Зарина Дияс

Зарина Дияс стартовала с победы на турнире в Чарльстоне

24
(обновлено 09:47 06.04.2021)
Во втором раунде на турнире в США казахстанская теннисистка сыграет со своей соотечественницей Юлией Путинцевой

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Казахстанка Зарина Дияс разгромила россиянку Наталью Вихлянцеву в первом круге соревнований Volvo Car Ope в двух партиях - 6:3, 6:1.

Матч продлился 1 час и 15 минут. 27-летняя Зарина, занимающая 88-е место в мировой классификации, реализовала шесть брейк-пойнтов и трижды ошибалась при подаче. Ранее между собой спортсменки не встречались.

Казахстанские теннисисты снялись в фотосессии в поддержку бездомных животных

Во втором раунде турнира Volvo Car Openn, проходящем в американском Чарльстоне, Дияс сыграет со своей соотечественницей Юлией Путинцевой.

Еще две представительницы Казахстана неудачно стартовали на турнире. Ярослава Шведова уступила японке Мисаки Дои в двух партиях - 3:6, 3:6, а Елена Рыбакина отказалась от продолжения матча с американкой Кэти Макнелли после первого сета при счете 6:4 в пользу соперницы.

Казахстанская теннисистка впечатлила звезду Голливуда

24
Теги:
теннис, Зарина Дияс
Абат Аймбетов

Форвард "Астаны" Абат Аймбетов: травмы сделали меня сильнее

36
Форвард сборной Казахстана подписал контракт со столичным клубом несколько недель назад. Но уже сумел забить четыре мяча в трех играх

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik, Адиль Саптаев. В эксклюзивном интервью для Sputnik Казахстан нападающий "Астаны" Абат Аймбетов рассказал, почему решил перейти в столичный клуб, как оценивает работу главного тренера Андрея Тихонова, какие рассматривает варианты продолжения карьеры.

- Абат, второй матч подряд оформляете дубль. Поздравляю! В каком компоненте игры вам стоит еще прибавить?

- Всегда есть к чему стремиться, нельзя останавливаться на достигнутом! Я в команде не так долго, надеюсь, что буду от матча к матчу становиться еще сильнее.

Абат Аймбетов в матче Ордабасы - Астана
Абат Аймбетов в матче "Ордабасы" - "Астана"

- Как работается под руководством Андрея Тихонова?

- Мне нравится работа с Андреем Валерьевичем, он всегда говорит с футболистами, пытается доносить свои требования.

- Составили ударную связку с Марином Томасовым... Расскажите о нем, как о футболисте и человеке.

- Марин – сильный футболист, за плечами у которого большой опыт. Он может подсказать, с таким профессионалом очень легко найти общий язык, как на поле, так и вне его.

- Как вам игра команды? Что нового почерпнули для себя?

- Мы играем активно в атаке, имеем много моментов. Надеюсь, такой футбол нравится не только самой команде, но и болельщикам.

- Микроклимат в команде важная составляющая. Какой он в "Астане" сейчас?

- В команде очень хорошая атмосфера, возможно, поэтому мне и другим новичкам команды удалось так легко влиться в коллектив, все объединены одной целью – показать положительный результат.

- Почему приняли решение перейти в "Астану"?

- В "Крыльях Советов" я не играл, а для меня сейчас очень важно иметь игровую практику, чтобы прогрессировать и вызываться в сборную. И "Астана" была готова мне дать игровое время. Я поговорил с главным тренером команды и исполнительным директором, которые заверили меня, что я нужен клубу. Надеюсь, что смогу оправдать их доверие.

Абат Аймбетов
Абат Аймбетов

- Взяли 17-й номер, с чем это связано?

- Я под этим номером играю в сборной Казахстана. В "Астане" этот номер оказался свободным, поэтому решил играть под ним. Знал ли я что под этим номером играл Танат Нусербаев? Конечно, знал. Танат – хороший футболист, который оставил большой след в истории "Астаны".

- Были ли другие варианты продолжения карьеры помимо "Астаны"?

- Мы обсуждали с агентами различные варианты продолжения карьеры, но сейчас я в "Астане", поэтому большого смысла говорить о других вариантах уже нет.

- Три года назад из-за травмы вы могли завершить карьеру. Расскажите подробнее, как вам удалось выбраться, стать одним из лучших форвардов Казахстана?

- Это был тяжелый период моей карьеры, когда меня преследовали травмы. Но это сделало меня сильнее, как футболиста и как человека. Конечно, было не легко, но поддержка близких помогла мне преодолеть это непростое время.

Абат Аймбетов в апреле этого года перешел в "Астану" на правах аренды из российской команды "Крылья Советов". В прошлом сезоне Аймбетов выступал в "Кайрате" и завоевал чемпионство, забив десять мячей.

36
Тренерский штаб

Определен тренерский штаб сборной Казахстана по хоккею на ЧМ-2021

32
(обновлено 18:05 15.04.2021)
Тренерский штаб сборной полностью повторил тренерский штаб хоккейного клуба "Барыс"

НУР-СУЛТАН, 15 апр – Sputnik. Главным тренером сборной Казахстана по хоккею с шайбой на предстоящий чемпионат мира-2021 в топ-дивизионе назначен Юрий Михайлис. Генеральным менеджером назначен Александр Корешков.

В тренерский штаб также вошли Андрей Шаянов, Максим Семенов, Александр Шимин, Ринат Абитов.

Год без хоккея: огромная очередь выстроилась у кассы "Барыс арены"

Напомним, сборы национальной команды стартуют 29 апреля, а 13 и 15 мая в Риге сборная Казахстана проведет два контрольных матча против Беларуси. Чемпионат мира пройдет с 21 мая по 6 июня в Латвии. Сборная Казахстана сыграет в одной группе с командами Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии и Италии.

Состав самой сборной будет опубликован позднее, передает пресс-служба Федерации хоккея Казахстана.

Нам не хватало эмоций фанатов – Михайлис подвел итоги сезона "Барыса" в КХЛ

32
Теги:
тренер, хоккей
Пост продлится до 7 апреля включительно

Работники свинофермы в Бестамаке объявили голодовку

0
Люди добиваются снятия ареста со счетов компании, чтобы получить положенную зарплату

НУР-СУЛТАН, 15 апр – Sputnik. Работники скандальной свинофермы ТОО "Парижская коммуна 21" в селе Бестамак в Актюбинской области объявили голодовку, сообщает портал "Мой город".

Напомним, после жалоб местных жителей проверка выявила многочисленные экологические нарушения свинофермы – туши павших животных и отходы предприятия не утилизировались должным образом. После проверки компания была оштрафована на 7,2 миллиарда тенге. Когда предприятие не выплатило штраф, ему перекрыли канализацию. Это привело к тому, что начался падеж свиней, что грозит экологической катастрофой.

Работники компании проводили собрания и добивались встречи с властями региона: по их словам, они не смогут найти другую работу в селе. Однако в акимате возложили всю вину и ответственность за происходящее на руководство предприятия. К слову, владелец ТОО "Парижская коммуна 21" Гайк Тертерян находится под домашним арестом.

15 апреля работники свинофермы были вынуждены объявить голодовку. С ними встретился заместитель акима Алгинского района Мирхан Ермаганбетов.

Министр экологии лично встретился с жителями села, выступившими против свинофермы

"Требования людей правильные, речь идет о выдаче заработной платы, они хотят, чтобы сняли арест со счета. Заработная плата по закону выдается до 10-го числа. Мы предлагали для заработной платы открыть резервный счет, чтобы люди могли получить заработанное, но этого не делается. Гайка Тертеряна вызывали в областной акимат, он не пришел", - заявил Ермаганбетов.

По его словам, на свиноферме работают около 500 человек, но официальные договора есть только у 152 работников, заработная плата указана минимальная.

"Акимат не решает вопрос открытия или закрытия предприятия, это решает суд. Мы проводим работу, чтобы помочь с трудоустройством работников", - прокомментировал ситуацию Мирхан Ермаганбетов.

0
Теги:
рабочие, ферма, Актюбинская область, голодовка, свинья