Бахтиер Зайнутдинов

Очнулся, когда уже был на носилках Зайнутдинов о полученной травме

51
(обновлено 14:39 17.11.2020)
Игрок сборной Казахстана Бактиер Зайнутдинов рассказал о своем текущем состоянии после травмы

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. Полузащитник московского ЦСКА Бактиер Зайнутдинов в интервью корреспонденту РИА Новости заявил, что не помнит эпизода с получением травмы в матче с "Ростовом".

"Момент видели сами, получился таким неприятным. После игры я сделал обследование: МРТ и КТ. Клубный доктор сообщил, что у меня есть сотрясение (мозга). То есть существует проблема. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, спасибо за поддержку!" - поблагодарил всех игрок сборной Казахстана.

Помимо этого Бактиер рассказал, что самого момента столкновения не помнит.

"Первые дни все же у меня были головные боли, а лететь на самолете при высоком давлении было бы нежелательно. Врачи решили, что при сотрясении лучше остаться на месте", - поделился игрок ЦСКА.

"Пошел в подкат на бровке, а Тереньтев хотел перепрыгнуть меня, но попал коленом в висок. Я вырубился… Более-менее очнулся, когда уже меня несли на носилках. Ничего этого не помню. Только после первого тайма получилось посмотреть повтор и понять, как это произошло. Было небольшое помутнение, а врачи сказали, что продолжать матч не стоит", - рассказал о моменте Зайнутдинов.

Сборная Казахстана потеряла Зайнутдинова на ближайшие матчи

Напомним, что московский ЦСКА подписал контракт с Зайнутдиновым до окончания сезона-2024/25. Казахстанца уже признавали лучшим игроком месяца в составе армейцев.

51
Теги:
футболист, травма, Бактиер Зайнутдинов
Барыс - Куньлунь

"Барыс" дома победил "Сочи"

28
(обновлено 19:49 01.12.2020)
Голкипер "Барыса" Хенрик Карлссон отыграл на ноль, обеспечив своей команде уверенную победу

НУР-СУЛТАН, 1 дек - Sputnik. "Барыс" дома победил "Сочи" со счетом 2:0, одержав вторую победу подряд в рамках КХЛ.

В преддверии домашнего матча "Барыс" после четырех сезонов работы покинул глава пресс-службы Евгений Акманов.

Что касается стартового состава, то место в воротах вторую игру подряд занял шведский голкипер Хенрик Карлссон. Стартовая пятерка снова предстала в новом сочетании: Фрэттин - Вароне - Петухов, Сведберг - Хетерингтон. Напомним, что в списке травмированных значатся Даррен Диц, Джесси Блэккер и Дмитрий Шевченко.

"Барыс" дома победил московский "Спартак"

В середине первого периода в интервале сорока секунд у "Сочи" были удалены Георгий Солянников и Ансель Галимов. И "Барыс" дважды реализовал большинство: в формате пять на три отличный дальний удар удался Роману Старченко, а меньше чем через минуту в формате пять на четыре после филигранной передачи Вароне пустые ворота расстрелял Якоб Лилья - 2:0.

После перерыва сочинцы сильно прибавили в атаке, но "Барыс" играл организованно у своих ворот. В третьем периоде хозяева выровняли игру, команды почти не имели опасных моментов у ворот соперника. Зрители у экрана так и не увидели голов - итог 2:0 в пользу "Барыса".

Следующую игру "Барыс" проведет дома 4 декабря против ярославского "Локомотива" в 19:30 по столичному времени.

28
Теги:
хоккей, ХК "Барыс"
Вратарь ФК Химки Дмитрий Хомич

Осадок остался - футболист Дмитрий Хомич о своей карьере в алматинском "Кайрате"

62
(обновлено 19:33 01.12.2020)
Голкипер Дмитрий Хомич рассказал о скандальной ситуации в "Кайрате", прокомментировав обвинения в том, что он "сливал" игры

НУР-СУЛТАН, 1 дек – Sputnik. Вратарь подмосковных "Химок" Дмитрий Хомич перед заключительными матчами российской Премьер-лиги в уходящем году встретился с корреспондентом Sputnik, оценил промежуточные успехи команды, высказался об увлечении молодых игроков компьютерными играми, а также честно рассказал, почему у него не сложилась карьера в Казахстане.

- Дмитрий, как можете оценить первую часть сезона для "Химок"?

- Те 15 очков, что у нас есть, мы эти очки заслужили. Где-то мы не добрали, где-то приобрели. Нельзя гневить бога, могло быть и хуже, могло быть и лучше. Команда в хорошем настроении, все ребята видят, что есть коллектив, все хотят выигрывать.

Казахстанский футболист Исламбек Куат подписал контракт с "Химками"

- Как вы сбрасываете напряжение после тяжелых игр, тренировок?

- Мне нравится на картингах покататься. Но, я вот смотрю, все играют в Counter-Strike. Я ни разу в жизни не играл. Может, кто-то адреналин получает. Кто-то может до утра сидеть. Раньше еще тренеры говорили, что нельзя очень много играть в приставку, так как она забирает очень много эмоций. А тем более перед играми. Я считаю, что перед играми надо запрещать играть в приставки.

- Увлечение компьютерными играми – забава более молодого поколения?

- Поколение постарше играли в бридж, покер. Мы больше к этому склоняемся, посидеть, пообщаться. Да, можно на сборах собраться всей командой и турнир сыграть на какой-то приз. Но это может отбирать очень много эмоциональных сил.

Казахстан и обвинения в договорных матчах

- Не могу не спросить про короткий этап вашей карьеры, связанный с Казахстаном и "Кайратом". В СМИ появлялась достаточно противоречивая информация о причинах прекращения сотрудничества с вами.

- Пусть, что угодно рассказывают. Я знаю, как есть, и мне скрывать нечего.

- Писали, что вас обвиняли в участии в договорных матчах? Подозревали, что вы сдавали матчи.

- Мы играли, у нас оставалось 4 игры до конца чемпионата, мы шли на первом месте. Едем к "Астане" и проигрываем ей. После матча в раздевалку зашел президент (Кайрат Боранбаев – Sputnik) и высказал своё недовольство нашей игрой.

- И что же случилось после матча с "Астаной"?

- Прилетели из Астаны в Алматы. Мы все еще остаемся на первом месте, в трех оставшихся матчах нам нужно набрать 4 очка. И мы чемпионы. Две из них играть дома. Думаю, мы бы стали чемпионами, потому что команда у нас была очень сильная.

На следующий день была восстановительная тренировка, мы пошли в баню с пацанами, сидели, и тут капитан команды Самат Смаков говорит, что мы отстранены, нас обвиняют в участии в договорных матчах. Мы сразу же позвонили главному тренеру и президенту. Приходим к президенту, он говорит: "Вы игру сдали".

А я в Казахстане семь месяцев играю, никого тут не знаю, предложил поехать на полиграф, детектор лжи, я же знаю, что никакого матча не сдавал. Нас обвинили, а доказательств никаких. В ответ услышал, что будут нам доказательства. До сих пор их нет. Потому что ничего не было.

- Как завершились решающие игры того чемпионата и как вы расстались с руководством клуба?

- Чемпионат закончился. Конечно же, мы его не выиграли, две игры проиграли, потому что молодежь выходила, убрали всю линию обороны и вратаря. Сезон заканчивается, у меня еще два года контракта. Хороший контракт, хорошие условия были. Президент предложил остаться, сказал, я им нужен, как будто ничего не было.

- И какой была ваша реакция?

- Я сказал, что мои имя и фамилия, моя репутация важнее. Попросил просто отпустить меня. Если бы я уходил досрочно, там компенсация мне положена была. Я сказал, что не хочу оставаться, потому что не было гарантий, что так со мной не поступят еще раз.

Мне это не было нужно, я никогда в жизни такими вещами не занимался. Меня в России все знают. Руки пожали, и я уехал в "Амкар". Я мог остаться, но считаю, что это было бы неправильно. Я свое имя не дам испортить и испачкать никому, всегда скажу так, как есть. Главное, что мои знакомые и близкие знают, что ничего не было. Что думают другие, не интересует.

- Остались ли у вас друзья или знакомые с тех времен?

- Я слежу за "Кайратом", общаюсь с ребятами. Должен был приехать на прощальный матч к Самату Смакову, но не попал, потому что в этот день у нас была у самих игра в "Химках", меня не отпустили, но я очень хотел поехать.

- Общаетесь ли вы с кем-то из руководства "Кайрата"?

- Вижу, смотрю, много знакомых из "Кайрата", с руководителями клуба переписываемся, хорошие, добрые отношения. Не скажу, что мы расстались плохо, но осадок остался. Я думаю, в той ситуации сначала сказали, а потом уже жалели, но назад хода не было.

- Дмитрий, уже не за горами Новый год, есть желание, которые вы бы хотели загадать?

- Есть желание. С "Химками" выйти в Лигу Европы. А почему бы и нет, немножко осталось. Чем мы хуже того же "Динамо", "Краснодара", "Спартака". Может, у них бюджет больше, может, некоторые футболисты посильнее индивидуально. Но что-то в играх против них я не увидел, что они нас на голову сильнее. Мы можем, просто надо выходить на поле, биться, умирать. И тебе всё воздастся. Где-то ты выигрываешь, где-то проигрываешь. Но всё реально, я не вижу ничего нереального.

62
Теги:
ФК "Кайрат", футбол, Россия
Завод Биохим после 8 лет простоя запустили в СКО

В мире всего 20 таких заводов: новое производство запускают на севере Казахстана

0
При выходе на полную мощность на заводе в Северо-Казахстанской области планируется выпускать до 21,5 тысячи тонн биоэтанола в год

ПЕТРОПАВЛОВСК, 2 дек — Sputnik. В Северо-Казахстанской области до конца года будет запущено производство биоэтанола, сообщил заместитель акима области Даурен Жандарбек.

Замакима отметил, что завод по глубокой переработке зерна в Тайыншинском районе (бывший знаменитый завод "Биохим") простаивал на протяжении десяти лет, многие помещения за это время пришли в негодность, оборудование устарело. В течение нескольких лет компании "BioOperations" удалось полностью реанимировать производственную деятельность завода, восстановлены помещения, обновлено оборудование и материально-техническая база.

"В 2018-2019 годах запущено две линии по производству крахмала и глютена. Отмечу, что получаемый глютен зарегистрирован в реестре поставщиков клейковины для рынка США", - подчеркнул Жандарбек.

Кроме того, в этом году завод получил международный сертификат "Халяль" и "Кошер" на крахмал и глютен, и тем самым обеспечил себе еще большую востребованность на рынке.

"В следующем месяце запускаем третий этап – производство биоэтанола. Уже установлено оборудование – вакуумно-роторные установки и теплообменники. В мире всего около 20 аналогичных заводов. При выходе на полную мощность планируется выпускать до 21,5 тысячи тонн биоэтанола в год", - проинформировал Даурен Жандарбек.

Инвесторы построят фармацевтический завод на севере Казахстана

Биоэтанол - этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива, это органический продукт естественного происхождения, абсолютно безвредный для организма и призванный заменить токсичный метанол, который сейчас импортируется и используется в производстве высокооктановых присадок.

"Вся страна смотрит на вас" - вице-премьер посетил завод по выпуску вакцин

Напомним, BIOHIM, возведенный в Тайыншинском районе, называли "чудом в степи". Завод был торжественно запущен в сентябре 2006 года в рамках программы "30 прорывных проектов". Здесь должны были производить из зерна биоэтанол, который повышает октановое число бензина и делает его экологически чистым, а также планировали запустить животноводческий комплекс, птицефабрику, мясоперерабатывающий завод, комбикормовый цех, мельницу и теплицы, отапливаемые промышленным паром. Однако с началом работы у завода начались проблемы со сбытом продукции, и в результате АО "Биохим" попало в список самых злостных должников по налогам и по зарплате, которая исчислялась десятками миллионов тенге. С тех пор завод не работал.

Токаев посетил ферросплавный завод в Караганде

0