Пловец на соревнованиях по заплыву, иллюстративное фото

Когда казахстанцам разрешат посещать бассейны

127
(обновлено 13:21 14.08.2020)
С 17 августа казахстанцы смогут посещать фитнес-клубы, но зоны бассейнов будут закрыты, так как к ним предъявляются более жесткие санитарные меры

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. Вопрос открытия общественных бассейнов в Казахстане будет рассмотрен на втором этапе смягчения карантинных мер. Об этом в службе центральных коммуникаций заявила главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

Есмагамбетова напомнила, что с 17 августа казахстанцы смогут посещать фитнес-центры, но купаться в бассейнах пока запрещено.

"На первых этапах мы разрешили только работу фитнес-центров, а работа бассейнов на первом этапе смягчения приостановлена. Это связано с тем, что к бассейнам мы предъявляем достаточно жесткие требования, и бизнес-сообщество должно к этим требованиям подготовиться. Поэтому открытие бассейнов будет рассматриваться уже на втором этапе смягчения карантинных мер, когда мы будем видеть стабилизацию эпидемиологической ситуации и ее улучшение", - сообщила Есмагамбетова.

Почему локдаун сохраняется на выходных в Казахстане

Санврач пояснила, что требования к общественным бассейнам касаются вопросов ужесточения качества воды, обеспечения безопасности в раздевалках, соблюдения социальной дистанции, а также дезинфекции.

Ранее ученые российского центра "Вектор" Роспотребнадзора сообщали, что в дехлорированной воде и в морской воде коронавирус не размножается, но может сохраняться. При этом время инактивация нового коронавируса напрямую зависит от температуры воды.

Установлено, что в воде комнатной температуры 90% частиц коронавируса погибали в течение 24 часов, и 99,9% - в течение 72 часов.

Минздрав не объявлял, что пандемия закончилась – Есмагамбетова

127
Теги:
Казахстан, бассейн
Матч Сибирь - Барыс

"Барыс" проиграл на выезде "Сибири"

55
(обновлено 21:25 26.10.2020)
Проиграв третий раз подряд в рамках Континентальной хоккейной лиги, "Барыс" выпал из зоны плей-офф

НУР-СУЛТАН, 26 окт — Sputnik. Казахстанский "Барыс" уступил в матче регулярного сезона КХЛ против новосибирской "Сибири" со счетом 1:3.

Юрий Михайлис удивил парой защитников в стартовой пятерке – пару опытному капитана Дицу составил Никита Клещенко. В нападении тройка осталась без изменений – Старченко – Фрэттин – Виделль.

В первом периоде инициативой полностью владела казахстанская команда. Подопечные Юрия Михайлиса перебросали соперника в два раза, при этом оба голкипера были на высоте.

"Барыс" проиграл в "кошачьем дерби" на домашнем льду

"Барыс" трижды играл в большинстве, но не смог его реализовать – ни одна из сторон счет открыть не смогла.

Во втором периоде хозяева быстро вышли вперед – Никита Шашков пробил Ортио – 1:0.

"Барыс" отыгрался в середине отрезка, точным броском в касание отметился Якоб Лилья 1:1.

Однако на перерыв хозяева все равно ушли лидерами – гол Миловзорова в большинстве вывел "Сибирь" вперед – 1:2.

На последней минуте третьего периода при пустых воротах Блэкер недозволенным приемом остановил Олега Ли на подходе к воротам - рефери засчитали гол 1:3.

"Барыс" уступил в Новосибирске и отправляется в Сочи, где в среду, 28 октября, сыграет с местной одноименной командой.

У "Барыса" появился новый форвард с "отрицательной полезностью"

55
Теги:
КХЛ, ХК "Барыс"
Волейболистка Сабина Алтынбекова

Сабина Алтынбекова выложила интригующее фото после признания Куата Хамитова

7306
(обновлено 20:47 26.10.2020)
Ранее Куат Хамитов заявил, что ему нравится волейболистка Сабина Алтынбекова и он хочет добиться ее расположения

НУР-СУЛТАН, 26 окт — Sputnik. Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова опубликовала на своей странице в Instagram фотографию с цветами.

На фото девушка позирует с букетом цветов. Напомним, на днях казахстанский боец ММА Куат Хамитов признался, что Алтынбекова давно ему симпатична, и что именно на такой девушке он хотел бы жениться. Подписчики Сабины в комментариях активно отмечают Хамитова, спрашивая, не от бойца ли девушка получила букет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabina Altynbekova | S20 🦋 (@altynbekova_20)

До этого Алтынбекова в сторис на своей странице в Instagram сделала репост эфира программы, в которой участвовал Куат Хамитов, и написала: "Это что за подстава?"

Как Сабина ответила на желание бойца Куата Хамитова взять ее в жены

Чуть позже, отвечая на вопрос подписчиков о своем отношении к бойцу, Алтынбекова ответила более подробно.

"Всегда уважала и буду уважать Куата за честность, прямолинейность и за сильный дух казахского батыра. Не сомневаюсь, что он достигнет всех своих спортивных целей", ответила известная волейболистка.

Instagram недели: Сабина Алтынбекова

7306
Теги:
соцсети, Сабина Алтынбекова, Куат "Найман" Хамитов
Монеты

Предприниматель из Нур-Султана задолжал 1,3 миллиарда тенге налогов

0
(обновлено 13:08 27.10.2020)
Глава предприятия осужден на 5 лет за сокрытие налогов. Выяснилось, что фирма не платила обязательные платежи в течение трех лет

ТАЛДЫКОРГАН, 27 окт — Sputnik. В Нур-Султане завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия, уклонившего от уплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге

Факты уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет в особо крупном размере выявлены сотрудниками экономических расследований во время документальной налоговой проверки ТОО "Атырауоблтяжстрой", сообщили в пресс-службе комитета по финансовому мониторингу Минфина Казахстана.

В правительстве ответили, проведут ли кредитную амнистию в Казахстане

Выяснилось, что согласно акту проверки, предприятие за три года не произвело выплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге. Основанием для доначисления налогов явились сделки с предприятиями, от имени которых выписывались фиктивные счет-фактуры.

"Приговором Сарыаркинского районного суда №2 Нур-Султана за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 245 части 3 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций) руководителю предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение 3 лет", - сообщили в ведомстве.

Машины уже нет, а налог есть: что ответили в Минфине

0