Рональдиньо

Легендарный футболист Роналдиньо арестован в Парагвае

504
(обновлено 10:32 09.03.2020)
Бразилец Роналдиньо оказался в следственном изоляторе из-за поддельного паспорта, который ему подарила парагвайская предпринимательница

НУР-СУЛТАН, 9 мар - Sputnik. Обладатель двух "Золотых мячей" Роналдиньо может провести полгода в СИЗО, пока в отношении него идет следствие.

Все началось с того, что бразилец вместе со своим братом был пойман в Парагвае с поддельными паспортами. Они объяснили, что документы им подарили, и они прилетели по приглашению местного бизнесмена.

По законам Парагвая, подделка документов карается штрафом или заключением до года. Пока только идет расследование, а бразильцев допрашивали восемь часов. Уже говорят о задержании Далии Лопес – той самой бизнесвумен, которая пригласила бразильцев в Парагвай.

Футболисты "Арсенала" поддержали растерявшегося мальчика перед матчем

Судья отказывается отпустить Роналдиньо на свободу на время следствия, поскольку "он совершил преступление, которое угрожает основам государства".

Однако главная причина, по которой Роналдиньо с братом не отпускают: все понимают, что они сразу улетят назад в Бразилию – страну, из которой нет экстрадиции в Парагвай. Вызвать оттуда Роналдиньо даже на слушание в суде практически невозможно.

Пиерос Сотириу - новый нападающий ФК "Астана"

Сейчас суд решил, что братья пробудут за решеткой до конца расследования. Сама судья указала максимально возможное время задержания – шесть месяцев.

Защита бразильцев все еще может обжаловать меру пресечения: предоставить медицинские документы или сделать отвод судьи.

504
Теги:
поддельные документы, СИЗО, арест, Парагвай, паспорт, футболист
По теме
Казахстанские футболисты активно уезжают из страны
Популярный казахстанский футболист – в "Зените": что нужно знать о трансфере
Старейший футболист в мире играет в Японии
"Коронавирусный" расизм: футболиста осудили за шутку о парикмахере-азиате
Футболиста приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство подруги

Дмитрий Баландин победил на чемпионате Казахстана по плаванию

31
(обновлено 14:41 28.11.2020)
Олимпийский чемпион Баландин показал себя на "коронной" дистанции – 200 метров брассом

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Дмитрий Баландин завоевал золото чемпионата Казахстана по плаванию. Об этом сообщает национальный олимпийский комитет.

Баландин победил на "коронной" дистанции – 200 метров брассом. Второе место взял Нурдаулет Жумагали из Жамбылской области. Бронзовую медаль завоевал актюбинский пловец Константин Корольков.

Олимпийский чемпион 2016 года по плаванию на дистанции 200 метров брассом Дмитрий Баландин будет участвовать на Играх в Токио в двух дисциплинах – 100 и 200 метров брассом. В интервью Sputnik Казахстан он ранее рассказал, как перенос Олимпиады скажется на подготовке спортсменов.

 

31
Теги:
плавание, Дмитрий Баландин
Кристина Карапетян

Антихайп привлекает больше внимания Кристина Карапетян о популярности волейбола в РК

994
(обновлено 12:14 28.11.2020)
Кристина Карапетян откровенно рассказала о своих травмах, вариантах продолжения карьеры и скандале с Алесей Сафроновой

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Spuntik. Волейболистка Кристина Карапетян недавно объявила о завершении своей спортивной карьеры. В своем первом интервью после данного решения корреспонденту Sputnik Казахстан, Кристина рассказывает о причинах прекращения карьеры, а также о своих дальнейших планах.

- Вы заявили о завершении карьеры, хотя около двух месяцев назад присоединились к волейбольному клубу "Алматы". Для вас самой это было неожиданное решение?

- Можно сказать и так. Когда я получила повторную травму, можно было обойтись без операции, если мы говорим об обычной повседневной жизни. Однако по консультациям нескольких врачей для того, чтобы продолжить спортивную карьеру, нужно было ложиться на операционный стол. Когда я только получила травму, я была уверена, что мы уберем отек, я восстановлюсь и вернусь в волейбол. Однако у меня была неотложная и неожиданная операция, не связанная с травмой, поэтому затянулось мое восстановление еще на один месяц. Это означало, что я пропускаю второй тур и смогу вернуться только к январю 2021 года. Тогда появились первые мысли о том, стоит ли вообще возвращаться.

После того, как спал отек, я сделала повторное МРТ в Алматы, плюс более квалифицированные специалисты дали мне свое заключение. Я уже сама научилась разбираться в снимках МРТ и понимать, как выглядят здоровые и больные связки. Я делала первое МРТ в сентябре, перед тем как начать играть – колено и связки были чистые и здоровые, хотя там тоже было много патологий, связанных со спортивной карьерой. У меня было две операции на этом колене. Тут случается повторная травма и снимок показывает, что и задняя крестообразная связка с мениском воспалены, помимо этого еще и тенденит. Такое ощущение, будто это не колено молодой девушки, а колено какого-то бойца.

- Какие мысли были в тот момент?

- Я очень хотела доиграть сезон с командой. Была готова на любую сделку со Вселенной, лишь бы она дала мне шанс доиграть. Но я просто ответила себе на один вопрос: почему это так для меня важно? Потому что, я хотела доказать, что все неудачные сезоны – это просто недоразумение и потеря веры в себя. В "Алматы" я попала в прекрасный коллектив – Анатолий Иванович Дьяченко (главный тренер "Алматы" - Sputnik), Юлия Валерьевна Толкушева, все девчонки, с кем играла. Там в меня поверили, поэтому было сильное желание доказать, что я все еще могу. Это желание заставляло меня играть, не обращая внимание на колено. Потом поняла, что, наверное, сейчас нужно остановиться и поберечь свое здоровье. Кому, я что доказываю?

- Спустя время, не было мыслей, что поторопилась, что можно еще было поиграть?

- Наверное, они были бы, если бы я отыграла весь прошлый сезон, и не было бы длительного перерыва на полгода без игры. А сейчас я привыкла жить без волейбола. Я не знала, где буду играть, поэтому внутри наполовину смирилась с тем, что карьера уже закончена. Когда удалось с "Алматы" договориться, я воспряла духом, поняла, что еще люблю волейбол. Потому что после сезона в Павлодаре у меня были в основном негативные мысли, связанные с волейболом. Когда выложила пост о завершении карьеры, столько было слов поддержки, приятных эмоций – это вызывало слезы радости и благодарности.

- Мы беседовали с вами в апреле 2020 года. Тогда вы сказали, что у вас есть варианты продолжения карьеры в Индонезии, Китае. Почему не оказались там?

- С Китаем и Кореей я уже давно решила, что не поеду туда из-за сильных нагрузок – не хотелось надрывать свой организм. В Индонезии так и не было расписания на лигу Pro из-за коронавируса. Сроки подготовки должны были переноситься и пообещали, что позже свяжутся. Если сейчас свяжутся, то я их обрадую, что уже не играю (смеется).

- Можно ли сказать, что пауза вызванная коронавирусом, повлияла на досрочное завершение карьеры?

- Нет, коронавирус никак не повлиял. Я восстанавливалась в тот момент, почти его не заметила. Подкосила меня повторная травма и то, что я слишком стремительно ворвалась на площадку. Тренироваться – это одно, а выходить на профессиональную игру – это другая мышечная работа, другие нагрузки. Само восстановление прошло хорошо, и на тренировках я себя прекрасно чувствовала. Тем не менее, как бы я не хотела в голове контролировать свои приземления, прыжки и так далее, внутри меня установка на выигрыш - я не думаю на площадке о больном колене. Даже, когда меня заменили на игре против "Алтая-2" в Таразе, я сильно расстроилась – мне казалось, что я хорошо играю, и статистика это подтверждает. Не понимала, что у меня оперированное колено, и что Юлия Валерьевна просто бережет мое здоровье. Моя ошибка в том, что я решила отказаться от стяжки и не носила ее на играх. С другой стороны, первая травма колена была, когда я была в стяжке. Поэтому, если колено захотело бы вылететь, вылетело бы и со стяжкой.

- У себя в Instagram вы рассказали, что хотите стать фитнес-тренером. Почему не хотите попробовать себя в другом качестве, но в волейболе?

- Тренажерный зал я полюбила года три назад, когда привела себя в хорошую физическую форму. Тогда после сезона в "Иртыше" я набрала много килограммов. Перейдя в "Жетысу", я стала заниматься с тренером, сама более ответственно относилась к своему весу. В какой-то момент тренировки в зале мне нравились больше, чем волейбольные.

Поэтому я хочу продолжить в этом направлении, так как люди никогда не перестанут стремиться к тому, чтобы быть здоровыми. В фитнесе я буду совершенствоваться вместе со своими клиентами. Думаю, что этой области от меня будет больше пользы, чем в волейболе. Тренером именно в волейболе я себя не вижу, а помогайщиком быть не хочу.

- История с задолженностью от "Иртыша" завершилась? Вам выполнили все деньги в полном объеме?

- Да, все верно. Долгов больше нет. Мы разошлись с клубом мирно, все живы, здоровы (улыбается).

- Не могу не спросить вас о поступке Алеси Сафроновой, когда она прокричала в камеру трансляции, что в казахстанском волейболе все продается. Понимаете ли вы, почему она так сделала?

- Думаю, Алеся сказала это от бессилия. При этом "Алтай" на данный момент сильнее "Жетысу". Поэтому, если игра не складывается, не нужно обвинять всех вокруг. Кто-то говорит, что "Алтай" начал раньше тренироваться, чем все остальные клубы, поэтому у них такая физическая форма. Тогда надо просто принять этот факт, и дальше доказывать только своей игрой, пока есть время чемпионата. Нужно не словами разбрасываться, а показывать игрой. Никому не нравится проигрывать, тем более между клубами последние два сезона идут терки, но поражения надо принимать с достоинством. Винить судей, камеры или звезды – это непрофессионально.

- Как отреагировала "волейбольная" тусовка на ее такой выпад?

- Девчонки в шоке от произошедшей ситуации. Алеся – вспыльчивый игрок, но никто не ожидал, что она настолько может выйти из равновесия. Многие считают, что зря она это сделала, поскольку это обвинение федерации и Ермека Сырлыбаева. Никто ее не обвиняет, но многие считают, что зря. По сути, сама себе подпортила этот сезон.

- Не обидно, что волейбол в Казахстане вспоминают только в скандальные минуты, а сама игра не имеет большого числа фанатов?

- Порой антихайп привлекает больше внимания, чем какие-то стандартные методы продвижения спорта. Я разговаривала с Наги Бакытбековым (директор телеканала Qazsport - Sputnik), он говорит, что после этой истории выросли телевизионные рейтинги у казахстанского волейбола. Поэтому можно сказать спасибо Алесе, за то, что она таким образом привлекла интерес зрителей к волейболу. Сейчас мир такой, что хорошим никого не удивишь, а чем хуже, тем интереснее.

- Кристина, спасибо большое вам за беседу. Желаем вам успехов в дальнейших планах и начинаниях.

994
Снегопад, метель, буран

Половина Казахстана окажется под властью непогоды - прогноз на 29 ноября

0
Штормовое предупреждение в связи с усилением ветра и метелью объявлено в ряде регионов Казахстана в воскресенье

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. В большинстве регионов Казахстана ожидается снег, местами сильный. Лишь на западе и юго-западе прогнозируется погода без осадков. Местами по республике возможны туман, гололед, низовая метель, усиление ветра, сообщает Казгидромет.

Штормовые предупреждения

В воскресенье, 29 ноября, в Восточно-Казахстанской области местами ожидаются сильный снег, метель. Ветер юго-восточный с переходом на западный – 15-20 метров в секунду, с порывами до 25 метров в секунду.

В Усть-Каменогорске ожидаются метель, ветер юго-восточный с переходом на западный, порывы могут достигать 15-20 метров в секунду.

В Семее прогнозируются метель, ветер юго-восточный с переходом на западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Мангистауской области ожидается восточный, юго-восточный ветер местами 15-20 метров в секунду.

В Актау прогнозируется восточный, юго-восточный ветер, порывы 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области ночью на юго-востоке ожидается сильный снег. Местами – туман, низовая метель. Ветер северо-западный, северный, ночью местами силой 15-20 метров в секунду.

В Кокшетау 29 ноября ожидается туман.

В Туркестанской области местами ожидаются туман, низовая метель, ветер восточный силой 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской области возможны туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-восточный, местами силой 15-20 метров в секунду.

Павлодарцы почти сутки сидят без отопления из-за аварии на теплосетях

В Таразе 29-30 ноября временами ожидается туман.

В Кызылординской области также возможен туман.

В Павлодарской области ожидается сильный снег. Местами туман, низовая метель. Ветер восточный, северо-восточный, местами силой 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области прогнозируется туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 29 ноября ожидаются сильный снегопад, сильная метель. Ночью и днем – 9-11 градусов мороза.

В Алматы переменная облачность, небольшой снег. Ночью минус 5-7 градусов, днем – 1-3 градуса со знаком минус.

В Шымкенте малооблачно, ночью – 7-9 мороза, днем 0-2 тепла.

0
Теги:
метель