Футболист Игорь Сергеев перешел в казахстанский клуб Актобе

Мы не хотели отпускать Сергеева спортдиректор "Пахтакора" об уходе нападающего

70
(обновлено 10:41 02.04.2021)
Джафар Ирисметов рассказал о том, что клуб так и не смог найти равноценную замену ушедшему Сергееву

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. Спортивный директор "Пахтакора" Джафар Ирисметов дал большое интервью Sputnik Узбекистан, в котором в том числе рассказал об уходе ключевого нападающего клуба Игоря Сергеева.

Ирисметов отметил сильные стороны футболиста, который в межсезонье переехал в Казахстан и сейчас выступает за футбольный клуб "Актобе".

"Думаю, Сергеев последние два сезона был лучшим нападающим. Мы очень старались его оставить, потому что мы лучше, чем он, из-за границы не привезли бы. Но увы. Дело не в деньгах, чуть в другом дело, не буду сейчас говорить. До конца боролись за него, чтобы оставить", - отметил Джафар Ирисметов.

Игорь Сергеев последние два сезона выступал за узбекский "Пахтакор". Сыграл в национальной сборной 53 матча, забив за весь период 17 голов.

В феврале 2021 года Сергеев подписал контракт с ФК "Актобе".

Футбольный инсайдер Айдын Кожахмет раскрыл секреты профессии

 

70
Куат Найман Хамитов

Куат Хамитов заинтриговал своих фанатов

90
(обновлено 12:04 17.04.2021)
Скандально известный казахстанский боец ММА Куат Хамитов анонсировал очередной бой

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Казахстанский спортсмен, боец ММА Куат Хамитов сообщил в социальных сетях о том, что начал подготовку к своему очередному поединку. При этом он сохраняет интригу, не назвая ни точную дату, ни место проведения боя, ни имени своего соперника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★𝐍𝐀𝐈𝐌𝐀𝐍★★★ (@kuat__khamitov)

Анонс о предстоящем бое появился в аккаунте Хамитова в Instagram.

"Мы начали подготовку к следующему бою! Дату и место объявим скоро", - написал боец ММА.

Менее, чем за десять часов отметку "Нравится" под постом поставили почти десять тысяч человек.

Куат Хамитов расправился с соперником за 50 секунд - видео жесткого нокаута

Свой предыдущий бой Куат Хамитов провел 22 января на турнире Fight Nights Global в Магнитогорске. Тогда он нокаутировал россиянина Максима Пантелеева за 50 секунд.

Напомним, что скандальную известность казахстанский боец получил после того, как в сентябре прошлого года призвал граждан Казахстана "бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам".

Куату Хамитову вынесли приговор за призывы бить дезинфекторов

Тогда высказывания Хамитова не остались незамеченными правоохранительными органами и в его отношении начали досудебное расследование по статье 272 часть 3 "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами". В результате судебного разбирательства Хамитов был приговорен к шести месяцам ограничения свободы.

90
Теги:
Куат "Найман" Хамитов
Зоран Тошич

Экс-игрок "Манчестер Юнайтед" подписал контракт с "Тоболом"

77
(обновлено 11:05 17.04.2021)
Последним клубом сербского игрока был китайский "Тайчжоу Юаньда"

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Сербский полузащитник Зоран Тошич подписал контракт с костанайским "Тоболом" до конца года.

33-летний Тошич является чемпионом Англии сезона-2008-2009 в составе "Манчестер Юнайтед". Также в составе московского ЦСКА трижды становился чемпионом РПЛ, трижды выигрывал "серебро" турнира и один раз "бронзу". Кроме того, является двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России. Выступал за сборную Сербии с 2007 по 2016 год. Также выигрывал свой национальный чемпионат с "Партизаном".

Форвард "Астаны" Абат Аймбетов: травмы сделали меня сильнее

Помимо этого защитник "Астаны" Антонио Рукавина рассказывал в интервью Sputnik Казахстан, что Тошич является крестным для его детей.

Напомним, что в начале прошлого года игрока пытался заполучить "Кайрат", но алматинцам не удалось осуществить трансфер из-за того, что на тот момент был запрет в чемпионате Казахстана на иностранцев-футболистов старше 30 лет, не играющих в своих национальных сборных.

Боранбаев отправляет "Кайрат" в чемпионат России: зачем это нужно

 

77
Новая мечеть в Нур-Султане

Под куполом: как выглядит строящаяся мечеть в Нур-Султане - видео

0
Какой вид открывается под 90-метровым куполом новой мечети, строительство которой ведется в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Новый этап строительства крупнейшей мечети в Нур-Султане продемонстрировал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"В городе ведется строительство самой большой мечети в республике и Центральной Азии. Высота главного купола составит почти 90 метров, а минареты будут возвышаться на высоте 130 метров. Вместимость мечети до 30 тысяч человек. Строительство ведется за счет спонсорских средств по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева", - отметил аким.

Самая большая мечеть в Центральной Азии строится в Казахстане - фоторепортаж

Кульгинов пояснил, со стороны акимата проводятся работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций.

"Также территорию благоустроим, высадим деревья. Данная мечеть станет точкой притяжения не только для жителей нашей страны, но и для туристов", - написал аким столицы.

Отметим, мечеть расположена между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик ел в районе территории EXPO-2017.

Общая площадь здания составит около 70 тысяч квадратных метров, а главного молельного зала – 15 тысяч. Для сравнения, новое религиозное сооружение будет примерно в три раза больше, чем крупнейшая на сегодня в стране мечеть "Хазрет Султан".

Рамазан 2021: расписание Оразы для всех городов Казахстана

0