коронавирусом, повлияла на досрочное завершение карьеры?

- Нет, коронавирус никак не повлиял. Я восстанавливалась в тот момент, почти его не заметила. Подкосила меня повторная травма и то, что я слишком стремительно ворвалась на площадку. Тренироваться – это одно, а выходить на профессиональную игру – это другая мышечная работа, другие нагрузки. Само восстановление прошло хорошо, и на тренировках я себя прекрасно чувствовала. Тем не менее, как бы я не хотела в голове контролировать свои приземления, прыжки и так далее, внутри меня установка на выигрыш - я не думаю на площадке о больном колене. Даже, когда меня заменили на игре против "Алтая-2" в Таразе, я сильно расстроилась – мне казалось, что я хорошо играю, и статистика это подтверждает. Не понимала, что у меня оперированное колено, и что Юлия Валерьевна просто бережет мое здоровье. Моя ошибка в том, что я решила отказаться от стяжки и не носила ее на играх. С другой стороны, первая травма колена была, когда я была в стяжке. Поэтому, если колено захотело бы вылететь, вылетело бы и со стяжкой.

- У себя в Instagram вы рассказали, что хотите стать фитнес-тренером. Почему не хотите попробовать себя в другом качестве, но в волейболе?

- Тренажерный зал я полюбила года три назад, когда привела себя в хорошую физическую форму. Тогда после сезона в "Иртыше" я набрала много килограммов. Перейдя в "Жетысу", я стала заниматься с тренером, сама более ответственно относилась к своему весу. В какой-то момент тренировки в зале мне нравились больше, чем волейбольные.

Поэтому я хочу продолжить в этом направлении, так как люди никогда не перестанут стремиться к тому, чтобы быть здоровыми. В фитнесе я буду совершенствоваться вместе со своими клиентами. Думаю, что этой области от меня будет больше пользы, чем в волейболе. Тренером именно в волейболе я себя не вижу, а помогайщиком быть не хочу.

- История с задолженностью от "Иртыша" завершилась? Вам выполнили все деньги в полном объеме?

- Да, все верно. Долгов больше нет. Мы разошлись с клубом мирно, все живы, здоровы (улыбается).

- Не могу не спросить вас о поступке Алеси Сафроновой, когда она прокричала в камеру трансляции, что в казахстанском волейболе все продается. Понимаете ли вы, почему она так сделала?

- Думаю, Алеся сказала это от бессилия. При этом "Алтай" на данный момент сильнее "Жетысу". Поэтому, если игра не складывается, не нужно обвинять всех вокруг. Кто-то говорит, что "Алтай" начал раньше тренироваться, чем все остальные клубы, поэтому у них такая физическая форма. Тогда надо просто принять этот факт, и дальше доказывать только своей игрой, пока есть время чемпионата. Нужно не словами разбрасываться, а показывать игрой. Никому не нравится проигрывать, тем более между клубами последние два сезона идут терки, но поражения надо принимать с достоинством. Винить судей, камеры или звезды – это непрофессионально.

- Как отреагировала "волейбольная" тусовка на ее такой выпад?

- Девчонки в шоке от произошедшей ситуации. Алеся – вспыльчивый игрок, но никто не ожидал, что она настолько может выйти из равновесия. Многие считают, что зря она это сделала, поскольку это обвинение федерации и Ермека Сырлыбаева. Никто ее не обвиняет, но многие считают, что зря. По сути, сама себе подпортила этот сезон.

- Не обидно, что волейбол в Казахстане вспоминают только в скандальные минуты, а сама игра не имеет большого числа фанатов?

- Порой антихайп привлекает больше внимания, чем какие-то стандартные методы продвижения спорта. Я разговаривала с Наги Бакытбековым (директор телеканала Qazsport - Sputnik), он говорит, что после этой истории выросли телевизионные рейтинги у казахстанского волейбола. Поэтому можно сказать спасибо Алесе, за то, что она таким образом привлекла интерес зрителей к волейболу. Сейчас мир такой, что хорошим никого не удивишь, а чем хуже, тем интереснее.

- Кристина, спасибо большое вам за беседу. Желаем вам успехов в дальнейших планах и начинаниях.

1472
 Календарь 29 ноября

Какой сегодня праздник в мире и Казахстане: 29 ноября

0
Этот день является 334-м в григорианском календаре. До конца нового года остается 32 дня

Вы знаете, что произошло 28 ноября?

Что интересного произошло 29 ноября

В мире сегодня отмечают Международный день солидарности с палестинским народом. В 1947 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о разделе Палестины на арабское и еврейское государства. Город Иерусалим был учрежден как отдельная единица, имеющая специальный международный режим. Из двух государств в рамках этой резолюции был создан только один Израиль. И сегодняшняя дата побуждает международное сообщество сосредоточить внимание на том, что вопрос о Палестине остается нерешенным.

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Для каждого из нас мама – главный человек в жизни, ее любовь и вера поддерживают и вдохновляют нас в любом возрасте, а то доброе и мудрое, чему она научила, остается с нами на все времена. Официальная история праздника началась во время правления первого президента России Бориса Ельцина. Он подписал указ № 120 «О Дне матери» 30 января 1998 года. У праздника уже сформировались свои традиции. Поздравлять принято не только мам, но и беременных женщин. Символом Дня матери считается плюшевый медвежонок с незабудками. До эпидемии коронавируса во многих городах России День матери отмечали праздничными концертами. Проводилась Всероссийская социальная акция «Мама, я тебя люблю!». В рамках акции раздавали открытки, которые дети с удовольствием дарили мамам.

Еще сегодня Национальный день шоколадных конфет в США. Мало кто знает, но с самого начала конфеты были лекарством. Тогда же люди наделяли сладкие изыски магической силой. Наше лакомство было создано еще в Египте более 3 000 лет назад. Причем на свет оно появилось случайно. Впрочем, как и любой другой кулинарный шедевр. Легенда говорит о том, что нечаянно какой-то человек опрокинул сосуды с медом, инжиром и орехами. Именно так и получились первые конфеты. А вот на Востоке для создания данного продукта использовали миндаль и фиги. А применять сахар первыми начали арабы.

Когда и в каких количествах можно есть шоколад

Большинство психологов говорит, что самыми романтическими конфетами считаются те, что содержат в себе клубничную начинку. Именно их и покупают творческие и романтические натуры. А вот застенчивые предпочитают ореховую начинку. Пралине по праву надо назвать самыми известными конфетами. Их рецепт создали в 1663 году для французского посла в Германии. Если говорить о чупа-чупсе, то он бьет рекорды «неземных» сладостей. Именно такой леденец попал в космос по просьбе российских космонавтов в 1995 году. А вот самых больших конфет существует довольно много. Так что сложно отдать первое место какой-то из них.

 

Исторические события 29 ноября в мире

  • 1783-й – в русскую азбуку введена буква Ё;
  • 1945-й – успешно выполнена первая в мире спасательная операция с помощью вертолета;
  • 1946-й – Бельгия становится членом ЮНЕСКО;
  • 1947-й – Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о разделе подмандатной территории Палестины и создания там независимых еврейского и арабского государства. Вследствие этого решения появляется государство Израиль.

Исторические события 29 ноября в Казахстане

Дни рождения знаменитостей 29 ноября в мире

В 1802 году родился Вильгельм Гауф – немецкий писатель-сказочник ("Маленький Мук", "Карлик Нос");

в 1899 году родилась Эмма Морано – итальянская долгожительница. С 12 мая 2016 года по 15 апреля 2017 года – старейший житель Земли;

в 1930 году родилась Нина Гребешкова – советская и российская актриса, заслуженная артистка России (2001) (фильмы "Бриллиантовая рука", "Не может быть!", "Спортлото 82");

в 1966 году родился Евгений Миронов – российский актер театра и кино (фильмы "Жена керосинщика", "Утомленные солнцем", "Охота на пиранью", "Охотники за бриллиантами").

Кто родился 29 ноября в Казахстане

В 1960 году родился Дулат Куанышев – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль (с 2014 года), Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Кипр по совместительству (с 2015 года).

Кто родился 29 ноября в Казахстане

В 1960 году родился Дулат Куанышев – Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Государстве Израиль (с 2014 года), Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Республике Кипр по совместительству (с 2015 года).

День смерти знаменитостей 29 ноября в мире

В 1972 году умер Хорас Грили – американский журналист и политический деятель;

в 1975 году погиб Грэм Хилл – британский автогонщик, двукратный чемпион мира в классе «Формула-1»;

в 2012 году умерла Татьяна Еремеева – актриса театра и кино, народная артистка РСФСР;

в 2015 году умер Караман Мгеладзе – кинорежиссер, сценарист и актер, народный артист Грузинской ССР.

29 ноября в православном календаре

Сегодня отмечается народный праздник Матвеев день. Православная церковь сегодня вспоминает апостола, евангелиста Левия Матфея, получившего прозвище "Зима отпотей" в народе в связи с тем, что в этот день наблюдались оттепели.

 

День ангела

Сегодня День ангела празднуют Иван, Василий и Сергей.

0
Теги:
именины, какой сегодня праздник, день рождения, календарь, праздник, Казахстан
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник в мире и Казахстане: 24 ноября
Какой сегодня праздник в мире и Казахстане: 27 ноября
Какой сегодня праздник в мире и Казахстане: 23 ноября
Какой сегодня праздник в мире и Казахстане: 20 ноября