Пилот Mercedes AMG Petronas Motorsport из Великобритании Льюис Хэмилтон (44 года) празднует победу в своем шестом чемпионате мира

Повторил рекорд Шумахера: Хэмилтон завоевал седьмой чемпионский титул "Формулы-1"

108
(обновлено 12:42 16.11.2020)
В возрасте 35 лет британский гонщик завоевал столько же титулов, сколько легендарный Михаэль Шумахер

НУР-СУЛТАН, 15 ноя - Sputnik. Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон досрочно завоевал седьмой чемпионский титул "Формулы-1". Столько же титулов было у легенды автоспорта Михаэля Шумахера, передает Sputnik Беларусь.

35-летний британец Хэмилтон финишировал первым на трассе "Истанбул-парк" в Турции.

"Не могу подобрать слова. Я должен поблагодарить свою семью. Мы мечтали об этом, когда только смотрели Гран-при, но то что произошло – лучше, чем мечты. Это так важно для детей - мечтайте о невозможном. Работайте над этим, идите за мечтой, никогда не сдавайтесь, не сомневайтесь в себе", - сказал Хэмилтон после гонки.

Вторым стал мексиканец Серхио Перес, выступающие за команду Racing Point. Третьим стал немец Себастьян Феттель на Ferrari.

Россиянин Даниил Квят из AlphaTauri финишировал двенадцатым, следом пришел его напарник по команде Пьер Гасли.

О Льюисе Хэмилтоне

Британский гонщик Льюис Хэмилтон родился 7 января 1985 года в Стивенидже, в графстве Хартфордшир. Завоевал чемпионские титулы в 2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019 и в 2020 годах.

Начал карьеру гонщика в 13-летнем возрасте. Участвовал в программе подготовки молодых гонщиков "Макларена" и концерна Mercedes-Benz.

Прежде чем попасть в "Формулу-1" в 2007 году, стал чемпионом в британской "Формуле-Рено", Евросерии "Формулы-3" и GP2.

Льюис Хэмилтон считается одним из самых лучших современных автогонщиков.

Отметим, что Михаэль Шумахер завершил карьеру в 2012 году в 43 года. Хэмилтону удалось посоревноваться с легендой.

Шумахер становился чемпионом в 1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003 и 2004 годах.

Происхождение Хэмилтона

Мать Хэмилтона, Кармен Ларбалестир (сейчас Кармен Локхарт) – белая англичанка. Отец, Энтони Хэмилтон, — сын чернокожего эмигранта из Гренады.

Родители дали имя Льюису в честь американского легкоатлета Карла Льюиса, выигравшего три золота на чемпионате мира 1983 года и четыре золота на Олимпийских играх 1984 года.

Родители развелись, когда Льюису было два года, и до 12 лет он прожил с матерью.

108
Теги:
Формула-1
Барыс - Куньлунь

"Барыс" дома победил "Сочи"

30
(обновлено 19:49 01.12.2020)
Голкипер "Барыса" Хенрик Карлссон отыграл на ноль, обеспечив своей команде уверенную победу

НУР-СУЛТАН, 1 дек - Sputnik. "Барыс" дома победил "Сочи" со счетом 2:0, одержав вторую победу подряд в рамках КХЛ.

В преддверии домашнего матча "Барыс" после четырех сезонов работы покинул глава пресс-службы Евгений Акманов.

Что касается стартового состава, то место в воротах вторую игру подряд занял шведский голкипер Хенрик Карлссон. Стартовая пятерка снова предстала в новом сочетании: Фрэттин - Вароне - Петухов, Сведберг - Хетерингтон. Напомним, что в списке травмированных значатся Даррен Диц, Джесси Блэккер и Дмитрий Шевченко.

"Барыс" дома победил московский "Спартак"

В середине первого периода в интервале сорока секунд у "Сочи" были удалены Георгий Солянников и Ансель Галимов. И "Барыс" дважды реализовал большинство: в формате пять на три отличный дальний удар удался Роману Старченко, а меньше чем через минуту в формате пять на четыре после филигранной передачи Вароне пустые ворота расстрелял Якоб Лилья - 2:0.

После перерыва сочинцы сильно прибавили в атаке, но "Барыс" играл организованно у своих ворот. В третьем периоде хозяева выровняли игру, команды почти не имели опасных моментов у ворот соперника. Зрители у экрана так и не увидели голов - итог 2:0 в пользу "Барыса".

Следующую игру "Барыс" проведет дома 4 декабря против ярославского "Локомотива" в 19:30 по столичному времени.

30
Теги:
хоккей, ХК "Барыс"
Вратарь ФК Химки Дмитрий Хомич

Осадок остался - футболист Дмитрий Хомич о своей карьере в алматинском "Кайрате"

67
(обновлено 19:33 01.12.2020)
Голкипер Дмитрий Хомич рассказал о скандальной ситуации в "Кайрате", прокомментировав обвинения в том, что он "сливал" игры

НУР-СУЛТАН, 1 дек – Sputnik. Вратарь подмосковных "Химок" Дмитрий Хомич перед заключительными матчами российской Премьер-лиги в уходящем году встретился с корреспондентом Sputnik, оценил промежуточные успехи команды, высказался об увлечении молодых игроков компьютерными играми, а также честно рассказал, почему у него не сложилась карьера в Казахстане.

- Дмитрий, как можете оценить первую часть сезона для "Химок"?

- Те 15 очков, что у нас есть, мы эти очки заслужили. Где-то мы не добрали, где-то приобрели. Нельзя гневить бога, могло быть и хуже, могло быть и лучше. Команда в хорошем настроении, все ребята видят, что есть коллектив, все хотят выигрывать.

Казахстанский футболист Исламбек Куат подписал контракт с "Химками"

- Как вы сбрасываете напряжение после тяжелых игр, тренировок?

- Мне нравится на картингах покататься. Но, я вот смотрю, все играют в Counter-Strike. Я ни разу в жизни не играл. Может, кто-то адреналин получает. Кто-то может до утра сидеть. Раньше еще тренеры говорили, что нельзя очень много играть в приставку, так как она забирает очень много эмоций. А тем более перед играми. Я считаю, что перед играми надо запрещать играть в приставки.

- Увлечение компьютерными играми – забава более молодого поколения?

- Поколение постарше играли в бридж, покер. Мы больше к этому склоняемся, посидеть, пообщаться. Да, можно на сборах собраться всей командой и турнир сыграть на какой-то приз. Но это может отбирать очень много эмоциональных сил.

Казахстан и обвинения в договорных матчах

- Не могу не спросить про короткий этап вашей карьеры, связанный с Казахстаном и "Кайратом". В СМИ появлялась достаточно противоречивая информация о причинах прекращения сотрудничества с вами.

- Пусть, что угодно рассказывают. Я знаю, как есть, и мне скрывать нечего.

- Писали, что вас обвиняли в участии в договорных матчах? Подозревали, что вы сдавали матчи.

- Мы играли, у нас оставалось 4 игры до конца чемпионата, мы шли на первом месте. Едем к "Астане" и проигрываем ей. После матча в раздевалку зашел президент (Кайрат Боранбаев – Sputnik) и высказал своё недовольство нашей игрой.

- И что же случилось после матча с "Астаной"?

- Прилетели из Астаны в Алматы. Мы все еще остаемся на первом месте, в трех оставшихся матчах нам нужно набрать 4 очка. И мы чемпионы. Две из них играть дома. Думаю, мы бы стали чемпионами, потому что команда у нас была очень сильная.

На следующий день была восстановительная тренировка, мы пошли в баню с пацанами, сидели, и тут капитан команды Самат Смаков говорит, что мы отстранены, нас обвиняют в участии в договорных матчах. Мы сразу же позвонили главному тренеру и президенту. Приходим к президенту, он говорит: "Вы игру сдали".

А я в Казахстане семь месяцев играю, никого тут не знаю, предложил поехать на полиграф, детектор лжи, я же знаю, что никакого матча не сдавал. Нас обвинили, а доказательств никаких. В ответ услышал, что будут нам доказательства. До сих пор их нет. Потому что ничего не было.

- Как завершились решающие игры того чемпионата и как вы расстались с руководством клуба?

- Чемпионат закончился. Конечно же, мы его не выиграли, две игры проиграли, потому что молодежь выходила, убрали всю линию обороны и вратаря. Сезон заканчивается, у меня еще два года контракта. Хороший контракт, хорошие условия были. Президент предложил остаться, сказал, я им нужен, как будто ничего не было.

- И какой была ваша реакция?

- Я сказал, что мои имя и фамилия, моя репутация важнее. Попросил просто отпустить меня. Если бы я уходил досрочно, там компенсация мне положена была. Я сказал, что не хочу оставаться, потому что не было гарантий, что так со мной не поступят еще раз.

Мне это не было нужно, я никогда в жизни такими вещами не занимался. Меня в России все знают. Руки пожали, и я уехал в "Амкар". Я мог остаться, но считаю, что это было бы неправильно. Я свое имя не дам испортить и испачкать никому, всегда скажу так, как есть. Главное, что мои знакомые и близкие знают, что ничего не было. Что думают другие, не интересует.

- Остались ли у вас друзья или знакомые с тех времен?

- Я слежу за "Кайратом", общаюсь с ребятами. Должен был приехать на прощальный матч к Самату Смакову, но не попал, потому что в этот день у нас была у самих игра в "Химках", меня не отпустили, но я очень хотел поехать.

- Общаетесь ли вы с кем-то из руководства "Кайрата"?

- Вижу, смотрю, много знакомых из "Кайрата", с руководителями клуба переписываемся, хорошие, добрые отношения. Не скажу, что мы расстались плохо, но осадок остался. Я думаю, в той ситуации сначала сказали, а потом уже жалели, но назад хода не было.

- Дмитрий, уже не за горами Новый год, есть желание, которые вы бы хотели загадать?

- Есть желание. С "Химками" выйти в Лигу Европы. А почему бы и нет, немножко осталось. Чем мы хуже того же "Динамо", "Краснодара", "Спартака". Может, у них бюджет больше, может, некоторые футболисты посильнее индивидуально. Но что-то в играх против них я не увидел, что они нас на голову сильнее. Мы можем, просто надо выходить на поле, биться, умирать. И тебе всё воздастся. Где-то ты выигрываешь, где-то проигрываешь. Но всё реально, я не вижу ничего нереального.

67
Теги:
ФК "Кайрат", футбол, Россия
Мясо птицы

Сингапур первым в мире разрешил продавать искусственно выращенную курятину

0
(обновлено 09:44 02.12.2020)
Американские производитель искусственно выращенного мяса получил разрешение на производство своего продукта в Сингапуре

НУР-СУЛТАН, 2 дек - Sputnik. В Сингапуре впервые в мире сертифицировано в качестве пищевого продукта выращенное в лаборатории куриное мясо, передает РИА Новости.

Урожай яблок
© Photo : Региональная служба коммуникаций Туркестанской области
Искусственная курятина выращена по технологии базирующейся в Калифорнии компании Eat Just. Фирма планирует открыть свои филиалы в Сингапуре, и уже потом такое мясо можно будет заказывать в ресторанах. Точные сроки пока не называются.

США столкнулись с дефицитом мяса из-за коронавируса

Цель искусственного выращивания мяса из живых клеток в лаборатории – создание мясного производства без забоя животных.

В прошлом году сообщалось, что российские ученые смогли вырастить первую партию искусственного мяса из клеток новорожденного теленка. Тогда прогнозировалось, что в промышленных масштабах производить искусственное мясо можно будет в 2023 году. Однако в настоящее время минусом "гуманного" мясоедства является высокая стоимость продукции.

0
Теги:
мясо, лаборатория, курятина, Сингапур