Архивное фото футбольного матча

Новый футбольный клуб "Павлодар" существует только на бумаге - акимат

187
(обновлено 17:20 03.08.2020)
В администрации области прокомментировали информацию о создании нового футбольного клуба и отметили, что сейчас павлодарский футбол делает ставку на ФК "Аксу"

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. В акимате Павлодарской области сообщили о планах по  развитию футбола в регионе.

Новый футбольный клуб "Павлодар", сообщение о котором прошло в соцсетях, существует только на бумаге. Основная ставка будет делаться на развитие ФК "Аксу", сообщил на брифинге исполняющий обязанности руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Нурлан Есембаев.

По его информации, после возникших проблем с павлодарским ФК "Иртыш" разработано несколько вариантов развития павлодарского футбола, в том числе и создание ФК "Павлодар".

ФК "Иртыш" сняли с чемпионата Казахстана

Но известные футболисты Талгат Байсуфинов и Юрий Ишутин предложили свой план, с которым руководство области согласилось. По их плану, перед ФК "Аксу" поставлена задача - перейти из второй лиги, где он сейчас играет, в первую лигу уже в следующем году. Причем легионеров в клуб брать не будут, ставка делается на местные кадры.

Уже известен бюджет ФК "Аксу" - 45 миллионов тенге (боле 107 тысяч долларов), плюс 15 миллионов дополнительно (более 35 тысяч долларов) на развитие детского футбола. Зарплата игроков будет начинаться от 60 тысяч тенге, у топовых футболистов она будет доходить до 300 тысяч.

Что будет с ФК "Иртыш"

Что касается ФК "Иртыш", то никто его банкротить не собирается, заявил спикер. Он будет существовать, и если найдутся спонсорские средства для его развития, то заработает вновь. Но сейчас главная задача - рассчитаться с долгами клуба. Пока все счета клуба арестованы, поэтому ни о какой его работе речи идти не может. Руководство области ищет спонсоров, но пока "похвалиться нечем".

Нурлан Есембаев подтвердил, что расследование по огромным долгам ФК "Иртыш" продолжается. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что увольнение бывшего руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Марата Айдашева не связано с тяжелым положением ФК "Иртыш".

"У него был ряд задач, которые он не выполнил, и поэтому написал заявление", сказал спикер.

Старт чемпионата Казахстана по футболу снова перенесен

187
Теги:
Аксу, ФК "Иртыш", футбол, акимат, Павлодар
Астана - Нижний Новгород

Глава Минкультуры озвучила категории спортсменов, кому можно выезжать за рубеж

57
(обновлено 14:07 19.10.2020)
Национальные сборные и профессиональные команды получили разрешение межведомственной комиссии на выезд из страны, при выезде и возвращении спортсмены будут проходить ПЦР-тесты

НУР-СУЛТАН, 19 окт — Sputnik. Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова рассказала о механизме предоставления разрешений спортсменам для участия в выездных соревнованиях.

Ранее на заседании межведомственной комиссии было принято решение о запрете на выезд за пределы Казахстана спортсменам из-за ухудшения эпидситуации в мире.

Министр озвучила, что межведомственная комиссия сделала исключение для некоторых спортсменов.

"Разрешен выезд из Казахстана и обратный въезд в страну членам президентского баскетбольного клуба "Астана" для участия в играх чемпионата Единой лиги ВТБ. Данное решение было принято с учетом того, что в Единой лиге ВТБ разработан порядок проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий при проведении матчей чемпионата", – сообщила министр.

Казахстанским спортсменам запретили выезжать за пределы страны

Также глава Минкультуры отметила, в случае отказа от подобных спортивных мероприятий предусмотрены штрафные санкции за несоблюдение регламентов подобных чемпионатов вплоть до исключения из числа участников данного чемпионата.

По поводу участия национальной сборной Казахстана по футболу Раимкулова сообщила, что сейчас под эгидой УЕФА играют три сборные Казахстана по футболу: национальная сборная страны, молодежная сборная до 21 года, а также женская сборная Казахстана.

"На сегодняшний день составлен график участия этих сборных. Также по требованиям УЕФА сборная Казахстана должна сыграть ряд товарищеских матчей, в противном случае будут сделаны достаточно серьезные выводы согласно регламенту. В соответствии с определенными пунктами протокола МВК от 20 июля с сентября по декабрь 2020 года разрешен выезд из Казахстана и обратный въезд национальной, молодежной и женской сборной команд Казахстана для участия в матчах Лиги наций УЕФА, а также в отборочных этапах чемпионата Европы среди молодежи, женщин и казахстанских профессионалов", – уточнила министр.

Вспышка коронавируса в "Барысе": число зараженных увеличилось до 19 человек

Актоты Раимкулова также уточнила, что касательно запрета Минздрава на выезд спортсменов за границу проработаны все алгоритмы, регламенты в соответствии с санэпидемиологическими требованиями, которые выставляются главным санитарным врачом ведомства.

Исполняющий обязанности председателя комитета физической культуры и спорта Серик Жарасбаев добавил, что столичная хоккейная команда Казахстана "Барыс" в октябре проведет три домашних матча и один выездной. На этот выездной матч у команды также имеется разрешение от межведомственной комиссии.

Жарасбаев отметил, что все спортсмены при выезде из Казахстана проходят ПЦР-тест и при въезде в республику также будут повторно тестироваться. Все соревнования проходят без участия зрителей.

57
Бойцы смешанных единоборств на арене

Дебют казахстанца Морозова в UFC отменен: боец должен был драться с братом Хабиба

136
(обновлено 10:45 19.10.2020)
Бой отменен по причине госпитализации Умара Нурмагомедова – он попал в дубайскую больницу с температурой

АЛМАТЫ, 18 окт – Sputnik. Бой между казахстанским файтером и россиянином Умаром Нурмагомедовым, который должен был состояться 24 октября, отменили. Об этом сообщает Sports.kz.

Сообщается, что бой отменили из-за того, что Нурмагомедов попал в больницу в Дубае – у него сильный грипп, температура и рвота.

Издание пишет, что накануне Сергей Морозов прибыл на "Бойцовский остров" в Абу-Даби (ОАЭ).

Уроженец Казахстана отправил в глубокий нокаут соперника на турнире по ММА в России

Для казахстанского бойца смешанных единоборств Сергея Морозова этот поединок должен был быть дебютным в UFC. Так же, как и для Умара Нурмагомедова, который подписал контракт с UFC еще в январе 2020 года, но из-за пандемии пока не проведшего ни одного поединка в промоушене. На его счету 12 побед в 12 поединках в смешанных единоборствах. Ранее он выступал в лигах Fight Nights Global, PFL и Gorilla FC.

Казахстанец проиграл нокаутом в бою за титул чемпиона Fight Nights Global

Между тем известно, что на турнире UFC 254, который пройдет 24 октября, выступит другой казахстанский боец — Шавкат Рахмонов. Он проведет бой с бразильцем Алексом Оливейрой.

136
Возобновление работы фитнес-клуба, архивное фото

Фитнес-клуб стал "церковью", чтобы избежать закрытия на время карантина

0
Тренеров спортивного заведения провозгласили советом старейших, которые и будут заниматься с участками "церкви"

НУР-СУЛТАН, 20 окт – Sputnik. В польском Кракове один из фитнес-клубов провозгласил себя церковью, чтобы его не закрыли на время карантина.

Руководство фитнес-клуба переименовало его в "Церковь здорового тела". Об этом сообщила менеджер заведения Марта Ямроз.

"Так как фитнес-клубы не могут работать, сегодня у нас пройдет собрание религиозной общины членов "Церкви здорового тела", - написала она в Facebook.

По ее словам, заниматься с "членами общины" будет "Совет старейшин", то есть тренеры.

Ограничение работы общественного транспорта в Алматы было ошибкой, считает Бекшин

Закрывать фитнес-клуб руководство не планирует, чтобы сохранить работу тренерам и не лишать постоянных клиентов возможности заниматься спортом.

По данным польских СМИ, случаем заинтересовалась местная полиция. Сейчас они совместно санитарной службой решают, что делать с клубом дальше.

В Польше, по последним данным Университета Джона Хопкинса, свыше 192 случаев коронавируса. Из них 3 721 человек скончался.

Ужесточение карантина в Костанайской области коснулось фитнес-центров и саун

Похожий случай произошел в Аргентине в разгар пандемии, когда были закрыты церкви, но открыты бары. Пастор евангельской церкви в Сан-Лоренцо переоделся в форму официанта, расставил в своем храме столики, а "посетителям" разносил Библию вместо коктейлей.

"Это единственный способ служить Богу", - заявил тогда Даниэль Катаннео.

Также он планировал организовать на территории прилегающего к церкви кладбища богослужения по принципу "кинотеатра под открытым небом", где прихожане могли бы наблюдать за службой, сидя в своих машинах.

0
Теги:
церковь, коронавирус Covid-2019, Польша, карантин, спорт, фитнес
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру