Нападающий Барыса Роман Старченко

"Барыс" на выезде разгромно проигрывает "Салавату Юлаеву"

136
(обновлено 12:17 23.11.2020)
Три из трех реализованных большинства "Салавата Юлаева" помогли уфимцам одержать разгромную победу над "Барысом"

НУР-СУЛТАН, 22 ноя - Sputnik. "Барыс" уступает в выездном матче против "Салавата Юлаева" со счетом 1:4 в матче регулярного чемпионата КХЛ.

После трех поражений и драки на тренировке между собственными игроками Юрий Михайлис сильно удивил стартовым составом. Первое звено составили: Акользин - Петухов - Сагадеев, Сведберг и Шалапов. В четвертое звено неожиданно переместились Старченко, Виделль и Фрэттин. Место в воротах занял ожидаемо финский голкипер Йони Ортио.

"Барыс" начал очень агрессивно - дважды выводить свою команду вперед были обязаны Петухов и Сагадеев. В середине периода гости таки открыли счет - после передачи со своей стороны площадки Дица Роман Старченко пробил Юху Метсола - 0:1. Однако чуть позже Кирилл Панюков заработал необязательно удаление и "Салават Юлаев" почти сразу его реализовал: после дальнего удара Ларсена Хартикайнен точно подправил шайбу в ворота Ортио - 1:1. Стоит отметить, что у "Барыса" в первом периоде было шесть минут большинства, но реализовать его не удалось.

На тренировке "Барыса" произошла драка между игроками - видео

После перерыва "Салават Юлаев" заметно прибавил, что почти сразу сказалось на счете на табло. На 27-й минуте Дмитрий Кагрышев с передачи Александра Кадейкина вывел уфимцев вперёд - 2:1. В середине периода Линус Виделль был удален за задержку соперника клюшкой. Хозяева сразу же второй раз за матч реализовали большинство - Александр Кадейкин подправил шайбу в ворота после серии рикошетов - 3:1. Тренерский штаб "Барыса" взял видеопросмотр на предмет взятия ворота при помощи удара коньяком, но судейская бригада гол не отменила.

"Барыс" дома разгромно проиграл омскому "Авангарду"

В третьем периоде уфимцы продолжили играть в контроль на всяких участках площадки. Третье большинство хозяев реализовалось в четвертую заброшенную шайбу - Михаил Воробьев внес свое имя в игровой протокол - 4:1. Примечательно, что все три большинства "Салавата Юлаева" закончились реализованными шайбами. Больше заброшенных шайб не было, "Барыс" терпит четвертое поражение подряд.

Следующий выездной матч "Барыс" проведет 24 ноября против питерского "СКА".

136
Барыс - Спартак

"Барыс" дома победил московский "Спартак"

18
(обновлено 19:56 29.11.2020)
"Барыс" смог прервать серию из пяти поражений подряд и поднялся на девятую строчку в Восточной конференции

НУР-СУЛТАН, 29 ноя — Sputnik. "Барыс" в регулярном матче КХЛ на домашнем льду одолел московский "Спартак" со счетом 2:1.

Неожиданно место в воротах занял шведский голкипер Хенрик Карлссон, который давно не играл в матчах КХЛ. Снова немного необычным выглядело стартовое звено: Виддель – Волк – Лилья, Шалапов – Метальников.

Русский рэп в плей-листе: капитан "Барыса" слушает Моргенштерна

Первый период остался за хозяевами, которые и были фаворитами встречи. На 13-ой минуте Кертис Волк открыл счет, закрепив игровое преимущество, – 1:0. После перерыва москвичи сильно прибавили, но астанчане удачно удвоили преимущество – Лилья с передачи Волка пробил Гудачека – 2:0. Местами "Барысу" откровенно везло, команда ушла на второй перерыв, не пропустив.

В третьем периоде у "Барыса" было два удаления, Сергей Широков отыграл одну шайбу – 2:1. Гости давили и осаждали ворота Карлссона, но "Барыс" выстоял и прервал свою серию из пяти подряд поражений.

Михайлис прокомментировал драку на тренировке "Барыса"

Следующий матч "Барыс" проведет дома 1 декабря против "Сочи". После победы над "Спартаком", клуб из Нур-Султана поднялся на девятую позицию в турнирной таблице с 27 очками.

18
Теги:
ХК "Барыс"
Участники чемпионата Казахстана  по боксу

Стало известно, кто выиграл чемпионат Казахстана по боксу в командном зачете

38
Лучшими на турнире признаны боксеры из Мангистауской области, среди женщин первое место заняли представительницы Нур-Султана

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Определены победители чемпионата Казахстана по боксу в мужском и женском командных зачетах. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет.

В Шымкенте завершился чемпионат Казахстана по боксу. В 2020 году республиканский турнир прошел в историческом формате - были объединены мужские и женские соревнования. Также был принят ряд дополнительных корректировок, вызванных пандемией.

Данияр Елеусинов нокаутом завоевал первый титул в карьере

В неофициальном командном медальном зачете среди мужчин победила Мангистауская область - два золота, две бронзы. На втором месте — Нур-Султан (одно золото, два серебра, одна бронза). На третьем - Жамбылская область (одно золото, одно серебро, три бронзы).

Имена всех победителей-мужчин:

  • До 49 килограммов: Даниял Сабит (Западно-Казахстанская область);
  • До 52 килограммов: Сабырхан Махмуд (Шымкент);
  • До 57 килограммов: Серик Темиржанов (Павлодарская область);
  • До 60 килограммов: Саматали Тольтаев (Мангистауская область);
  • До 63 килограммов: Ертуган Зейнуллиев (Алматинская область);
  • До 69 килограммов: Абылайхан Жусупов (Карагандинская область);
  • До 75 килограммов: Абильхан Аманкул (Жамбылская область);
  • До 81 килограмма: Бекзад Нурдаулетов (Мангистауская область);
  • До 91 килограмма: Айбек Оралбай (Нур-Султан);
  • Свыше 91 килограмма: Камшыбек Кункабаев (Кызылординская область).

Названа официальная дата боя Головкина против Шереметы

Столичные женщины взяли первое место в чемпионате Казахстана по боксу

Первое место в неофициальном медальном командном зачете среди женщин занял Нур-Султан - три золота, два серебра, одна бронза. Второе место - Костанайская область (два золота, одна бронза). Третье - Шымкент (одно золото, три серебра, одна бронза).

Имена всех победителей-женщин:

  • До 48 килограммов: Аяулым Балкыбекова (Жамбылская область);
  • До 51 килограмма: Назым Кызайбай (Алматы);
  • До 54 килограммов: Дина Жоламан (Акмолинская область);
  • До 57 килограммов: Владислава Кухта (Костанайская область);
  • До 60 килограммов: Римма Волосенко (Нур-Султан);
  • До 64 килограммов: Милана Сафронова (Карагандинская область);
  • До 69 килограммов: Валентина Хальзова (Нур-Султан);
  • До 75 килограммов: Надежда Рябец (Костанайская область);
  • До 81 килограмма: Фариза Шолтай (Шымкент);
  • Свыше 81 килограмма: Ляззат Кунгейбаева (Нур-Султан).
38
Медик в защитном костюме стоит у сетчатой ограды

Известный врач предрек новую эпидемию с большой смертностью

0
Если появится вирус с высоким показателем смертности, то к моменту появления необходимой вакцины погибнут десятки миллионов людей, считает Александр Мясников

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что серьезная эпидемия с большим уровнем смертности "в паре мутаций от нас", поэтому очень важно разработать необходимые меры защиты.

"В преддверии серьезных эпидемий с большим уровнем смертности (COVID-19 таковой не является) необходимо разрабатывать эффективные меры защиты. Например "универсальную" вакцину против гриппа - нам грозит именно он, "птичий" или "свиной" рано или поздно гром грянет. Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас. Первая - переход от животных к человеку, вторая - от человека к человеку", - написал он в своем Telegram-канале.

ВОЗ ожидает результатов тестирования вакцины AstraZeneca в малых дозах

По словам Мясникова, в Китае первый вид мутации от свиней и птиц регистрируется постоянно.

Коронавирус показал, что люди не были готовы к эпидемии, подчеркнул он.

Страны СНГ получат российскую вакцину от COVID после начала вакцинации в РФ

"Мы видим теперь сколько времени нужно, чтобы разработать вакцину, причем это усилия ученых всего мира. Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей", - считает врач.

Казахстанская вакцина против коронавируса QazCoVac-P готова к испытаниям на людях

Он подчеркнул, что нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании универсальной вакцины. Мясников отметил, что исследователей нужно обеспечить любыми необходимыми средствами.

0