Александр Бублик

Бублик и Голубев последними из казахстанцев завершили выступление на Australian Open

70
В 1/8 финала открытого чемпионата Австралии не осталось ни одного представителя Казахстана

НУР-СУЛТАН, 14 фев — Sputnik. Казахстанские теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев проиграли в третьем круге Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне  сальвадорцу Марсело Аревало и голландцу Матве Мидделькоопу.

Счет матча – 7:6, 3:7, 3:6. Матч продолжался 2 часа и 21 минуту. По ходу встречи казахстанцы три раз подали навылет, допустили одну двойную ошибку, а также реализовали четыре брейк-понта из 17.

Напомним, что во втором круге казахстанцы совершили сенсацию и обыграли в двух партиях обладателей первого номера рейтинга ATP колумбийцев Хуана Себастьяна Кабаля и Роберта Фару – 6:4, 6:4. Стоит отметить, что Бублик и Голубев последними из представителей Казахстана покинули австралийский турнир Большого Шлема.

Юлия Путинцева завершила выступление на Australian Open

Ранее казахстанка Юлия Путинцева проиграла пятой ракетке мира, украинке Элине Свитолиной в третьем круге Australian Open, - 6:4, 6:0. Чуть раньше также в третьем раунде Зарина Дияс проиграла экс-первой ракетке мира испанке Гарбинье Мугурусе в двух сетах – 1:6, 1:6. Еще во втором раунде 21-я ракетка мира, казахстанка Елена Рыбакина, уступила француженке Фионе Ферро, занимающей 46-ю строчку рейтинга WTA, со счетом 4:6, 4:6 во втором круге "мэйджора" в Мельбурне.

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс вылетела с Australian Open в третьем раунде

Среди мужчин во втором раунде выбыл первая ракетка Казахстана Александр Бублик, проиграв сербу Душану Лайовичу — 4:6, 6:7, 6:4, 3:6. Таким образом в 1/8 финала открытого чемпионата Австралии не осталось ни одного представителя Казахстана, ни в женском, ни в мужском соревновании.

70
Костанайский Тобол обыграл Кайрат и вышел в финал Суперкубка Казахстана

Костанайский "Тобол" обыграл "Кайрат" и вышел в финал Суперкубка Казахстана

100
(обновлено 18:22 03.03.2021)
Серебряный призёр чемпионата Казахстана одолел действующего чемпиона страны в серии пенальти

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Костанайский "Тобол" обыграл "Кайрат" и вышел в финал Суперкубка Казахстана.

Основное время закончились со счётом 3:3, а в серии пенальти сильнее были костанайцы - 3:2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «TOBOL» FÝTBOL KLÝBY (@fctobol)

Первый тайм завершился ничьей - 1:1. Счет во встрече на десятой минуте открыл полузащитник костанайцев Асхат Тагыберген, воспользовавшись ошибкой защиты алматинцев.

Перед самым перерывом хавбек "Кайрата" Небойша Косович дальним красивым ударом счет сравнял.

"Астана" объявила состав на первый официальный матч сезона и представила нового капитана

Во втором тайме "Кайрат" повел в счете. На 67-й минуте команду вывел вперед форвард Артур Шушеначев. Но преимущество продержалось недолго: сначала на 74-й минуте защитник Сергей Малый сравнял, а затем в следующей же атаке полузащитник Серикжан Мужиков снова вывел вперед "Тобол". Однако в добавленное время сравнял кыргызский полузащитник "Кайрата" Гулжигит Алыкулов - 3:3. При этом в самой концовке у алматинцев красную карточку получил основной защитник Нуралы Алип.

Согласно правилам Суперкубка, при ничьей по итогам двух таймов команды сразу перешли к выявлению победителя в серии пенальти. И здесь точнее оказались футболисты "Тобола", которые в итоге праздновали победу со счётом 4:2. У алматинцев отличиться не смогли Раде Дугалич и Камо Оганесян.

Лидер "Астаны" Ненад Эрич покинул команду - клуб закрепил за ним номер один

Таким образом, в финале "Тобол" поспорит за трофей с "Астаной", которая накануне со счетом 2:0 обыграла в полуфинале карагандинский "Шахтер".

Матч состоится 6 марта. "Кайрат" и "Шахтер" 5 марта сыграют за третье место.

100
Теги:
Суперкубок Казахстана по футболу, Суперкубок Казахстана, футбол
Защитник Астаны Антонио Рукавина

Антонио Рукавина: уход Эрича из "Астаны" - самая большая потеря

123
(обновлено 16:12 03.03.2021)
При этом сербский защитник не исключил вариант, что бывший голкипер "Астаны " Ненад Эрич завершит карьеру

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Защитник и вице-капитан "Астаны" в новом сезоне Антонио Рукавина в эксклюзивном комментарии для Sputnik Казахстан поделился своими эмоциями от ухода Ненада Эрича.

- Вчера официально стало известно, что "Астану" покинул Ненад. Вы долгое время дружите с ним, что думаете об этом уходе?

- Если спросить у любого в Казахстане, кто интересуется футболом, – никто не сможет сказать о Ненаде плохо. Он - легенда. И как футболист, и как человек. Все футболисты, которые нас покинули в этом году, были важны для нас, но то, что Ненад закончил карьеру – это самая большая потеря для "Астаны". 

Вратарь футбольного клуба  Астана Ненад Эрич
© Sputnik / Владислав Воднев
Ненад Эрич

Он физически готов играть еще несколько лет, но получилось, как получилось. Для всего Казахстана очень жаль, что Ненад завершил карьеру, но посмотрим, может, через несколько лет он вернется в казахстанский футбол как менеджер или тренер.

Еще чувствую силы, чтобы играть - Эрич рассказал о своих планах

- Вы сказали, что Эрич завершил карьеру, хотя он сам об этом не говорил. Не оговорились?

- Я имел в виду "Астану" (улыбается). Но если в 38 лет у игрока в карьере возникает игровая пауза, то вернуть форму будет тяжело. Он мог бы играть несколько лет здесь, в Казахстане, но пока вышло так, что он вне игры.

Ненад Эрич трогательно попрощался с "Астаной" и болельщиками

Во вторник, 2 марта, стало известно, что Ненад Эрич и футбольный клуб "Астана" решили не продлевать трудовое соглашение. При этом игровой номер 1 вывели из оборота столичной команды и закрепили за Эричем. Ему же принадлежит рекорд по количеству "сухих" матчей за клуб, к тому же он имеет в своем активе две результативные передачи.

123
Теги:
ФК Астана, Ненад Эрич, футбол
Ребенок играет с конструктором, иллюстративное фото

Жестокое обращение с детьми попало на видео в детсаду Усть-Каменогорска

0
(обновлено 14:33 04.03.2021)
Директор детского сада и воспитатель уволены из дошкольного учреждения. Вопрос находится на контроле руководства области

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. О жестокости по отношении к воспитанникам детского сада в Усть-Каменогорске заявили родители детей.

В Сети было обнародовано видео, на кадрах которого сотрудница дошкольного учреждения несколько раз толкает ребенка. После чего мальчик падает и начинает плакать.

Как позже прокомментировали в акимате Восточно-Казахстанской области, об инциденте стало известно 3 марта после обращения в управление образования одной из родительниц. Она предоставила кадры с камеры видеонаблюдения, которые и запечатлели жестокое обращение в детском саду "Арман".

Скандальное видео из детсада в Щучинске: мама пострадавшего ребенка рассказала подробности

"3 марта 2021 года начато досудебное расследование по статье 140 часть 2 Уголовного кодекса "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В настоящий момент проводится расследование. Назначены экспертизы", - говорится в сообщении акимата.

Как пояснили в акимате, на сегодняшний день директор детского сада и воспитатель по статье 52 Трудового кодекса уволены с занимаемой должности.

"Сегодня руководство управления образования Восточно-Казахстанской области проведет встречу с родителями детского сада. Также отметим, что лучшие психологи города будут привлечены для работы с детьми. Вопрос находится на контроле у руководства области", - отмечается в сообщении.

"Тебя успокоить?" - видео из детсада Щучинска возмутило Сеть

0
Теги:
детский сад, видео, Усть-Каменогорск
По теме
Можно было построить детсад: в столице выявлены факты хищения на 1 миллиард тенге
Дети голодают: скандал разгорелся в детском саду в Шымкенте
Как в Алматы решают проблему дефицита мест в детских садах