Димаш Ниязов, архивное фото

Казах-полицейский из Нью-Йорка выиграл бой в США

2623
(обновлено 11:53 21.02.2021)
Эта первая победа уроженца Казахстана Димаша Ниязова на ринге с 2017 года

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Уроженец Казахстана Димаш Ниязов, который живет и работает полицейским в США, одержал победу над 29-летним аргентинцем Джонатаном Годоем.

Поединок в легком весе прошел в рамках вечера бокса в Майами и продлился все запланированные шесть раундов. Ниязов победил своего оппонента единогласным решением судей.

Эта победа стала для него 14-й в профи и первой с 2017 года. Предыдущий свой бой, боксер проиграл, а затем не мог вернуться на ринг сначала из-за грыж межпозвоночных дисков. 29-летний Годой потерпел восьмое поражение в профи при пяти победах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash⚡️Niyazov (@dimash.niyazov)

Димаш Ниязов является уроженцем Туркестанской области. Будучи подростком он переехал из Шымкента в США, поступил на службу в полицию, а в 2017 году за достойную службу и преданность делу его признали лучшим полицейским в Нью-Йорке. Помимо работы, Ниязов занимается профессиональным боксом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash⚡️Niyazov (@dimash.niyazov)

Также 23 мая 2020 года уроженец Казахстана, полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов получил награду "Герой Мира" от Всемирного боксерского совета (WBC). Награда вручается жителям за активную работу в период пандемии COVID-19.

2623
Школьники в масках на занятиях

В Павлодарской области расписали формат обучения для школьников и студентов с 1 марта

2483
(обновлено 18:30 26.02.2021)
Около 70% школьников и 40% первокурсников вузов в Павлодарской области придут учиться в классы и кабинеты

ПАВЛОДАР, 26 фев – Sputnik. О том, как будет проходить обучение в школах и вузах Павлодарской области после смягчения карантина, рассказал на брифинге руководитель управления образования региона Динислам Болатханулы.

Традиционное, дистанционное и комбинированное

Напомним, что, в связи с пандемией, школьники ушли на дистанционное обучение еще весной 2020-го. После летних каникул за парты вернулись самые младшие ученики. Теперь число детей в школах заметно возрастет.

"238 городских и сельских школ перейдут на традиционный режим обучения. Но при соблюдении требования - не более 15 учащихся в одном классе. Более 19 тысяч детей будут обучаться теперь в штатном режиме", - сообщил главный педагог области.

Тем не менее, в 119 школах более 46 тысяч учащихся будут обучаться в дистанционном формате. По заявлениям родителей, в 115 школах продолжат свою работу 2 277 дежурных классов для 29 883 учащихся первых-четвертых классов. Также открываются дежурные группы для учащихся пятых классов.

Для работы в дежурных классах привлечены 4 тысячи учителей начальных классов и предметников.

С начала третьей четверти выпускники одиннадцатых классов будут учиться в комбинированном формате, всего для 2 819 выпускников открыто 238 групп и привлечены 2 039 учителей.

С 1 марта на такое комбинированное обучение перейдут и девятиклассники. Для них планируется открыть 464 группы для 5 708 обучающихся и привлечь 2 451 педагога. Обучение будет организовано по принципу: один класс - один кабинет.

При этом главный педагог пояснил отличие дежурных классов от классов комбинированного обучения. Первые комплектуются по заявлениям родителей, а при комбинированном обучении 70% предметов изучается в традиционном формате. Это основные предметы, которые выносятся на итоговую аттестацию и ЕНТ. 30% обучения в дистанционном формате являются обязательным обучением для всех учащихся.

"При организации обучения в комбинированном формате будет составлено гибкое расписание уроков с указанием времени, начала и завершения, увеличены смены и подсмены для социального дистанцирования, сокращены физические контакты предусмотрены перемены между уроками в разное время для разных классов, исключены контакты с младшим блоком", - отметил Динислам Болатханулы.

Справки об эпидокружении в школах требовать не будут, зато будут усилены внутренний фильтр и дезинфекционные мероприятия.

Как будут учиться студенты

С 1 марта из 6 015 студентов первого курса 2 432 начнут обучение в штатном режиме, что составляет 40%. Остальные продолжат постигать знания в дистанционном формате. Студенты, страдающие хроническими заболеваниями, находящиеся на диспансерном учете, могут продолжить дистанционное образование. В вузах исключается аудиторная система, за каждой группой закрепляется учебный кабинет, с соблюдением расстояния между учебными столами не менее 1,5-2 метров.

Как будут учиться школьники Нур-Султана с 1 марта

Питание в школах

По распоряжению главного санврача области в учебных заведениях разрешена работа предприятий общественного питания, которая прекратилась еще весной прошлого года. Сейчас работа школьных столовых возобновляется. В течение следующей недели планируется запустить в них питание полностью. При этом учеников начальных классов будут кормить бесплатно.

"При устойчивом сокращении заболеваемости будет осуществляться постепенный переход организаций образования в комбинированный формат, а также открытие дежурных групп для других классов", - заключил главный педагог региона.

Как уже сообщалось, Павлодарская область вышла из "красной" зоны по коронавирусу. Число заболевших здесь с каждым днем снижается.

2483
Димаш Ниязов

Хочу завоевать титул боксер-полицейский Ниязов о травме, планах и работе

176
Известный в Казахстане и США боксер-профессионал Димаш Ниязов триумфально вернулся на ринг, выиграв у аргентинца Хонатана Эрнана Годоя в шестираундовом бою

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. В интервью Sputnik Казахстан уроженец Шымкента рассказал о своих планах на 2021 год, а также оценил прошедший поединок.

Отсутствие на ринге и долгожданная победа

Изначально Ниязов должен был боксировать против колумбийского боксера, однако незадолго до поединка ему заменили соперника. Промоутеры из Майами, которые сотрудничают с Канатом Исламом, предложили ему принять участие в вечере бокса, зная о том, что Димаш популярен среди казахстанцев.

За короткое время аргентинского боксера Ниязов не успел изучить досконально. Видел только пару боев с его участием, оценив действия в защите. Правда, главной проблемой было другое – отсутствие поединков за последние три года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash⚡️Niyazov (@dimash.niyazov)

- Я не боксировал очень давно – с 2018 года, - рассказывает Ниязов. – Мало кто знает, но после одного из боев я узнал, что у меня есть проблемы со спиной – образовались грыжи в позвоночнике.

- Длительное лечение помогло вам?

- Около года я лечился, проходил терапию. Сейчас со здоровьем намного лучше. Что касается формы, то ее я не растерял. Нужно было много тренироваться перед поединком с Годоем. Проблема была в том, что из-за карантина почти все залы в Нью-Йорке были закрыты.

- Наверное тяжело было боксировать после длительного простоя? Ведь были проблемы и со спарринг-партнерами.

- Нет, не тяжело. Пожалуй, тяжелей было сгонять вес, потому что у меня было всего чуть больше месяца. Сколько нужно было скинуть? Почти 13 килограммов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash⚡️Niyazov (@dimash.niyazov)

- Можно ли сказать, что соперник доставил вам много проблем в ходе боя?

- Нет, проблем он мне не доставил. Я полностью контролировал ход боя. Выбрасывал джебы с первого раунда, проводил комбинации. Пробовал раскрыть его, учитывая хорошую защиту аргентинца. Четвертый раунд был за соперником, который действовал весьма агрессивно. После этого я смог перестроиться, работал со средней дистанции. Теперь главное – улучшать свою технику и с каждым разом выступать все лучше и лучше.

Брал отпуск ради боя

Для того, чтобы качественно готовиться к поединкам, Димаш берет отпуск. По его словам, совмещать работу и бокс – тяжелое испытание.

- Отпусков у нас очень мало, да и работа сложная. Поэтому не получается часто выступать, - сетует Ниязов. – Однако бокс помогает мне справляться со стрессом, уважаю этот вид спорта. Да, преград достаточно, однако главное – желание. Если ставить цели и идти к ним, то все получится. Останавливаться на достигнутом не планирую, хочу идти вперед. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash⚡️Niyazov (@dimash.niyazov)

- Победа придала вам сил и мотивации?

- Конечно. В этом году хочу провести несколько боев – минимум три-четыре. Планирую также боксировать и за чемпионский титул. Планы большие.

- Где сейчас тренируетесь?

- В Бруклине. После закрытия моего зала ищу другой. Хочется открыть новый зал, с соответствующей атмосферой, которая даст возможность усиленно тренироваться боксерам.

Добавим, что победа над Годоем стала для Ниязова 14-й в карьере и первой с 2017 года. Димаш работает полицейским в Нью-Йорке, патрулируя районы Бруклина. В начале 2017 года признан лучшим полицейским. В США Ниязов переехал в возрасте 13 лет.

В мае прошлого года полицейский получил награду - "Герой Мира" от Всемирного боксерского совета (WBC). Награда вручается жителям за активную работу в период пандемии COVID-19.

 

176
Рука ребенка, иллюстративное фото

Избитая матерью трехлетняя девочка скончалась в Петропавловске

0
(обновлено 19:26 27.02.2021)
Девочка больше месяца находилась в коме и умерла, не приходя в сознание

ПЕТРОПАВЛОВСК, 27 янв — Sputnik. В Петропавловске скончалась трехлетняя девочка, в избиении которой подозревают ее мать, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Врачи Северо-Казахстанской детской областной больницы больше месяца боролись за жизнь Сашеньки, но безуспешно.

"Девочка постоянно находилась коме и умерла, не приходя в сознание", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области.

Напомним, 17 января в реанимацию детской областной больницы в бессознательном состоянии с телесными повреждениями была доставлена трехлетняя девочка. По подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью задержана 22-летняя мать ребенка.

В управлении образования Северо-Казахстанской области рассказали, что с момента рождения (июль 2017 года) ребенок по заявлению матери был помещен в Дом ребенка города Петропавловска на временное содержание в связи с тяжелым материальным положением. Мать систематически посещала ребенка. Спустя пять месяцев в декабре 2017 года мать забрала свою дочь. После этого на основании свидетельства об установлении отцовства ребенок проживал в семье отца.

Токаев предложил обсудить инициативу об ужесточении наказания за семейно-бытовое насилие

К слову, девочка была инвалидом, в восемь месяцев ребенку был поставлен диагноз "детский церебральный паралич".

25 декабря 2020 года отец возвратил ребенка матери. 17 января девочка поступила в больницу с диагнозом "ушиб головного мозга".

В отношении матери возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком. Женщина находится в изоляторе временного содержания до окончания следственных действий.

За девочку переживал весь город. Сейчас в социальных сетях горожане предлагают помощь в организации похорон. Однако там же распространена информация, что хоронить ребенка будет "приемная" семья, в которой девочка проживала до того, как ее забрала мать. Они отказываются принимать какую-либо помощь.

0