Голкипер Александр Заруцкий

"Астана" подписала нового голкипера

411
(обновлено 15:24 21.02.2021)
Александр Заруцкий стал третьим новичком столичной команды в текущее трансферное окно

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Подпись под трудовым контрактом с футбольным клубом "Астана" поставил 27-летний голкипер Александр Заруцкий.

Карьеру в профессиональном футболе вратарь начал в карагандинском "Шахтере", после чего выступал за петропавловский "Кызыл-Жар СК", "Атырау", "Иртыш" и "Кайсар".

Футбольный клуб "Астана" подписал нового нападающего

Имеет в своем активе выступления за молодежную сборную Казахстана.

Ранее соглашение с бронзовым призером КПЛ заключил защитник сборной Армении Вараздат Ароян и боснийский форвард Семир Смайлагич.

"Астана" начинает новый футбольный сезон 2 марта полуфинальном матчем Суперкубка Казахстана против карагандинского "Шахтера".

Мы даем шанс своим воспитанникам - Давид Лория о развитии ФК "Астана"

411
Теги:
футбол, ФК Астана
Костанайский Тобол обыграл Кайрат и вышел в финал Суперкубка Казахстана

Костанайский "Тобол" обыграл "Кайрат" и вышел в финал Суперкубка Казахстана

101
(обновлено 18:22 03.03.2021)
Серебряный призёр чемпионата Казахстана одолел действующего чемпиона страны в серии пенальти

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Костанайский "Тобол" обыграл "Кайрат" и вышел в финал Суперкубка Казахстана.

Основное время закончились со счётом 3:3, а в серии пенальти сильнее были костанайцы - 3:2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «TOBOL» FÝTBOL KLÝBY (@fctobol)

Первый тайм завершился ничьей - 1:1. Счет во встрече на десятой минуте открыл полузащитник костанайцев Асхат Тагыберген, воспользовавшись ошибкой защиты алматинцев.

Перед самым перерывом хавбек "Кайрата" Небойша Косович дальним красивым ударом счет сравнял.

"Астана" объявила состав на первый официальный матч сезона и представила нового капитана

Во втором тайме "Кайрат" повел в счете. На 67-й минуте команду вывел вперед форвард Артур Шушеначев. Но преимущество продержалось недолго: сначала на 74-й минуте защитник Сергей Малый сравнял, а затем в следующей же атаке полузащитник Серикжан Мужиков снова вывел вперед "Тобол". Однако в добавленное время сравнял кыргызский полузащитник "Кайрата" Гулжигит Алыкулов - 3:3. При этом в самой концовке у алматинцев красную карточку получил основной защитник Нуралы Алип.

Согласно правилам Суперкубка, при ничьей по итогам двух таймов команды сразу перешли к выявлению победителя в серии пенальти. И здесь точнее оказались футболисты "Тобола", которые в итоге праздновали победу со счётом 4:2. У алматинцев отличиться не смогли Раде Дугалич и Камо Оганесян.

Лидер "Астаны" Ненад Эрич покинул команду - клуб закрепил за ним номер один

Таким образом, в финале "Тобол" поспорит за трофей с "Астаной", которая накануне со счетом 2:0 обыграла в полуфинале карагандинский "Шахтер".

Матч состоится 6 марта. "Кайрат" и "Шахтер" 5 марта сыграют за третье место.

101
Теги:
Суперкубок Казахстана по футболу, Суперкубок Казахстана, футбол
Защитник Астаны Антонио Рукавина

Антонио Рукавина: уход Эрича из "Астаны" - самая большая потеря

124
(обновлено 16:12 03.03.2021)
При этом сербский защитник не исключил вариант, что бывший голкипер "Астаны " Ненад Эрич завершит карьеру

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Защитник и вице-капитан "Астаны" в новом сезоне Антонио Рукавина в эксклюзивном комментарии для Sputnik Казахстан поделился своими эмоциями от ухода Ненада Эрича.

- Вчера официально стало известно, что "Астану" покинул Ненад. Вы долгое время дружите с ним, что думаете об этом уходе?

- Если спросить у любого в Казахстане, кто интересуется футболом, – никто не сможет сказать о Ненаде плохо. Он - легенда. И как футболист, и как человек. Все футболисты, которые нас покинули в этом году, были важны для нас, но то, что Ненад закончил карьеру – это самая большая потеря для "Астаны". 

Вратарь футбольного клуба  Астана Ненад Эрич
© Sputnik / Владислав Воднев
Ненад Эрич

Он физически готов играть еще несколько лет, но получилось, как получилось. Для всего Казахстана очень жаль, что Ненад завершил карьеру, но посмотрим, может, через несколько лет он вернется в казахстанский футбол как менеджер или тренер.

Еще чувствую силы, чтобы играть - Эрич рассказал о своих планах

- Вы сказали, что Эрич завершил карьеру, хотя он сам об этом не говорил. Не оговорились?

- Я имел в виду "Астану" (улыбается). Но если в 38 лет у игрока в карьере возникает игровая пауза, то вернуть форму будет тяжело. Он мог бы играть несколько лет здесь, в Казахстане, но пока вышло так, что он вне игры.

Ненад Эрич трогательно попрощался с "Астаной" и болельщиками

Во вторник, 2 марта, стало известно, что Ненад Эрич и футбольный клуб "Астана" решили не продлевать трудовое соглашение. При этом игровой номер 1 вывели из оборота столичной команды и закрепили за Эричем. Ему же принадлежит рекорд по количеству "сухих" матчей за клуб, к тому же он имеет в своем активе две результативные передачи.

124
Теги:
ФК Астана, Ненад Эрич, футбол
Горная река, архивное фото

Обильная пена образовалась на горной реке в Алматинской области - видео

0
(обновлено 15:02 04.03.2021)
Экологи выясняют причину появления белой пены. По предварительным данным, сброс в русло реки мог производить Жаркентский крахмалопаточный завод

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. Сотрудники департамента экологии Алматинской области выясняют происхождение белой пены, которой покрылась вода в горной реке Усек в Панфиловском районе Алматинской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MinEcologyKZ (@minecologykz)

По информации пресс-службы министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, в комитет экологического регулирования и контроля поступило видеообращение от егерской службы Алматинской области. Сотрудники службы зафиксировали, вся вода в горной реке Усек в Панфиловском районе покрыта слоем белой пены высотой более 10 сантиметров.

Казгидромет не обнаружил загрязнения на реке с "мыльной пеной"

"На видео четко прослеживается, как мутная грязно-зеленая жидкость, проходя через водопад, превращается в пенную массу. По словам очевидцев, от реки идет резкий химический запах непонятного происхождения", – говорится в сообщении.

В Жаркент выехали специалисты департамента экологии по Алматинской области совместно с представителями акимата и природоохранной полицейской службой. По предварительным данным, сброс в русло Усек мог произвести ТОО "Жаркентский крахмалопаточный завод".

Жители Нур-Султана пожаловались на загрязнение в реке

Более подробную информацию в Минэкологии обещают предоставить в ближайшее время.

0
Теги:
экология, Алматинская область, река
По теме
Повторит ли Каспий судьбу Арала – мнение эколога
"Во время пандемии воздух стал чище" - Сагинтаев об экологии в Алматы
Почему в Казахстане не хватает воды и что с этим делать