Семир Смайлагич

Футбольный клуб "Астана" подписал нового нападающего

133
(обновлено 21:13 18.02.2021)
О сроках подписания контракта не сообщается. 22-летний Семир Смайлагич стал вторым новичком клуба в это межсезонье

НУР-СУЛТАН, 18 фев — Sputnik. Боснийский форвард Семир Смайлагич подписал контракт с "Астаной".

22-летний форвард стал вторым новичком клуба в это межсезонье. Ранее соглашение с бронзовым призером КПЛ заключил защитник сборной Армении Вараздат Ароян.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

Смайлагич стал первым игроком "Астаны" за последние несколько лет, с кем был заключен контракт после просмотра. На сборах в Турции в составе столичной команды он забил 2 гола в трех матчах, отличившись в играх против "Чайки" и "Торпедо".

Известный футболист покинул "Астану"

В интервью пресс-службе клуба он признался, что не так много знает о Казахстане.

"Видел, что это красивая страна. "Астана" - это большой клуб, я видел игры клуба в Лиге Европы, надеюсь, что мы снова сыграем в еврокубках. Мы все хотим, чтобы сезон сложился для нас успешно, как во внутреннем чемпионате, так и в матчах в Европе", - поделился он ожиданиями.

Мы даем шанс своим воспитанникам - Давид Лория о развитии ФК "Астана"

Игрок также выразил надежду на, что "Астана" сможет выиграть Суперкубок Казахстана, и это станет первым титулом в этом году.

Ранее Смайлагич играл в клубах Боснии и Герцеговины, Черногории: в "Младости", "Горице", "Сараево" и "Слободе".

Отметим, международное информационное агентство и радио Sputnik Казахстан и один из лидеров чемпионата страны футбольный клуб "Астана" заключили соглашение об информационном взаимодействии. 

Цель сотрудничества – популяризация спорта, оперативное и качественное освещение деятельности клуба. Читатели Sputnik Казахстан будут получать эксклюзивный фото- и видеоконтент с матчей команды, узнавать, чем живет гранд отечественного футбола, из интервью игроков и тренеров.

133
Теги:
футбол, ФК Астана
По теме
Вратарь забил гол и попал в Книгу рекордов Гиннесса - невероятное видео
Миллионы болельщиков и надежный партнер: европейский футбол встречает Sputnik
Теперь в новом формате: прошла жеребьевка Суперкубка Казахстана по футболу
Читатели Sputnik Казахстан смогут первыми узнавать новости о жизни ФК "Астана"
Костанайский Тобол обыграл Кайрат и вышел в финал Суперкубка Казахстана

Костанайский "Тобол" обыграл "Кайрат" и вышел в финал Суперкубка Казахстана

68
(обновлено 18:22 03.03.2021)
Серебряный призёр чемпионата Казахстана одолел действующего чемпиона страны в серии пенальти

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Костанайский "Тобол" обыграл "Кайрат" и вышел в финал Суперкубка Казахстана.

Основное время закончились со счётом 3:3, а в серии пенальти сильнее были костанайцы - 3:2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «TOBOL» FÝTBOL KLÝBY (@fctobol)

Первый тайм завершился ничьей - 1:1. Счет во встрече на десятой минуте открыл полузащитник костанайцев Асхат Тагыберген, воспользовавшись ошибкой защиты алматинцев.

Перед самым перерывом хавбек "Кайрата" Небойша Косович дальним красивым ударом счет сравнял.

"Астана" объявила состав на первый официальный матч сезона и представила нового капитана

Во втором тайме "Кайрат" повел в счете. На 67-й минуте команду вывел вперед форвард Артур Шушеначев. Но преимущество продержалось недолго: сначала на 74-й минуте защитник Сергей Малый сравнял, а затем в следующей же атаке полузащитник Серикжан Мужиков снова вывел вперед "Тобол". Однако в добавленное время сравнял кыргызский полузащитник "Кайрата" Гулжигит Алыкулов - 3:3. При этом в самой концовке у алматинцев красную карточку получил основной защитник Нуралы Алип.

Согласно правилам Суперкубка, при ничьей по итогам двух таймов команды сразу перешли к выявлению победителя в серии пенальти. И здесь точнее оказались футболисты "Тобола", которые в итоге праздновали победу со счётом 4:2. У алматинцев отличиться не смогли Раде Дугалич и Камо Оганесян.

Лидер "Астаны" Ненад Эрич покинул команду - клуб закрепил за ним номер один

Таким образом, в финале "Тобол" поспорит за трофей с "Астаной", которая накануне со счетом 2:0 обыграла в полуфинале карагандинский "Шахтер".

Матч состоится 6 марта. "Кайрат" и "Шахтер" 5 марта сыграют за третье место.

68
Теги:
Суперкубок Казахстана по футболу, Суперкубок Казахстана, футбол
Защитник Астаны Антонио Рукавина

Антонио Рукавина: уход Эрича из "Астаны" - самая большая потеря

53
(обновлено 16:12 03.03.2021)
При этом сербский защитник не исключил вариант, что бывший голкипер "Астаны " Ненад Эрич завершит карьеру

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Защитник и вице-капитан "Астаны" в новом сезоне Антонио Рукавина в эксклюзивном комментарии для Sputnik Казахстан поделился своими эмоциями от ухода Ненада Эрича.

- Вчера официально стало известно, что "Астану" покинул Ненад. Вы долгое время дружите с ним, что думаете об этом уходе?

- Если спросить у любого в Казахстане, кто интересуется футболом, – никто не сможет сказать о Ненаде плохо. Он - легенда. И как футболист, и как человек. Все футболисты, которые нас покинули в этом году, были важны для нас, но то, что Ненад закончил карьеру – это самая большая потеря для "Астаны". 

Вратарь футбольного клуба  Астана Ненад Эрич
© Sputnik / Владислав Воднев
Ненад Эрич

Он физически готов играть еще несколько лет, но получилось, как получилось. Для всего Казахстана очень жаль, что Ненад завершил карьеру, но посмотрим, может, через несколько лет он вернется в казахстанский футбол как менеджер или тренер.

Еще чувствую силы, чтобы играть - Эрич рассказал о своих планах

- Вы сказали, что Эрич завершил карьеру, хотя он сам об этом не говорил. Не оговорились?

- Я имел в виду "Астану" (улыбается). Но если в 38 лет у игрока в карьере возникает игровая пауза, то вернуть форму будет тяжело. Он мог бы играть несколько лет здесь, в Казахстане, но пока вышло так, что он вне игры.

Ненад Эрич трогательно попрощался с "Астаной" и болельщиками

Во вторник, 2 марта, стало известно, что Ненад Эрич и футбольный клуб "Астана" решили не продлевать трудовое соглашение. При этом игровой номер 1 вывели из оборота столичной команды и закрепили за Эричем. Ему же принадлежит рекорд по количеству "сухих" матчей за клуб, к тому же он имеет в своем активе две результативные передачи.

53
Теги:
ФК Астана, Ненад Эрич, футбол
Наручники, архивное фото

Наркоторговцев с "синтетикой" на 35 миллионов тенге задержали в Талдыкоргане

0
(обновлено 19:51 03.03.2021)
У задержанных мужчин изъяли 1,5 килограмма наркотиков на сумму более 35 миллионов тенге, или 83 тысячи долларов

ТАЛДЫКОРГАН, 3 мар — Sputnik. В Талдыкоргане полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков, стоимостью более 35 миллионов тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

По информации полицейского ведомства, из незаконного оборота региона изъято около 1,5 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Задержание наркоторговцев проводили сотрудники управления по противодействию наркобизнесу.

Уточняется, что преступная группа состояла из четырех жителей Талдыкоргана. Подозреваемые сбывали наркотики через Интернет путем так называемых "закладок". Сейчас задержанные помещены под стражу в городскую полицию.

Перевозили наркотики на поездах: члены ОПГ задержаны в Казахстане

"При личном обыске изъято 165 фальгированных свертков с наркотиками. Кроме того, в ходе санкционированных обысков по месту их проживания обнаружен упаковочный материал, электронные весы и не расфасованное наркотическое вещество. Общий вес составил 1,5 килограмма на сумму свыше 35 миллионов тенге" - сообщил начальник управления по противодействию наркобизнесу Алматинской области Казбек Мухамедов.

Около 540 разовых доз синтетического наркотика нашли у пары в Кокшетау

В ведомстве дополнили, что наркотики в областной центр были, предположительно, доставлены из Алматы.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пунктам 1, 2, 5 части 3 статьи 297 Уголовного кодекса (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт наркотических средств группой лиц, неоднократно в особо крупном размере, посредством использования электронных, информационных ресурсов).

По этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.

Наркотики на 40 миллионов тенге изъяли у жителя Нур-Султана – видео

0
Теги:
наркотики, задержание, Талдыкорган