Боксер Данияр Елеусинов

Данияр Елеусинов проведет бой против экс-чемпиона мира WBA, IBF и IBO

767
Казахстанский боксер выйдет на ринг против намибийца Джулиуса Индонго, а поединок будет носить титульный характер

АЛМАТЫ 29 фев — Sputnik. Менеджер казахстанского боксера Данияра Елеусинова, до сих пор не знавшего поражений в боях на профессиональном ринге, поделился информацией о следующем поединке.

Девятую победу одержал Данияр Елеусинов на профессиональном ринге

По словам менеджера Елеусинова - Зии Алиева, переговоры об организации боя Елеусинов vs Индонго в самом разгаре, сообщает портал Sports.kz.

Сомнений в том, что бой состоится – нет, отметил он.

Соперником Елеусинова (9-0, 5 КО) будет бывший чемпион мира в первом полусреднем весе, намибиец Джулиус Индонго (23-2, 12 КО), а поединок будет носить титульный характер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daniyar Yeleussinov (@yeleussinovdaniyar)

"Переговоры по поводу титула пока ведутся. Мы не знаем, какая это будет организация — может быть, WBC, а может, WBO. Мы еще будем обсуждать этот момент, но титул будет стоять на кону, и это будет десятираундовый бой", - уточнил Зия Алиев.

Предыдущий поединок казахстанца прошел в декабре 2019 года. Тогда на ринге ему удалось нокаутировать своего соперника из США Алана Санчеса в пятом раунде.

Елеусинов заинтриговал поклонников, заявив о следующем поединке

Индонго провел свой последний бой в августе прошлого года, победив нокаутом во втором раунде американца Карлтавиуса Джонсона.

767
Теги:
переговоры, бой, Данияр Елеусинов
По теме
Боксер Елеусинов выступит на вечере бокса Головкина
Боксер Данияр Елеусинов трижды отправил соперника в нокдаун и победил нокаутом
Данияр Елеусинов нокаутировал доселе непобежденного американского боксера
Казахстанский боксер Елеусинов сделал заявление перед предстоящим боем
Игрок ФК Шахтер, архивное фото

"Шахтер" выиграл румынский "ФКСБ" и вышел в следующий раунд Лиги Конференций

17
(обновлено 22:09 29.07.2021)
Главный герой встречи – нападающий карагандинского клуба Айдос Таттыбаев, забивший победный гол и решающий пенальти в послематчевой серии

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Конференций карагандинский "Шахтер" в основное время победил "ФКСБ" со счетом 2:1, а в серии пенальти победил со счетом 5:4.

Отметим, что из всплеска заболеваемости коронавирусом румынский клуб настоял на том, чтобы ответный и домашний для "Шахтера" матч прошел на нейтральной территории. УЕФА поддержал эту идею и свой "домашний" матч "Шахтер" проводил в Армении. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «Шахтер» (@shakhterfc)

На старте игры карагандинцы быстро вышли вперед – после дальнего удара вратарь "ФКСБ" выпустил мяч из рук, и первый на нем оказался Михаил Габышев, который и открыл счет – 1:0.

Румыны постарались перехватить инициативу, но в первом тайме опасных моментов не создали.

После перерыва "гости" пошли вперед и в результате смогли сравнять счет - вышедший на замену Коман прошел по центру и пробил мимо Шацкого – 1:1.

Голевая перестрелка в Нур-Султане: "Астана" дома победила "Шахтер"

Игра катилась к тому, что дальше по итогу двух матчей пройдет "ФКСБ", но уже в добавленное время свое слово сказал Айдос Таттыбаев: казахстанский форвард после дальнего заброса Шацкого в касание поразил ворота Андрея Влада – 2:1.

В двух овертаймах команды не смогли забить голы, и судьба прохода в следующий раунд решалась в серии пенальти. Здесь главные герои – это голкипер Игорь Щацкий, отбивший один пенальти, и Айдос Таттыбаев, забивший решающий пенальти. Таким образом, "Шахтер" проходит в следующий раунд Лиги Конференций.

Отметим, что в первом матче карагандинский клуб уступил "ФКСБ" с минимальным счетом 0:1.

17
Теги:
матч, футбол, ФК 'Шахтер'
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с паралимпийцами

Каждый из вас уже победитель - Токаев встретился с паралимпийцами

31
(обновлено 21:12 29.07.2021)
Государство будет поддерживать граждан, занимающихся паралимпийскими видами спорта, отметил Токаев

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с членами национальной паралимпийской сборной. В преддверии Игр четырехлетия глава государства пожелал спортсменам удачных выступлений на предстоящих стартах, сообщает Акорда.

Президент отметил, что спортсмены, впервые в истории независимого Казахстана завоевавшие 25 лицензий на Паралимпийские игры, отправляются защищать наш флаг в столь представительном составе. XVI Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября.

"Не каждому по силам стать лучшим среди тысяч спортсменов мира и завоевать лицензию на предстоящие Игры. Вы доказали, что этого можно добиться благодаря настойчивости и профессиональной подготовке. Это значит, что каждый из наших паралимпийцев уже победитель. Все соотечественники гордятся вами", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что государство будет поддерживать граждан, занимающихся паралимпийскими видами спорта.

Мурал с изображением знаменитого паралимпийца появился в Нур-Султане

"Около 20 тысяч человек в стране регулярно занимаются паралимпийскими видами спорта. 500 из них входят в состав национальной сборной. Мы и впредь будем создавать необходимые условия для развития паралимпийского спорта. На сегодняшний день в регионах действуют 16 специальных клубов и школ. Особо стоит отметить Паралимпийский тренировочный центр, открывшийся в 2018 году в Нур-Султане. Аналогичные центры, оснащенные современным оборудованием, действуют в США, Великобритании, Японии и Южной Корее", - подчеркнул президент.

Токаев также отметил, все казахстанцы должны иметь равные возможности для занятия спортом.

"Хочу подчеркнуть, что государство обязано создавать благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями, – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Казахстанец стал чемпионом Европы по параплаванию

Национальная паралимпийская сборная Казахстана завоевала на всех предыдущих играх две золотые и две серебряные медали. По словам Главы государства, эти успехи достигнуты благодаря любви к спорту и усердному труду. Президент возлагает большие надежды на выступления членов паралимпийской сборной.

Чемпион Азии по парадзюдо, обладатель Кубка мира Темиржан Даулет от имени спортсменов национальной сборной поблагодарил президента за поддержку со стороны государства.

"В этом году исполняется 30 лет Независимости Республики Казахстан. Я ровесник Независимости. Мечта таких молодых людей, как я, родившихся и выросших в свободной стране, – высоко поднять казахстанский флаг. Тренеры сделали все для нашей полноценной подготовки. В Токио мы приложим все свои усилия", – сказал спортсмен.

Двукратный чемпион мира по паратаэквондо Нурлан Домбаев отметил, что у спортсменов появились новые возможности для подготовки к состязаниям.

Главное – сердце: как слепой дзюдоист из Казахстана сокрушает соперников

"Созданы условия для регулярных тренировок паралимпийцев. Состав нашей сборной увеличился в этом году более чем вдвое, тогда как в Рио выезжало всего десять спортсменов. Паратаэквондо впервые вошло в программу Паралимпийских игр. Наша главная цель – объединить нацию и добиться победы, которая вдохновит народ", - сказал Нурлан Домбаев.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев отметил, что все казахстанцы будут следить за выступлениями и горячо поддерживать спортсменов. Победа паралимпийцев станет великолепным подарком к 30-летию нашей Независимости.

Глава государства пожелал членам сборной успешно представить Казахстан на предстоящих Паралимпийских играх.

31
Теги:
паралимпийцы, Касым-Жомарт Токаев