Лига Наций: сборная Казахстана по футболу проиграла Литве в последнем матче 2020 года

52
(обновлено 10:27 19.11.2020)
Сборная Литвы забила победный матч в дополнительное время. До этого почти целый тайм сборная Казахстана играла без удаленного капитана - Исламбека Куата

НУР-СУЛТАН, 18 ноя - Sputnik. Сборная Казахстана проиграла Литве в последнем матче Лиги Наций со счетом 1:2, оставшись на последнем месте в четвертой группе.

Стартовый состав сборной Казахстана не удивил - Михал Билек выставил всех здоровых футболистов. Место в воротах занял Стас Покатилов, трое центральных защитников - Марочкин, Алип и Логвиненко. Место на флангах заняли Вороговский и Досмагамбетов. Дуэт нападающих составили Айымбетов и Щеткин.

Морозная погода в Алматы внесла коррективы в игровой рисунок матча. Первая половина матча изобиловала фолами и опасной игрой - на 33-й секунде получил желтую карточку Ян Вороговский. Игра проходила без опасных моментов у обоих ворот. Однако ближе к перерыву соперники обменялись голами: на 38-й минуте Абат Аймбетов вывел казахстанцев вперед после передачи Тагыбергена, однако уже спустя две минуты литовцы отыгрались — отличился Модестас Воробьевас.

Мы приехали за реваншем – тренер Литвы о матче против Казахстана

После перерыва почти сразу вторую желтую карточку получил капитан сборной Исламбек Куат и был удален. Литовцы захватили преимущество, раз за разом опасно нащупывая подходы к воротам Покатилова. Литовцы же усилиями Лауринаса Лаукжемиса попали в штангу ворот Покатилова на исходе основного времени, а на 94-й минуте Арвидас Новиковас подвел итог: 2:1 — сильнее гости.

Казахстанский футболист забил гол с центра поля в матче с Албанией

Сборная Казахстана заняла последнее место, но напрямую в дивизион D не вылетела: она встретится в плей-офф за право остаться в лиге С с еще одной из трех команд, занявших последнее место в своей группе.

52
Теги:
сборная Казахстана по футболу, лига наций, футбол
Геннадий Головкин, архивное фото

Названа официальная дата боя Головкина против Шереметы

105
(обновлено 17:54 25.11.2020)
Этот бой станет обязательной защитой титула IBF для Головкина и может стать рекордной 21-й для казахстанского боксера

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Чемпион IBO и IBF в среднем весе Геннадий Головкин проведет следующий бой 18 декабря.

​Официально о долгожданном поединке GGG объявил стриминговый сервис DAZN. Ранее Головкин у себя в Instagram анонсировал свое возвращение на ринг, отметив, что идет к рекордной 21-й защите титула.

Граффити с портретом Головкина появилось в Нур-Султане

Изначально бой Головкин - Шеремета планировался на первый квартал 2020 года, но дата неоднократно переносилась - сначала из-за травмы голени Геннадия, затем в связи с пандемией COVID-19.

​Напомним, что после первого для себя поражения от Канелло, Головкин сменил тренера – им стал Джонатан Бэнкс. 6 октября 2019 года Геннадий выиграл в непростом бою у Сергея Деревянченко и завоевал титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF.

105
Теги:
бокс, бой, Геннадий Головкин
СКА - Барыс

"Барыс" на выезде обидно уступил питерскому СКА

41
(обновлено 12:07 25.11.2020)
Несмотря на полностью преобразованную игру "Барыса", команда терпит пятое подряд поражение в рамках КХЛ

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. "Барыс" в Санкт-Петербурге минимально уступил местному СКА со счетом 3:4.

Главный тренер астанчан Юрий Михайлис снова перекроил стартовую пятерку в поисках оптимального сочетания для своей команды. Матч "Барыс" начал в следующем сочетании: Виделль - Волк - Лилья, Маклюков - Диц. В третье звено снова переместились Никита Михайлис и Роман Старченко. Место в воротах занял финский вратарь Йони Ортио.

Счет в матче открыли петербуржцы: после ошибки Виктора Сведберга Иван Морозов первым успел на добивании шайбы в пустые ворота - 1:0. Почти сразу же астанчане сравняли счет, но шайба Сагадеева не была засчитана - по мнению судейской бригады Старченко в момент броска воздействовал своей клюшкой на вратаря. Ближе к перерыву команды начали играть более результативно: сначала СКА в меньшинстве усилиями Евгения Кетова удвоил преимущество хозяев, однако меньше чем через минуту Виктору Сведбергу удался дальний и точный удар от синей линии - 2:1. За полминуты до свистка арбитра на перерыв, после блестящей передачи Виделля, Якоб Лилья сравнял счет в матче - 2:2.

Второй период такой результативностью похвастать не мог, зато изобиловал удалениями и грубостью, венцом которой стала драка Дилона Хетерингтона и Артема Швец-Рогового.

Оба игрока получили по пять минут удаления. Единственную шайбу во втором периоде забросил в большинстве СКА на 36-й минуте - Кирилл Марченко был расторопнее всех на пятаке - 3:2.

В третьем периоде после передачи Дица дальним ударом Линус Виделль сравнял счет - 3:3. Однако через пару минут Владимир Ткачев блестящим дриблингом прошел двоих защитников и броском с пятака в очередной раз вывел хозяев вперед - 4:3. Несмотря на обилие моментов в концовке встречи, зрители голов больше не увидели.

"Барыс" завершает свою выездную серию, оставаясь на девятом месте в своей конференции. Следующую игру "Барыс" проведет 29 ноября на домашнем льду против московского "Спартака".

41
Михаил Беляев

Как разработка препаратов от коронавируса влияет на ситуацию в мире экономист

0
Борьба между разработчиками вакцин становится острее, и это отражается на фондовых рынках. Кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев рассказал, как повлияет создание вакцины от коронавируса на мировую экономику
Как разработка препаратов от коронавируса влияет на ситуацию в мире – экономист

Одной вакцины против коронавируса для победы над ним может быть недостаточно, считают ученые. Генетики из Кембриджского университета объясняют это тем, что COVID-19 мутировал в три отдельных штамма. И есть существенные отличия китайского от патогенов из Европы и Северной Америки.

Коронавирус поразил саммит G20. Но Запад не потерпит российской вакцины

"Вакцины разрабатывают конкретные компании, и каждая из них, конечно, борется за свой экономический интерес. С одной стороны глобализация вроде интересует, но глобализация с точки зрения потребительского рынка. А вот когда речь идет о производстве уже конкретной вакцины, вот им тут кажется, что хорошо бы им занять, как минимум, доминирующее положение или получить "солидный кусок" этого самого рынка", - сказал Беляев в эфире радио Sputnik.

Старая форма экономических отношений с появлением новых лидеров на мировой арене, по его словам, исчерпала себя.

В числе лидеров, по мнению эксперта, находятся Китай и страны Юго-Восточной Азии.

"Немного уходят в тень США, что-то непонятное делается с Европой, продолжает накопление демографическая ситуация в Африке, и там будет в основном рабочая сила. Старые формы отношений и устройства мира пришли в такое ветхое состояние, и требуется модернизация", - сказал экономист.

Он добавил, что COVID только усилил и сделал более выпуклыми и более острыми эти противоречия.

Подробнее слушайте в аудиофайле. 

0
Теги:
коронавирус Covid-2019, вакцина