Металлург - Барыс

"Барыс" в первом матче плей-офф на выезде разгромно проиграл "Металлургу"

112
(обновлено 16:26 03.03.2021)
При этом "Барыс" по ходу встречи вел 3:1, но в результате растерял все преимущество и разгромно уступил

НУР-СУЛТАН, 2 мар — Sputnik. Стартовый матч серии прошел на выезде и завершился поражением подопечных Юрия Михайлиса со счетом 4:7 от магнитогорского "Металлурга".

На первый матч плей-офф против "Металлурга" Юрий Михайлис не стал менять проверенный состав, и первое звено выглядело привычным образом: Вароне – Фрэттин – Панюков, Диц – Маклюков. Кертис Волк получил травму и был переведен в список травмированных игроков на сайте КХЛ, при этом в состав после выздоровления вернулся Йони Ортио.

Уже на первой минуте "Барыс" пропустил - отличился Егор Коробкин, которому ассистировал 25-летний форвард Семен Кошелев - воспитанник усть-каменогорской школы хоккея.

"Барыс" уступил "Авангарду" в заключительном матче чемпионата

Однако через пять минут Фрэттин в средней зоне оттеснил Мозякина от шайбы, шайбу подхватил Орехов, отдал Панюкову, который с пол зоны бросил из-под защитника в дальний угол, Кошечкин не удержал шайбу – 1:1.

"Барыс" ударно провел первый период: сначала после броска Дица шайба заметалась вблизи ворот, в итоге Панюков отбросил на Старченко, который мастерски отправил шайбу в дальний угол, а затем уже сам Диц бросил с ходу через Кошечкина -1:3.

После третьей заброшенной шайбы Илья Воробьев снял с игры голкипера "Металлурга" Кошечкина и выпустил Юхо Олкинуора.

Едва команды вышли на лед после первого перерыва, хоккеисты "Магнитки" принялись атаковать ворота Хенрика Карллсона, и это увенчалось успехом. Егор Яковлев сократил отставание до минимума – 2:3.

"Барыс" на выезде уверенно победил "Куньлунь"

А на 27-й минуте Сергей Мозякин лишил "Барыс" преимущества, вернув ничью на табло и сделав счет 3:3.

Через минуту Кошелев снова отдал пас, на этот раз Николаю Голдобину, который вывел "Магнитку" вперед - 4:3.

В середине периода "Барыс" остался в меньшинстве, и хозяева этим воспользовались - Голдобин оформил дубль – 5:3.

Тем не менее гости не сдались: Фил Вароне за счет личного мастерства сократил разрыв в счете – 5:4.

В середине третьего периода "Металлург" забросил гостям еще две шайбы. Причем седьмую уже пропустил вернувшийся после травмы Йони Ортио, которого на остаток матча поставили в ворота вместе Карлссона.

За две минуты до окончания матча Дмитрий Шевченко отправил в ворота "Магнитки" пятую шайбу, но она не была засчитана.

"Играли клюшками Далмэна, думали, будем, как он" – Панюков о своем пути в "Барыс"

Следующий матч пройдет снова в Магнитогорске. Он состоится 4 марта. Затем команды переедут в Нур-Султан, где сыграют 6 и 8 марта. Серия продлится до четырех побед. "Магнитка" ведет в ней 1-0.

112
Теги:
хоккейный матч, ХК "Металлург", ХК "Барыс"
Куат Найман Хамитов

Куат Хамитов заинтриговал своих фанатов

90
(обновлено 12:04 17.04.2021)
Скандально известный казахстанский боец ММА Куат Хамитов анонсировал очередной бой

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Казахстанский спортсмен, боец ММА Куат Хамитов сообщил в социальных сетях о том, что начал подготовку к своему очередному поединку. При этом он сохраняет интригу, не назвая ни точную дату, ни место проведения боя, ни имени своего соперника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★𝐍𝐀𝐈𝐌𝐀𝐍★★★ (@kuat__khamitov)

Анонс о предстоящем бое появился в аккаунте Хамитова в Instagram.

"Мы начали подготовку к следующему бою! Дату и место объявим скоро", - написал боец ММА.

Менее, чем за десять часов отметку "Нравится" под постом поставили почти десять тысяч человек.

Куат Хамитов расправился с соперником за 50 секунд - видео жесткого нокаута

Свой предыдущий бой Куат Хамитов провел 22 января на турнире Fight Nights Global в Магнитогорске. Тогда он нокаутировал россиянина Максима Пантелеева за 50 секунд.

Напомним, что скандальную известность казахстанский боец получил после того, как в сентябре прошлого года призвал граждан Казахстана "бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам".

Куату Хамитову вынесли приговор за призывы бить дезинфекторов

Тогда высказывания Хамитова не остались незамеченными правоохранительными органами и в его отношении начали досудебное расследование по статье 272 часть 3 "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами". В результате судебного разбирательства Хамитов был приговорен к шести месяцам ограничения свободы.

90
Теги:
Куат "Найман" Хамитов
Зоран Тошич

Экс-игрок "Манчестер Юнайтед" подписал контракт с "Тоболом"

78
(обновлено 11:05 17.04.2021)
Последним клубом сербского игрока был китайский "Тайчжоу Юаньда"

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Сербский полузащитник Зоран Тошич подписал контракт с костанайским "Тоболом" до конца года.

33-летний Тошич является чемпионом Англии сезона-2008-2009 в составе "Манчестер Юнайтед". Также в составе московского ЦСКА трижды становился чемпионом РПЛ, трижды выигрывал "серебро" турнира и один раз "бронзу". Кроме того, является двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России. Выступал за сборную Сербии с 2007 по 2016 год. Также выигрывал свой национальный чемпионат с "Партизаном".

Форвард "Астаны" Абат Аймбетов: травмы сделали меня сильнее

Помимо этого защитник "Астаны" Антонио Рукавина рассказывал в интервью Sputnik Казахстан, что Тошич является крестным для его детей.

Напомним, что в начале прошлого года игрока пытался заполучить "Кайрат", но алматинцам не удалось осуществить трансфер из-за того, что на тот момент был запрет в чемпионате Казахстана на иностранцев-футболистов старше 30 лет, не играющих в своих национальных сборных.

Боранбаев отправляет "Кайрат" в чемпионат России: зачем это нужно

 

78
Новая мечеть в Нур-Султане

Под куполом: как выглядит строящаяся мечеть в Нур-Султане - видео

0
Какой вид открывается под 90-метровым куполом новой мечети, строительство которой ведется в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Новый этап строительства крупнейшей мечети в Нур-Султане продемонстрировал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"В городе ведется строительство самой большой мечети в республике и Центральной Азии. Высота главного купола составит почти 90 метров, а минареты будут возвышаться на высоте 130 метров. Вместимость мечети до 30 тысяч человек. Строительство ведется за счет спонсорских средств по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева", - отметил аким.

Самая большая мечеть в Центральной Азии строится в Казахстане - фоторепортаж

Кульгинов пояснил, со стороны акимата проводятся работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций.

"Также территорию благоустроим, высадим деревья. Данная мечеть станет точкой притяжения не только для жителей нашей страны, но и для туристов", - написал аким столицы.

Отметим, мечеть расположена между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик ел в районе территории EXPO-2017.

Общая площадь здания составит около 70 тысяч квадратных метров, а главного молельного зала – 15 тысяч. Для сравнения, новое религиозное сооружение будет примерно в три раза больше, чем крупнейшая на сегодня в стране мечеть "Хазрет Султан".

Рамазан 2021: расписание Оразы для всех городов Казахстана

0