Защитник Астаны Антонио Рукавина

Антонио Рукавина: уход Эрича из "Астаны" - самая большая потеря

163
(обновлено 16:12 03.03.2021)
При этом сербский защитник не исключил вариант, что бывший голкипер "Астаны " Ненад Эрич завершит карьеру

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Защитник и вице-капитан "Астаны" в новом сезоне Антонио Рукавина в эксклюзивном комментарии для Sputnik Казахстан поделился своими эмоциями от ухода Ненада Эрича.

- Вчера официально стало известно, что "Астану" покинул Ненад. Вы долгое время дружите с ним, что думаете об этом уходе?

- Если спросить у любого в Казахстане, кто интересуется футболом, – никто не сможет сказать о Ненаде плохо. Он - легенда. И как футболист, и как человек. Все футболисты, которые нас покинули в этом году, были важны для нас, но то, что Ненад закончил карьеру – это самая большая потеря для "Астаны". 

Вратарь футбольного клуба  Астана Ненад Эрич
© Sputnik / Владислав Воднев
Ненад Эрич

Он физически готов играть еще несколько лет, но получилось, как получилось. Для всего Казахстана очень жаль, что Ненад завершил карьеру, но посмотрим, может, через несколько лет он вернется в казахстанский футбол как менеджер или тренер.

Еще чувствую силы, чтобы играть - Эрич рассказал о своих планах

- Вы сказали, что Эрич завершил карьеру, хотя он сам об этом не говорил. Не оговорились?

- Я имел в виду "Астану" (улыбается). Но если в 38 лет у игрока в карьере возникает игровая пауза, то вернуть форму будет тяжело. Он мог бы играть несколько лет здесь, в Казахстане, но пока вышло так, что он вне игры.

Ненад Эрич трогательно попрощался с "Астаной" и болельщиками

Во вторник, 2 марта, стало известно, что Ненад Эрич и футбольный клуб "Астана" решили не продлевать трудовое соглашение. При этом игровой номер 1 вывели из оборота столичной команды и закрепили за Эричем. Ему же принадлежит рекорд по количеству "сухих" матчей за клуб, к тому же он имеет в своем активе две результативные передачи.

163
Теги:
ФК Астана, Ненад Эрич, футбол
Хоккей

В Казахстане появится новый хоккейный клуб

57
Хоккейная команда планирует выступать в казахстанской лиге Pro Hokei Ligasy

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. В следующем сезоне в Казахстане появится новый хоккейный клуб - "Жибек Жолы" из Шымкента, сообщает портал Shaiba.kz.

Команда будет выступать в Pro Hokei Ligasy. В городе уже есть ледовый дворец вместимостью до 2 000 зрителей, который недавно был переоборудован. Каких-то других подробностей касательно этой команды пока нет.

Матч сборных по хоккею Казахстана и Беларуси отменили

На данный момент прорабатываются вопросы, связанные с бюджетом клуба, тренерским штабом и составом команды. В интернете появились варианты формы и логотипа будущего клуба.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня в Латвии. Сборная Казахстана стартует матчем с хозяевами турнира 22 мая.

Определен состав сборной по хоккею на чемпионат мира-2021

 

57
Теги:
Шымкент, хоккей
Болельщики ФК Астана

"Астана" демонстрирует лучший старт в истории в рамках чемпионата Казахстана

34
(обновлено 17:26 17.05.2021)
Представители столичного футбольного клуба Андрей Тихонов и Марин Томасов признаны лучшим тренером и лучшим игроком соответственно

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Футбольный клуб "Астана" проводит чемпионат Казахстана 2021 года очень успешно, в 11 играх одержано девять побед и два матча завершились ничьей.

Этот показатель уже является рекордным. Ранее лучшим стартом без поражения в истории клуба значился 2016 год, когда столичные футболисты проиграли первый раз лишь в 11-м туре чемпионата.

Футбольная "Астана" и "Барыс" получат допфинансирование

Еще одним результативным сезоном стал 2019 год, когда астанчане сумели провести восемь матчей без поражений на стартовом отрезке чемпионата.

Лучшим футболистом КПЛ в апреле признан лидер атак "Астаны" Марин Томасов. После суммирования всех голосов хорват набрал 45 баллов. Второе место с 30 набранными очками занял нападающий "Ордабасы" Жоао Пауло, третий в списке - представитель "Тараза" Педро Эуженио, у которого 20 очков.

"Рукавина мне переводит" – новый защитник "Астаны" об адаптации в команде

Лучшим тренером апреля выбран наставник "Астаны" Андрей Тихонов. За российского специалиста свои голоса отдали пять коллег по цеху. На втором месте голосования расположился главный тренер "Тараза" Вардан Минасян, набравший четыре балла. Тройку лучших замкнул сербский рулевой "Каспия" Срджан Благоевич, за которого свои голоса отдали три специалиста.

Ближайший матч "Астана" проведет 18 мая на выезде против кызылординского "Кайсара".

Андрей Тихонов: "Мы не думаем про "Кайрат" - пусть сами о себе думают"

34
Теги:
ФК Астана
Бухара

"Азиатский шенген" станет доступен жителям Казахстана и Узбекистана

0
(обновлено 14:43 18.05.2021)
Silk Road Visa - такое название получит многократная туристическая виза для посещения некоторых стран Азии

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Казахстан и Узбекистан урегулировали все технические вопросы по внедрению многократной туристической визы Silk Road Visа, сообщает Sputnik Узбекистан.

Сторонам осталось завершить внутригосударственные процедуры согласования. Вице-премьер Узбекистана, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов заявил, что сейчас определяется точная дата двусторонней комиссии. 

Для реализации проекта будет работать портал, на котором иностранцы могут оставить заявку. Ответ будет предоставлен в течение 48 часов.

Когда казахстанцам облегчат въезд в страны ЕАЭС

"К нашему проекту хочет присоединиться ряд других стран, интерес проявляет Кыргызстан. Есть некие наработки и с Азербайджаном. К проекту могут присоединиться Таджикистан, Монголия и ряд стран Закавказья. Идут переговоры", – рассказал Абдухакимов.

В министерстве культуры Казахстана заявили, что Silk Road Visa может стать аналогом европейской шенгенской визы.

В Казахстан без визы смогут въехать граждане 90 стран

Документ поможет преодолевать визовые, таможенные и пограничные барьеры при пересечении туристами границ сопредельных государств.

Впервые идею о предоставлении туристам единого документа для въезда выдвинула Дарига Назарбаева в июне 2018 года.

0
Теги:
виза, Узбекистан, Казахстан