Столичная спортсменка установила рекорд Казахстана по поднятию гири

Настоящая батыр-кыз: столичная спортсменка установила рекорд Казахстана по поднятию гири

165
(обновлено 14:13 02.04.2021)
Девушка побила рекорд республики, подняв гирю весом 24 килограмма 201 раз. Тренер спортсменки отметил, что этот результат – один из лучших в мире

АЛМАТЫ, 2 апр — Sputnik. Спортсменка из Нур-Султана Акмарал Зупар стала лучшей на чемпионате Казахстана по гиревому спорту – девушка завоевала золотую медаль и установила новый рекорд по республике.

Чемпионат проходил в Петропавловске, он собрал более 200 спортсменов из разных регионов Казахстана.

Шахматная принцесса: 10-летняя казахстанка стала призером чемпионата мира

Акмарал Зупар не только завоевала первое место, но и установила рекорд Казахстана – она подняла гирю весом 24 килограмма 201 раз, сообщили в акимате столицы.

Уточняется, что это не первая победа девушки на республиканской арене – она стала чемпионкой страны уже в третий раз.

"До этого рекорд страны принадлежал десятикратной чемпионке мира Татьяне Потемкиной. Она подняла гирю 183 раза. Теперь ее успех побила наша девочка. Уверен, что и на предстоящем в апреле чемпионате Азии в Ташкенте мы выступим на высоком уровне", - сказал тренер девушки Серик Абдахин.

Он добавил, что рекорд девушки является одним из лучших результатов по поднятию гири в мире. Отметим, спортсменка завоевала звание мастера спорта международного класса в 14 лет, сейчас ей 18 лет.

Из офиса банка - на Arnold Classic - откровения казахстанской бодибилдерши

165
Теги:
рекорд
По теме
Эксклюзив: Ледяной рекорд! Астанчанин провел 45 минут в проруби - видео
Криштиану Роналду побил рекорд Пеле по голам
Протащил многотонный вагон зубами: алматинский силач установил очередной рекорд
Футбол. Лига чемпионов. Финал. Матч Реал - Атлетико

Двенадцать европейских футбольных суперклубов учредили независимую от УЕФА Суперлигу

46
(обновлено 09:07 19.04.2021)
УЕФА грозит им исключением из всех турниров (включая национальные чемпионаты), а также запретом футболистам играть за национальные сборные

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Двенадцать европейских клубов объявили о запуске Суперлиги – до презентации нового формата Лиги чемпионов от УЕФА оставалось меньше суток.

Всего в Суперлиге будет 20 команд – 15 постоянных, 5 – сменных – точные правила членства пока не прояснены.

Участниками Суперлиги уже стали "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Барселона", "Реал", "Атлетико", "Интер", "Милан" и "Ювентус".

УЕФА планирует отменить финансовый фэйр-плей - СМИ

УЕФА грозит им исключением из всех турниров (включая национальные чемпионаты), запретом футболистам играть за сборные и иском на 50 миллиардов евро. Но вряд ли до этого дойдет: клубы наверняка останутся в своих чемпионатах – по крайней мере, так планировали организаторы Суперлиги.

Формат турнира следующий: две группы по 10 команд. Каждый играет с каждым в два круга, то есть каждый участник гарантированно проведет 18 матчей – в новом формате ЛЧ только 10. Из группы выходят по три лучших команды, а четвертая и пятая играют два матча за плей-офф. Четвертьфиналы и полуфиналы пройдут в два матча, а финал будет в конце мая – один матч на нейтральном поле.

Состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов

Руководителем Суперлиги стал президент "Реала" Флорентино Перес, Джоэль Глейзер из "МЮ" и Андреа Аньели из "Ювентуса" стали его заместителями. Также известно, что генеральный спонсор, банк-гигант "JP Morgan" готов вложить в лигу 4,6 миллиарда фунтов.

46
Марин Томасов - игрок ФК Астана

"Астана" дома на классе победила "Кызыл-Жар"

75
(обновлено 18:29 18.04.2021)
Свои четвертые голы в чемпионате забили капитан столичных Абзал Бейсебеков и Марин Томасов

НУР-СУЛТАН, 18 апр — Sputnik. Футболисты "Астаны" одержали победу над петропавловским "Кызыл-Жаром" в шестом туре чемпионата Казахстана со счетом 3:1.

Первыми счет в игре открыли подопечные Андрея Тихонова. На четвертой минуте Абзал Бейсебеков ударом с 25 метров вывел "Астану" вперед – 1:0. Для него этот гол стал четвертым в текущем сезоне. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

Однако экспериментальная защитная линия "Астаны" снова пропустила еще до перерыва - после розыгрыша углового на 40-й минуте Алибек Касым сравнял счет - 1:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Qyzyljar (@fcqyzyljar)

Во втором тайме "Астана" забила два безответных гола. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

Сначала на 65-й минуте отличился Марин Томасов, а спустя две минуты вышедший на замену Макс Эбонг удвоил преимущество команды и установил окончательный счет – 3:1. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

Стоит отметить, что сразу три футболиста "Астаны" забили по четыре гола в чемпионате и идут впереди списка лучших бомбардиров. Это Абзал Бейсебеков, Марин Томасов и Абат Аймбетов.

Форвард "Астаны" Абат Аймбетов: травмы сделали меня сильнее

"Астана", одержавшая третью победу подряд, набрала 14 очков и вернула себе лидерство в турнирной таблице, обходя "Тараз" (14) по дополнительным показателям.

Следующий матч "Астана" проведет в пятницу, 23 апреля, на выезде против карагандинского "Шахтера".

"Астана" в центральном матче тура разгромила "Ордабасы"

75
Теги:
матч, ФК Астана
Пограничный столб

Установку ограждений на границе с Россией приостановили возле села Коптогай

0
Аким района заверяет, что с доступом к воде для орошения земель и для скота препятствий нет

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Установка пограничных ограждений временно приостановлена на границе Атырауской и Астраханской областей. Об этом сообщил аким Курмангазинского района Марат Мурзиев.

"Работы по установке пограничных ограждений приостановлены", - сказал Мурзиев.

Что произошло

Пограничные ограждения на границе Атырауской и Астраханской начали устанавливать 14 апреля.

В приграничном селе Коптогай некоторые выразили недовольство и просили разъяснить ситуацию.

Местные рассказали региональному изданию "Ак Жайык", что ограждения установили вдоль реки Кигач. Жители беспокоятся, что не смогут получить доступ к питьевой воде и переживают, как будут поить свой скот.

"13 и 16 апреля мы проводили разъяснительные беседы о законности проводимых работ с жителями села Коптогай. Был рассмотрен вопрос доступа воды для орошения земель, для скота. Никаких препятствий для этого нет", - заверил аким Курмангазинского района Марат Мурзиев.

Законность установки ограждений

18 января 2005 года в Москве президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о государственной границе.

2 декабря 2005 года президент России Владимир Путин подписал закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о российско-казахстанской государственной границе". В этот же день закон о ратификации договора подписал президента Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Договор вступил в силу 12 января 2006 года в ходе подписания в Астане (ныне Нур-Султан) президентами двух стран Протокола об обмене ратификационными грамотами.

В конце ноября 2019 года в Москве состоялось сотое заседание Совместной российско-казахстанской демаркационной комиссии. Отмечалось, что работы по демаркации государственной границы между Россией и Казахстаном выполнены на 86,7%.

МИД Казахстана в 2020 году сообщал, что утверждены проекты итоговых документов демаркации на отдельные участки российско-казахстанской государственной границы.

В этом году на приграничной территории пограничные службы воинской части "2016" начали работы по возведению новых ограждений.

"Установленные в мае 2013 года металлические ограждения между приграничными метками №23 и №24 заходят на территорию РФ на 10-70 метров", - пояснили представители погранслужбы КНБ.

Ранее в комитете национальной безопасности опровергли сообщение в социальных сетях о том, что в Атырауской области проводятся какие-либо "акции".

 

0