Барыс - Металлург, 1 марта, Нур-Султан

"Барыс" уступил дома "Металлургу" в серии буллитов

36
(обновлено 23:30 17.11.2020)
Решающий бросок в серии послематчевых буллитов не смог забросить канадский форвард Мэтью Фрэттин

НУР-СУЛТАН, 17 ноя – Sputnik. "Барыс" дома проиграл магниторскому "Металлургу" со счетом 1:2 в серии послематчевых буллитов.

Стартовый состав не претерпел изменений после разгромного поражения от минского "Динамо". Однако Юрий Михайлис пересобрал защитные связки во втором и третьем звене – пару Дицу составил Алексей Маклюков, в третьем звене с Егором Шалаповым сыграл Диллон Хетерингтон. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

"Барыс" второй раз за сезон проиграл минскому "Динамо"

Первый период прошел без голов. Самым значимым в нем был момент с удалением казахстанского форварда Егора Петухова, который за удар клюшкой покинул лед до конца матча.

В середине второго периода "Барыс" повел в счете. Свою первую шайбу за казахстанский клуб забросил канадский форвард Фил Варон, реализовав большинство. Ассистировали ему капитан Даррен Диц и Роман Старченко, для которого этот матч стал 600-м в регулярных чемпионатах КХЛ.

"Барыс" на выезде в тяжелой борьбе победил "Нефтехимик"

Хоккеисты "Металлурга" сравняли счет в первой же атаке третьего периода – Николай Прохоркин переиграл Йони Ортио. Счет 1:1 продержался до конца основного времени. В овертайме команды тоже не смогли выявить сильнейшего. В итоге исход матча решался в серии буллитов, где точнее оказались хоккеисты "Металлурга".

Следующий матч "Барыс" проведет дома 19 ноября против омского "Авангарда" в 19:30 по столичному времени.

36
Теги:
хоккей, ХК "Барыс"
Барыс - Спартак

"Барыс" дома победил московский "Спартак"

57
(обновлено 23:37 29.11.2020)
"Барыс" смог прервать серию из пяти поражений подряд и поднялся на девятую строчку в Восточной конференции

НУР-СУЛТАН, 29 ноя — Sputnik. "Барыс" в регулярном матче КХЛ на домашнем льду одолел московский "Спартак" со счетом 2:1.

Неожиданно место в воротах занял шведский голкипер Хенрик Карлссон, который давно не играл в матчах КХЛ. Снова немного необычным выглядело стартовое звено: Виддель – Волк – Лилья, Шалапов – Метальников.

Русский рэп в плей-листе: капитан "Барыса" слушает Моргенштерна

Первый период остался за хозяевами, которые и были фаворитами встречи. На 13-й минуте Кертис Волк открыл счет, закрепив игровое преимущество, – 1:0. После перерыва москвичи сильно прибавили, но астанчане удачно удвоили преимущество – Лилья с передачи Волка пробил Гудачека – 2:0. Местами "Барысу" откровенно везло, команда ушла на второй перерыв, не пропустив шайбу.

В третьем периоде у "Барыса" было два удаления, Сергей Широков отыграл одну шайбу – 2:1. Гости давили и осаждали ворота Карлссона, но "Барыс" выстоял и прервал свою серию из пяти подряд поражений.

Михайлис прокомментировал драку на тренировке "Барыса"

Следующий матч "Барыс" проведет дома 1 декабря против "Сочи". После победы над "Спартаком" клуб из Нур-Султана поднялся на девятую позицию в турнирной таблице с 27 очками.

57
Теги:
ХК "Барыс"
Участники чемпионата Казахстана  по боксу

Стало известно, кто выиграл чемпионат Казахстана по боксу в командном зачете

172
(обновлено 23:35 29.11.2020)
Лучшими на турнире признаны боксеры из Мангистауской области, среди женщин первое место заняли представительницы Нур-Султана

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Определены победители чемпионата Казахстана по боксу в мужском и женском командных зачетах. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет.

В Шымкенте завершился чемпионат Казахстана по боксу. В 2020 году республиканский турнир прошел в историческом формате - были объединены мужские и женские соревнования. Также был принят ряд дополнительных корректировок, вызванных пандемией.

Данияр Елеусинов нокаутом завоевал первый титул в карьере

В неофициальном командном медальном зачете среди мужчин победила Мангистауская область - два золота, две бронзы. На втором месте — Нур-Султан (одно золото, два серебра, одна бронза). На третьем - Жамбылская область (одно золото, одно серебро, три бронзы).

Имена всех победителей-мужчин:

  • До 49 килограммов: Даниял Сабит (Западно-Казахстанская область);
  • До 52 килограммов: Сабырхан Махмуд (Шымкент);
  • До 57 килограммов: Серик Темиржанов (Павлодарская область);
  • До 60 килограммов: Саматали Тольтаев (Мангистауская область);
  • До 63 килограммов: Ертуган Зейнуллиев (Алматинская область);
  • До 69 килограммов: Абылайхан Жусупов (Карагандинская область);
  • До 75 килограммов: Абильхан Аманкул (Жамбылская область);
  • До 81 килограмма: Бекзад Нурдаулетов (Мангистауская область);
  • До 91 килограмма: Айбек Оралбай (Нур-Султан);
  • Свыше 91 килограмма: Камшыбек Кункабаев (Кызылординская область).

Названа официальная дата боя Головкина против Шереметы

Первое место в неофициальном медальном командном зачете среди женщин занял Нур-Султан - три золота, два серебра, одна бронза. Второе место - Костанайская область (два золота, одна бронза). Третье - Шымкент (одно золото, три серебра, одна бронза).

Имена всех победителей-женщин:

  • До 48 килограммов: Аяулым Балкыбекова (Жамбылская область);
  • До 51 килограмма: Назым Кызайбай (Алматы);
  • До 54 килограммов: Дина Жоламан (Акмолинская область);
  • До 57 килограммов: Владислава Кухта (Костанайская область);
  • До 60 килограммов: Римма Волосенко (Нур-Султан);
  • До 64 килограммов: Милана Сафронова (Карагандинская область);
  • До 69 килограммов: Валентина Хальзова (Нур-Султан);
  • До 75 килограммов: Надежда Рябец (Костанайская область);
  • До 81 килограмма: Фариза Шолтай (Шымкент);
  • Свыше 81 килограмма: Ляззат Кунгейбаева (Нур-Султан).
172
Женщины в офисе

Женщины больше мужчин хотят иметь собственное рабочее место

0
(обновлено 10:12 30.11.2020)
Большинство россиян пока не готовы работать в гибких офисных пространствах, свидетельствуют данные исследования

НУР-СУЛТАН, 30 ноя - Sputnik. Большинству работающих в офисах россиян (78%) важно иметь собственное закрепленное рабочее место в офисе, работать за любым свободным рабочим столом может лишь каждый пятый, показало исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, передает РИА Новости.

Исследование основано на данных опроса 1,6 тысячи офисных сотрудников из 349 населенных пунктов всех округов России. Опрос проводился с 16 по 26 ноября.

"Для большинства россиян, работающих в офисах, важно наличие индивидуального рабочего места (78%): "Документы, спецлитература, кодексы — переносить все с места на место нереально" (юрист). Работать за любым свободным столом может лишь каждый пятый (19%): "В зависимости от поставленных задач" (менеджер по продажам)", - говорится в исследовании.

Аналитики отметили, что женщины, работающие в офисе, настаивают на необходимости наличия закрепленного рабочего места активнее мужчин (81% против 74%). "Бухгалтеру или, например, инженеру невозможно работать без личного рабочего места или даже отдельного кабинета", - аргументируют они.

Мужчины же более лояльны к условиям труда: могут работать за любым свободным рабочим местом в офисе 23% мужчин и лишь 16% женщин. И в целом эта позиция характерна для мужчин: главный приоритет — размер заработка, остальное, включая "белую" зарплату, вторично.

Опрос трудоустроенных россиян, чья работа предполагает возможность удаленной занятости, показал, что работать дистанционно большинство предпочитает из дома (71%). Работать в коворкингах хотели бы 7%. Причем больше всего коворкинги популярны у молодежи до 24 лет (9%). В других локациях, например, на даче или в съемной квартире хотели бы трудиться на "удаленке" еще 7%, резюмируют аналитики.

0