Президент ХК Барыс Борис Иванищев

Мы будем играть в Нур-Султане президент "Барыса" о новом сезоне КХЛ

174
(обновлено 16:11 28.08.2020)
Борис Иванищев рассказал о ситуации с Дастином Бойдом, назначении местного тренера и бюджете клуба на новый сезон

НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik. Президент "Барыса" Борис Иванищев рассказал о целях команды на грядущий сезон, а также наставнике сборной Казахстана по хоккею. В преддверии нового сезона КХЛ в онлайн-режиме состоялась пресс-конференция с представителями СМИ.

- Борис Анатольевич, где будет играть "Барыс" в этом сезоне?

- Мы начнем играть дома в Нур-Султане 10 сентября против "Куньлуня". К сожалению, пока без зрителей. Возможно, в дальнейшем какое-то количество зрителей по примеру других клубов КХЛ будут допускаться. Время покажет.

"Барыс" может переехать в Россию из-за коронавируса - СМИ

- Дастин Бойд до сих пор не дал ответа по новому контракту. Будет ли найдена ему замена или команда уже укомплектована? Планируется ли приобретение еще одного защитника?

- Дастину мы отправили контракт – он промолчал. Дальнейшая его судьба неизвестна, в любом случае мы благодарим его за отличную работу и желаем успехов.

Действительно, у нас есть одна вакансия по защитникам, мы этим занимаемся. Однако приобретение будет чуть позже, начнем сезон в текущем составе.

- Как приняли решение назначить на этот сезон местного тренера?

- В "Барысе были иностранные тренеры и русскоязычные специалисты. Тем не менее пришло время доверять доморощенным тренерам. Юрий Владимирович (Михайлис) давно работает в системе нашего клуба, нам кажется, он "созрел" для этой позиции. У нас было условие, чтобы тренер был русскоязычным и хорошо знал наш менталитет.

Юрий Владимирович многих ребят знает, многие играли под его руководством в "Номаде" и "Снежных Барсах". Мы приняли решение доверить своему тренеру. Нужно взращивать местных - как игроков, так и тренеров.

- Насколько вероятно, что Юрий Владимирович возглавит сборную Казахстана по хоккею?

- Сборная Казахстана и "Барыс" всегда были одним целым. Думаю, в ближайшем будущем совместно с федерацией примем решение по кандидатуре тренера. Юрий Владимирович был главным тренером и студенческой, и второй сборной Казахстана, опыт у него есть. Поэтому, я думаю, ему можно доверить и национальную команду.

Календарь матчей "Барыса" в КХЛ

- Какие задачи на сезон у команды?

- Попадание в плей-офф – это даже не обсуждается. Потом проходить, как можно дальше.

- Был ли изменен бюджет клуба, учитывая ситуацию с коронавирусом?

- У нас был сокращен бюджет клуба на 15%.

- Учитывая его сокращение, как-то была изменена трансферная политика клуба?

- Команда уже укомплектована, может, одного игрока еще возьмем. Многих мы сохранили, есть несколько новичков. Будем играть тем составом, что у нас есть.

"Барыс" в овертайме уступил "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

- Каким образом клуб будет контролировать передвижение игроков по городу, учитывая ситуацию с коронавирусом?

- Мы провели с игроками собрание, чтобы они следили за своим здоровьем, поменьше контактировали с другими людьми. Никто никого запирать и следить за ними не будет – все взрослые люди. Они знают, что, если кто-то заболеет, он будет закрыт на карантин - это для них же хуже.

- Какая ситуация сейчас с перелетами в Россию? Ожидаете ли вы, что к 7 сентября, первой игре в России против "ЦСКА", будет возобновлено авиасообщение?

- Не могу сказать. Границы пока закрыты, это не от нас зависит. Поживем - увидим. К первой игре против "Динамо" Рига мы летим чартерным рейсом.

Смогут ли болельщики "Барыса" присутствовать на домашних играх

Напомним, что чемпионат КХЛ стартует 2 сентября, в среду, матчем между первыми командами конференций по итогам регулярного чемпионата сезона 2019/2020 — московским ЦСКА и казанским "Ак Барсом".

Первый матч сезона КХЛ 2020/21 "Барыс" должен провести в Риге против местного "Динамо" 3 сентября.

Ранее СМИ сообщали, что хоккейный клуб "Барыс" может начать сезон в Казани из-за ситуации с коронавирусом в Казахстане.

174
Теги:
ХК 'Барыс', КХЛ, матчи, хоккей
Игрок ФК Кайрат Камо Оганесян

"Кайрат" неожиданно сыграл вничью дома против армянского "Алашкерта"

36
(обновлено 22:03 05.08.2021)
Несмотря на явный статут фаворита, алматинский "Кайрат" на домашнем поле не смог победить "Алашкерт" из Армении

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. "Кайрат" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против "Алашкерта" на своем поле завершил матч безголевой ничьей.

Наставник алматинской команды Кирилл Кекер не смог рассчитывать на ряд лидеров, ввиду чего состав "Кайрата" выглядел следующем образом: Покатилов – Оганесян, Дугалич, Алип, Вороговский – Абикен, Поляков, Буранчиев – Алыкулов, Шушеначев, Вагнер Лав. В преддверии матча футболисты алматинской команды выразили благодарность врачам, которые борются с коронавирусной инфекцией, выйдя на поле в специальных футболках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚАЙРАТ» ФК | FC KAIRAT (@f.c.kairat)

"Кайрат" на первых минутах, как и подобает хозяевам, захватил инициативу, создав несколько опасных моментов, но надежно играл голкипер "Алашкерта" Огньен Чанчаревич. А на 34-ой минуте Раде Дугалич снес нападающего "Алашкерта" Джеймса, за что был назначен пенальти в ворота хозяев. Однако Глишич, исполнявший удар, зарядил мяч в перекладину - снаряд отскочил в поле, но серб уже был не состоянии его пробить под давлением Алипа.

"Кайрат" разгромно уступил "Црвене Звезде" и вылетел из Лиги чемпионов

Во втором тайме гости попробовали перехватить инициативу, несколько опасных моментов создали дальние удары все того же Глишича. Главный тренер "Кайрата" Кирилл Кекер попробовал усилить центр поля, поочередно выпустив Алвеша и Усенова, но ощутимых перемен не произошло. Зрители у телеэкранов так и не увидели голов – итоговый счет 0:0.

Ответный матч между командами пройдет 12 августа в Армении.

36
Теги:
ФК 'Кайрат', футбол, Лига Европы
Камшыбек Кункабаев на Олимпиаде

Главный тренер по боксу объяснил провал казахстанцев на Олимпиаде

61
(обновлено 21:31 05.08.2021)
Кенжебаев заявил, что физическая форма у боксеров была на хорошем уровне

АЛМАТЫ, 5 авг – Sputnik. Главный тренер по боксу Галымбек Кенжебаев прокомментировал результаты казахстанских боксеров на Олимпийских играх. Он считает, несмотря на опыт боксеров, сказалось психологическое давление.

Ермахан Ибраимов оценил казахстанских боксеров на Олимпиаде

"Физическая форма у ребят была достаточной, они прошли сборы по общей и специальной физической подготовке, были и спарринги, и соревнования, поэтому они полный этап прошли, но сказалось больше психологическое давление на Олимпиаде. Хотя ребята и опытные, но именно это, в первую очередь, пошло", - сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Также Кенжебаев объяснил, почему казахстанские боксеры не поехали тренироваться во Владивосток. Виной всему стала пандемия коронавируса.

Почему казахстанские боксеры провалились на Олимпиаде

"Там тренировалась сборная России. Нас тоже приглашали, но были условия карантина. Во Владивосток хотели поехать многие зарубежные команды, но им отказали. Мы проходили 14-дневный карантин в Алматы на базе Акбулака. Мы прошли хорошую акклиматизацию, в этом плане проблем не было", - отметил Кенжебаев.

Напомним, ранее о выступлении боксеров на Олимпиаде высказался председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев. Он отметил, что боксеры, кроме Бибосынова, показали себя не с лучшей стороны.

61
Теги:
Олимпиада, Токио, бокс
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали
Пастух с табуном лошадей

Через 100 лет сельского хозяйства не будет? Эксперты сделали шокирующий прогноз

0
В ближайшем веке натуральные продукты и сельское хозяйство могут заменить 3D-принтеры, "печатающие" еду по индивидуальному заказу

АЛМАТЫ, 5 авг – Sputnik. К 2121 году человечество полностью откажется от употребления мяса животных, а продукты будут создавать на домашнем 3D-принтере. Об этом РИА Новости заявил член рабочей группы рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

Следовательно, для получения мяса не придется убивать коров и других сельскохозяйственных животных. Использование 3D-принтера позволит каждому создавать уникальный и персонализированный рацион питания с учетом данных ДНК, наследственности и особенностей здоровья.

"То есть в мире будет существовать более 10 миллиардов персональных рационов, предназначенных конкретным людям с учетом также их возраста, географии проживания и так далее. Массовые производства продуктов исчезнут за ненадобностью", - сказал Зюзин на проектно-образовательном форуме "Архипелаг 2121".

В России впервые вырастили искусственное мясо

Ранее Дмитрий Песков, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, высказался о налоге на мясо. По словам Пескова, в первую очередь, этот вопрос актуален для стран-экспортеров. Что касается России, можно не переживать - введение налога на мясо россиянам не грозит.

Предполагается, что введение налога на мясо значительно снизит негативное воздействие сельского хозяйства на климат. Потому как источником выбросов большого количества метана — одного из главных парниковых газов, как раз таки является животноводство.

Зюзин поделился мнением с участниками форума о том, что само понятие "сельское хозяйство" исчезнет.

Каждую минуту в мире от голода умирают 11 человек

"Через 100 лет у нас не будет такого понятия как "сельское хозяйство", земля перестанет быть фактором производства, исчезнет понятие урожая, а также необходимость убивать животных, вырубать леса и так далее. Молоко будет производиться по аминокислотному составу, как нынешние виды альтернативного молока - миндальное, банановое, кокосовое и так далее", - говорит Зюзин.

По словам эксперта, XXI век можно назвать веком производства еды. При этом создавать продукты будут с помощью молекулярной химии и систем искусственного интеллекта, с одной стороны и с помощью генной инженерии - с другой. Благодаря которой уже сегодня люди могут узнать о своих заболеваниях, пищевой несовместимости.

Мы все умрем. Всемирный голод

При этом Зюзин напомнил, что на сегодняшний день около 1 миллиарда людей на планете страдают от голода, еще столько же - от переедания и ожирения. При этом более 30% работоспособных жителей Земли так или иначе задействованы в сельском хозяйстве, а мировой объем продовольственного рынка оценивается в 7 триллионов долларов.

Как отмечает эксперт, новые технологии избавят население планеты от проблемы отходов, потому как большая часть потребляемых продуктов станет безотходной.

0