Футбол. ЧМ-2018. Тренировка сборной Колумбии

Знаменитый футболист Евгений Постников покинул "Астану"

94
(обновлено 21:12 17.02.2021)
Постников выиграл с клубом "Астана" все шесть чемпионств, Суперкубок и Кубок Казахстана. Контракт с опытным защитником был расторгнут по обоюдному решению сторон

НУР-СУЛТАН, 17 фев – Sputnik. Защитник сборной Казахстана по футболу Евгений Постников покинул "Астану" после семи лет, проведенных в составе столичного клуба.

Всего же Евгений забил за "Астану" пять голов и отдал пять голевых передач, проведя 223 матча в футболке команды, что является четвертым результатом в истории клуба. ​Постников выиграл с клубом все шесть чемпионств, Суперкубок и Кубок Казахстана, сыграв как в группе Лиги Чемпионов, так и Лиги Европы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

Своими ощущениями после расторжения контракта Евгений поделился с пресс-службой клуба.

Sputnik Казахстан стал информационным партнером ФК "Астана"

"Думаю, что любой футболист мечтает играть в групповой стадии Лиги Чемпионов и Лиги Европы, и в составе астанчан мне представилась эта возможность. Семь лет в "Астане" навсегда останутся в моей памяти и памяти моей семьи, мои дети и жена чувствовали себя здесь, как дома, мы нашли очень много друзей! Но пришло время расставаться. Я хотел бы сказать огромное спасибо клубу, всем, с кем мне посчастливилось выходить на поле, всему тренерскому штабу, руководству, всем сотрудникам и, конечно, болельщикам за эти счастливые семь лет", - рассказал Евгений.

Стоит отметить, что "Астана" начинает сезон 2 марта матчем в полуфинале Суперкубка Казахстана.

Мы даем шанс своим воспитанникам - Давид Лория о развитии ФК "Астана"

94
Теги:
ФК Астана
Костанайский Тобол обыграл Кайрат и вышел в финал Суперкубка Казахстана

Костанайский "Тобол" обыграл "Кайрат" и вышел в финал Суперкубка Казахстана

70
(обновлено 18:22 03.03.2021)
Серебряный призёр чемпионата Казахстана одолел действующего чемпиона страны в серии пенальти

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Костанайский "Тобол" обыграл "Кайрат" и вышел в финал Суперкубка Казахстана.

Основное время закончились со счётом 3:3, а в серии пенальти сильнее были костанайцы - 3:2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «TOBOL» FÝTBOL KLÝBY (@fctobol)

Первый тайм завершился ничьей - 1:1. Счет во встрече на десятой минуте открыл полузащитник костанайцев Асхат Тагыберген, воспользовавшись ошибкой защиты алматинцев.

Перед самым перерывом хавбек "Кайрата" Небойша Косович дальним красивым ударом счет сравнял.

"Астана" объявила состав на первый официальный матч сезона и представила нового капитана

Во втором тайме "Кайрат" повел в счете. На 67-й минуте команду вывел вперед форвард Артур Шушеначев. Но преимущество продержалось недолго: сначала на 74-й минуте защитник Сергей Малый сравнял, а затем в следующей же атаке полузащитник Серикжан Мужиков снова вывел вперед "Тобол". Однако в добавленное время сравнял кыргызский полузащитник "Кайрата" Гулжигит Алыкулов - 3:3. При этом в самой концовке у алматинцев красную карточку получил основной защитник Нуралы Алип.

Согласно правилам Суперкубка, при ничьей по итогам двух таймов команды сразу перешли к выявлению победителя в серии пенальти. И здесь точнее оказались футболисты "Тобола", которые в итоге праздновали победу со счётом 4:2. У алматинцев отличиться не смогли Раде Дугалич и Камо Оганесян.

Лидер "Астаны" Ненад Эрич покинул команду - клуб закрепил за ним номер один

Таким образом, в финале "Тобол" поспорит за трофей с "Астаной", которая накануне со счетом 2:0 обыграла в полуфинале карагандинский "Шахтер".

Матч состоится 6 марта. "Кайрат" и "Шахтер" 5 марта сыграют за третье место.

70
Теги:
Суперкубок Казахстана по футболу, Суперкубок Казахстана, футбол
Защитник Астаны Антонио Рукавина

Антонио Рукавина: уход Эрича из "Астаны" - самая большая потеря

60
(обновлено 16:12 03.03.2021)
При этом сербский защитник не исключил вариант, что бывший голкипер "Астаны " Ненад Эрич завершит карьеру

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Защитник и вице-капитан "Астаны" в новом сезоне Антонио Рукавина в эксклюзивном комментарии для Sputnik Казахстан поделился своими эмоциями от ухода Ненада Эрича.

- Вчера официально стало известно, что "Астану" покинул Ненад. Вы долгое время дружите с ним, что думаете об этом уходе?

- Если спросить у любого в Казахстане, кто интересуется футболом, – никто не сможет сказать о Ненаде плохо. Он - легенда. И как футболист, и как человек. Все футболисты, которые нас покинули в этом году, были важны для нас, но то, что Ненад закончил карьеру – это самая большая потеря для "Астаны". 

Вратарь футбольного клуба  Астана Ненад Эрич
© Sputnik / Владислав Воднев
Ненад Эрич

Он физически готов играть еще несколько лет, но получилось, как получилось. Для всего Казахстана очень жаль, что Ненад завершил карьеру, но посмотрим, может, через несколько лет он вернется в казахстанский футбол как менеджер или тренер.

Еще чувствую силы, чтобы играть - Эрич рассказал о своих планах

- Вы сказали, что Эрич завершил карьеру, хотя он сам об этом не говорил. Не оговорились?

- Я имел в виду "Астану" (улыбается). Но если в 38 лет у игрока в карьере возникает игровая пауза, то вернуть форму будет тяжело. Он мог бы играть несколько лет здесь, в Казахстане, но пока вышло так, что он вне игры.

Ненад Эрич трогательно попрощался с "Астаной" и болельщиками

Во вторник, 2 марта, стало известно, что Ненад Эрич и футбольный клуб "Астана" решили не продлевать трудовое соглашение. При этом игровой номер 1 вывели из оборота столичной команды и закрепили за Эричем. Ему же принадлежит рекорд по количеству "сухих" матчей за клуб, к тому же он имеет в своем активе две результативные передачи.

60
Теги:
ФК Астана, Ненад Эрич, футбол
Чебатков – стендап для мозга / вДудь

Популярный комик рассказал Юрию Дудю, почему любит казахский язык

0
Евгений Чебатков, популярный в России комик из Казахстана, рассказал о своем отношении к "Борату" и признался, за что любит казахский язык

НУР-СУЛТАН, 3 мар – Sputnik. Уроженец Усть-Каменогорска, известный stand-up комик Евгений Чебатков побывал в гостях у видеоблогера Юрия Дудя, сообщает Sputnik Казахстан.

Чебатков свободно говорит на нескольких языках, на английском он даже выступает со сцены и записывает подкасты. Казахский также есть в его лексиконе.

"Казахский язык - очень энергетически заряженный язык. Я его за это очень люблю. Он эмоциональный, очень крутой. Понимаешь, там даже нецензурные вещи несут не тот заряд, как в русском", - поделился мнением Чебатков.

Комик также рассказал о своем отношении к скандальным фильмам "Борат" и "Борат-2".

Фильм "Борат 2" получил две премии "Золотой глобус"

"Первое мое выступление было в Канаде, в колледже. Я говорил, что меня бесит ассоциация: Казахстан - Борат. Меня бесит реакция на "Бората", Саша Барон Коэн мне нравится. Сейчас вышел фильм "Борат-2", я с кайфом посмотрел, и это ничего общего с Казахстаном не имеет. Мы, как казахстанцы, которые любят Казахстан, должны наоборот смотреть на это с улыбкой. Все, что меня задевает, что он использует название страны и флаг", - отметил он.

На вопрос Дудя, почему Казахстан в творческом смысле всех рвет, Чебатков ответил, что в стране возник удивительный мультикультурный микс.

Блогер Юрий Дудь рассказал о казахстанском креативе

"Сами казахи отличаются каким-то энергичным жизнелюбием. Как они рассказывают истории, как они умеют жить. Это очень заряжает", - подчеркнул комик.

Евгений Чебатков родился в Усть-Каменогорске в 1990 году, жил в США и Канаде, известность приобрел благодаря своим stand-up выступлениям.

Нурлан Сабуров с партнерами возглавил рейтинг Forbes по доходам от рекламы на YouTube

0