Фрагмент матча Амур - Барыс

"Барыс" на выезде неожиданно разгромно уступил "Амуру" - видео

266
(обновлено 15:35 06.01.2021)
Провальные два первых периода вылились для подопечных Юрия Михалиса в разгромное поражение

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. Хоккейный клуб "Барыс" на выезде в рамках регулярного матча КХЛ был разгромлен хабаровским "Амуром" со счетом 5:1.

В стартовом составе произошли вынужденные изменения: Диллон Хетерингтон по итогам прошлой игры с "Амуром" был дисквалифицирован, и его место во втором звене занял Егор Шалапов. В четвертом звене вместо Петухова сыграл Алихан Асетов. Место в воротах занял Йони Ортио, а не герой серии буллитов прошлого матча Хенрик Карлссон.

"Барыс" расторг контракты с тремя хоккеистами

Первый период остался за хозяевами площадки: после серии опасных атак на десятой минуте Кирилл Рассказов переиграл Ортио и вывел свою команду вперед – 1:0. Ближе к перерыву Сергей Терещенко был удален за задержку соперника клюшкой, однако даже в меньшинстве хабаровчане смогли развить успех – Гинек Зогорна удвоил преимущество – 2:0.

Сразу после перерыва на отдых "Амур" почти убил интригу в матче – с передачи Томаша Зогорна дубль оформил Гинек Зогорна – 3:0. В середине второго периода первое удаление для "Барыса" заработал Кирилл Панюков, и хозяева тут же его реализовали, точный дальний удар удался Александру Горшкову – 4:0. Примечательно, что "Амур" в этом матче забросил шайбы в меньшинстве, большинстве и при равных по количеству составах.

Бюджет на следующий год не утвержден – президент "Барыса"

В третьем периоде забрезжила надежда на спасение: Даррен Диц на первых же секундах фирменным ударом сократил отставание – 4:1.

После заброшенной шайбы "барсы" буквально повисли на воротах хабаровчан, но не хватало точного решающего удара. На последние две минуты Юрий Михайлис снял голкипера с игры, но это лишь привело к пятой пропущенной шайбе – Владимир Бутузов расстрелял пустые ворота и установил окончательный счет – 5:1.

Следующий матч "Барыс" проведет на выезде 8 января против "Автомобилиста" в 17:30 по времени Нур-Султана.

266
Теги:
ХК "Барыс"
Барыс - Йокерит

Разбили джокеров: "Барыс" на выезде победил "Йокерит"

21
(обновлено 07:18 20.01.2021)
Дубль Кертиса Волка обеспечивает "Барысу" комфортную победу над финской командой

НУР-СУЛТАН, 20 янв – Sputnik. "Барыс" в рамках регулярного матча КХЛ одолел финский "Йокерит" на выезде со счетом 3:1.

В первом выездном матче текущей серии против "Йокерита" Юрий Михайлис разбил второе легионерское звено "Барыса" - в нападении партнерами Видделя стали Аркадий Шестаков и Роман Старченко. В третье звено переместились Кертис Волк и Якуб Лилья, составив компанию Никите Михайлису. Уже не первый матч в первом звене защиты вместе с капитаном Дицем сыграл Алексей Маклюков. Второй матч подряд в воротах начал шведский голкипер Хенрик Карлссон.

Команды начали с первых минут играть в быстрый хоккей, проводя атаку за атакой. Уже на пятой минуте игру не смог продолжить датский нападающий "Йокерита" Петер Регин – игрок ударился головой и отправился в раздевалку. Ближе к перерыву Кертис Волк неплохим ударом попал в дальнюю штангу ворот Яниса Калниньша.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Чуть позже у гостей удалился Диллон Хетерингтон, однако "Барыс" забросил шайбу в меньшинстве – Фил Вароне подкараулил ошибку защитников у синей линии, вышел один на один на свидание с вратарем и открыл счет в матче – 0:1.

Во втором периоде зрители не увидели заброшенных шайб – гости дважды попадали в каркас ворот, почти отличились Линус Виделль и Фил Вароне. А сразу после второго перерыва хозяевам удалось сравнять счет: Алекс Грант дальним ударом и при помощи рикошета пробил Карлссона – 1:1. В середине периода Кертису Волку удался сольный проход с красивой прокидкой и канадец снова вывел "Барыс" вперед - 1:2. За четыре минуты до конца матча Сами Лёписте удалился на 4 минуты за удар Кирилла Панюкова и "Барыс" в большинстве снял вопросы о победителе этого матча – с передачи Орехова Кертис Волк оформил дубль – 1:3. К слову из-за повреждения игру не смог продолжить результативно игравший в последних матчах Кирилл Панюков. На последней минуте матча Антон Сагадеев оказался расторопнее всех на пяточке и поставил точку в игре – 1:4.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Следующий матч "Барыс" проведет в Москве против местного "Динамо" 21 декабря в 22:30 по времени Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

21
Теги:
хоккейный матч, хоккей, ХК "Йокерит", ХК "Барыс"
Штрели Мамба

Футбольный клуб "Кайрат" официально подписал контракт с немецким нападающим

67
(обновлено 19:02 19.01.2021)
Алматинский клуб провел первое усиление состава под дебют команды в Лиге чемпионов в наступающем сезоне

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. Бывший нападающий немецкого "Падеборна" 26-летний Штрели Мамба подписал контракт с алматинским клубом сроком на два года, сообщили в пресс-службе ФК "Кайрат".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚАЙРАТ» ФК | FC KAIRAT (@f.c.kairat)

Профессиональную карьеру Мамба начал в 2013 году в клубе "Хомбург", также выступал за команды: "Гёппинген", "Грюнбах", "Фрайберг", "Зандхаузен" и "Энерги" из Коттбуса.

Осадок остался - футболист Хомич о своей карьере в алматинском "Кайрате"

Последней командой Штрели был "Падерборн" из Второй Бундеслиги, в которой он провел два сезона. Сезон 19/20 вместе с "Падерборном" провел в Бундеслиге, где сыграл 24 матча, забил 5 голов и отдал 2 результативные передачи. В 18-и из 24-х матчей выходил в стартовом составе.

Всего за свою карьеру сыграл 199 матчей в различных лигах Германии, в которых забил 65 голов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚАЙРАТ» ФК | FC KAIRAT (@f.c.kairat)

Это первый новичок "Кайрата" в текущее трансферное окно.

Напомним, что в прошедшем сезоне "Кайрат" впервые за 16 лет стал чемпионом Казахстана и теперь дебютирует в Лиге чемпионов.

67
Жаворонок

Казахстан может лишиться 150 видов птиц

0
(обновлено 08:49 20.01.2021)
Причиной уменьшения популяции и исчезновения некоторых видов пернатых в Казахстане становятся войны и гурманы

НУР-СУЛТАН, 20 янв – Sputnik. Казахстанские орнитологи заявляют об угрозе исчезновения полутора сотен видов птиц, которые улетают на зимовку в теплые края, передает телеканал "Астана".

Пеликан
© Sputnik / Андрей Максимов
"Жаворонков не стало, вы даже не услышите жаворонков, только в районе Жидебая, а так в Зайсанской котловине было 11 видов жаворонков. Сейчас степь молчит", - говорит ученый-орнитолог Борис Щербаков.

Одной из причин вымирания становятся военные конфликты на Ближнем Востоке - пути миграции перелетных птиц лежат через Сирию.

Другой причиной специалисты называют возобновление интереса к дичи в ресторанах Европы и США. Там в меню появились блюда из соловьев и зябликов, которых отлавливают сетями во время их перелета в Африку.

0
Теги:
птица